الزمان
أحمد جمال ورنا سماحة وشاهيناز وإسلام شيندي يحيون خطوبة شقيق الإعلامية يارا أحمد انجاز جديد لجامعة طنطا في التصنيفات الدولية ..احتلال المركز السابع محليا من ٢١ جامعة مصرية مصنفة في(CWUR) رئيس جامعة أسوان يتابع أعمال تطوير المساحات الخضراء داخل الحرم الجامعي محافظ الغربية يوجه بحلول هندسية متكاملة بشارع الجلاء لمنع تجمعات الأمطار وحماية المرافق مشاهد من ندوة الفن التشكيلي والعلوم الإنسانية.. آفاق جديدة بالأعلي للثقافة لأول مرة في تاريخها.. جامعة المنيا تطلق مسابقة quot;الطالب والطالبة المثاليةquot; للطلاب الوافدين جامعة أسوان توضح حقيقة انقطاع الكهرباء بالحرم الجامعي فجرًا ومعالجته قبل موعد الامتحانات بعد فيديو الدعاء على المقابر.. لما جبريل: مش لازم كل الناس اللي بتتجوز تخلف لليوم الثاني على التوالي.. معدات الغربية تواصل إزالة التراكمات التاريخية بالمحطة الوسيطة بـ«مشال» في بسيون حملات مكثفة بشوارع الاسكندرية لازالة القمامة من الشوارع الأخضر يتراجع.. آخر تحديث لأسعار الدولار في البنوك منتصف اليوم آخر تحديث لـ سعر الذهب في الصاغة.. اعرف بكام في منتصف اليوم؟
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

جامعة أسوان تنظم ورشة عمل تحت عنوان «مواصفات الورقة الامتحانية والتقويم الجيد»

صرح الدكتور حسن علام مدير مركز القياس والتقويم بجامعة أسوان أنه تم عقد ورشة عمل تحت عنوان " مواصفات الورقة الامتحانية والتقويم الجيد ونظم الامتحانات" بالشراكة بين مركزى ضمان الجودة ومركز القياس والتقويم بجامعة اسوان تحت رعاية الأستاذ الدكتور أيمن محمود عثمان رئيس جامعة أسوان .

وقام بالتدريب الدكتور حسن علام والدكتور نادى كمال عزيز جرجس .

وتناولت الورشة عدة محاور منها: العلاقة بين جودة المقررات وتوصيفها وتقويمها فى ضوء معايير الاعتماد والجودة.

وأضاف الدكتور حسن علام مدير مركز القياس والمحاضر بورشة العمل أن الورشة تناولت أيضا مواصفات الإختبارات الموضوعية وانواعها وضرورة شمولها لكل الأهداف التربوية : المعرفية والوجدانية والنفسحركية.

وإن يتحقق فى كل هدف أو مخرج تعليمى ، شروط SMART اى يكون الهدف محدد وقابل للقياس والإنجاز أو التحقق وحقيقى أو واقعى ومرتبط بزمن.

وان يتحقق فى الاختبار المواصفات المطلوبة من الصدق والثبات والموضوعية والتمييز بين المتعلمين وان يحقق الاختبار جدول المواصفات بمعنى أن يغطى معظم محتوى المقرر واهدافه المختلفة. وأوضح الدكتور نادي كمال عزيز مدير مركز ضمان الجودة بجامعة أسوان أنه تناولت الورشة فكرة مختصرة عن بنوك الأسئلة وأهميتها فى وضع الإختبارات الموضوعية وتصحيحها الكترونيا أو من خلال الإختبارات الإلكترونية.

واختتمت ورشة العمل بالإجابة عن أسئلة أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم المشاركين بالورشة .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy