الزمان
وزارة البيئة تناقش دعم التنمية المستدامة عبر مبادرة «تيراميد» وزير الدفاع المصري يبحث مع نائب وزير الخارجية الأمريكي قضايا الأمن الإقليمي والدولي صحة غزة تحذر: 20 ألف مريض بانتظار فتح معبر رفح من الجانب الفلسطيني ماكرون يلتقي رئيسة حكومة الدنمارك ورئيس وزراء جرينلاند غدا الأمم المتحدة: الحوامل والناجيات من السرطان في غزة يواجهن الموت حقيقة زيادة رسوم تطهير المساقي الخصوصية بنسبة 300% على المزارعين د سويلم يفتتح المناقشات التحضيرية للحوار التفاعلي الثالث للمياه بالشراكة مع اليابان مسلسلات رمضان 2026.. البروموهات تشعل التريند وسباق النجوم يحصد الملايين فى يوم البيئة الوطني 2026… وزارة البيئة ترسخ مسار الاقتصاد الأزرق والحلول القائمة على الطبيعة المشاط: الحكومة تعمل على خلخلة قطاعات الاقتصاد الحقيقي التي تؤثر بشكل مباشر على الأحوال المعيشية للمواطنين وزير الخارجية يبحث العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية مع نظيره الأردني في عمّان رئيس الوزراء يشهد افتتاح مستشفى كليوباترا التجمع (سكاي) باستثمارات أكثر من 3.5 مليار جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

شيخ الأزهر يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بحلول شهر رمضان

د. أحمد الطيب
د. أحمد الطيب

تقدم فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، بخالص التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، والشعب المصري، والأمتين الإسلامية والعربية؛ ملوكا وأمراء ورؤساء وقادة وشعوبا، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك، أعاده الله على الأمة الإسلامية بالخير واليمن والبركات.

ودعا فضيلة الإمام الأكبر للاستفادة من شهر رمضان المبارك؛ بالتقرب إلى الله تعالى من خلال المواظبة على العبادات، ومساعدة الفقراء والمحتاجين، وأن يكون هذا الشَّهر الكريم نقطة انطلاق لإحياء قيم التسامُح والمحبَّة والتواصُل فيما بيننا، وأن يكون دافعًا للتقوي على العبادات والطَّاعات واللجوء إليه تعالى طمعًا في رحمتِه وعَفْوِه، داعيا المولى عز وجل أن يعيننا على الصيام والقيام في رمضان، وأن يديم علينا نعم الأمن والأمان والسلامة والاستقرار، وأنْ يُخلِّصَ الإنسانيَّة جمعاء من كلِّ ما تمرُّ به من حروبٍ وصراعاتٍ وأوبئة.

ويذكر فضيلة الإمام الأكبر المسلمين في هذا الشهر الكريم، أن يجعلوا إخوانهم الفُقَراء والمحتاجين دائمًا نُصبَ أعينهم، يآزروهم ويشدوا على أيديهم، وليكُن شهر رمضان شهرًا للتآلف والتراحُم والتكافُل، مِصداقًا لقول رسولنا الكريم ﷺ: «مثلُ المؤمنين في تَوادِّهم، وتَرَاحُمِهِم، وتعاطُفِهِمْ. مثلُ الجسَدِ إذا اشتكَى منْهُ عضوٌ تدَاعَى لَهُ سائِرُ الجسَدِ بالسَّهَرِ والْحُمَّى».

ويوصي شيخ الأزهر التُّجَّار والبائعين؛ بأن يتقوا الله ويعلموا أنَّ احتكار السِّلَع ورفع الأسعار جُرمٌ عظيمٌ يفسد على النَّاس حياتهم ومعيشتهم، وقد حذَّرنا رسولنا الكريم ﷺ منه حين قال؛ «مَنْ دَخَلَ فِي شَيْءٍ مِنْ أَسْعَارِ المُسْلِمِينَ لِيُغْلِيَهُ عَلَيْهِمْ، كانَ حَقًّا عَلَى الله -تَبَارَكَ وَتَعَالَى!- أَنْ يُقْعِدَهُ بِعُظْمٍ مِن النَّارِ يَوْمَ القِيَامَةِ».

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy