الزمان
محافظ مطروح يتفقد مشروعات تخرج طلاب معهد تكنولوجيا المعلومات ITI.. ويوجه بدعم أفكارهم وابتكاراتهم محافظ الغربية يلتقي أصحاب ورش ومصانع إعادة تدوير الكاوتش بقريتي ميت الحارون وكفر ميت الحارون بمركز زفتى النائب عبدالرحمن بشاري: هل أصبح أهالي الصعيد مواطنين درجة ثالثة؟ أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: الرد الأمريكي ليس مقنعا وعليهم الوفاء بشروطنا السبعة كاملة ميسي ينعى مهاجم تينيريفي بعد وفاته في حادث مأساوي داخل الملعب القحطآني حكما لمواجهة مصر والامارت في نهائي كأس الخليج للناشئين الزمالك يهزم البنك الأهلي بثنائية في كأس مصر للسيدات الرئيس السيسي وملك البحرين يبحثان هاتفيا تطورات الأوضاع الإقليمية ويؤكدان ضرورة خفض التوتر نقيب البيطريين: إعداد خريطة وبائية للدواجن يدعم تطوير برامج التحصين ومواجهة الأمراض العربية: أمريكا تبلغ الوسيط القطري موافقتها على مقترح إنهاء الحرب مع إيران بعد إحالته للجان المختصة.. تعرف على مواد مشروع قانون الهيئة الوطنية التنسيقية للمساعدة القانونية مباحثات مصرية رومانية لتطوير التعاون التجاري والاستثماري وتعزيز الربط البحري بين الإسكندرية وكونستانتسا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

قصواء الخلالي: الأطفال هم أعظم المبدعين


قالت الإعلامية قصواء الخلالي، إن الدكتور الراحل شاكر عبدالحميد، أحد الأسماء المصرية المثقفة وصاحب رؤية ونقد وتحليل حقيقي موضوعي، كما كان متجردا بشكل كبير، حيث أنه هو من دون كتاب «ما الإبداع» وهو كتاب احتوى على كل وسائل الإبداع بجوانبه المختلفة وقدرات المبدع.

وأضافت «الخلالي»، خلال تقديمها لبرنامجها «في المساء مع قصواء»، والمذاع على فضائية «CBC»، أن كتاب «ما» يساعد الوالدين على كيفية التعامل مع الأبناء في المنزل كما ويساعدهم في استخراج المكنون الإبداعي بداخلهم، «الأطفال هم أعظم المبدعين، وبيعرفوا يعملوا الحاجات بتلقائية وسلاسة وفطرة، والطفل في بيتك هو كائن معلم، وبيعمل حجات كتير بتلقائية وفطرة لم يشوبها شائبة».

واستطردت: «اللي عنده أبن بيرسم أو بيشخبط لازم ينمي فيه الموضوع لحد ما يبقي رسام، ولو عندك أبن بيقول كلام يمشي أغاني مثلا وتعتقد أنه بيقول أي كلام ممكن يبقي شاعر أو كاتب بديع فيما بعد، واللي عنده أبن بيحب التجارب العلمية أو الهندسة فكل دي بذرة موجودة بداخلهم لازم ننميها».

وأوضحت أن الكتاب يساعد الأشخاص على رؤية الإبداع في من حولهم، وكيف ينظروا إليه وكيف يتم استخراجه من المحيطين به.

وتابعت: «الكتاب يمشي للي بيشتغل في مجال عمل أو مدير أو الأسرة في البيت، والكتاب بيستهدف النشئ والشباب ولكن لازم نقراه بشكل تبسيطي لأولادنا علشان يفهم هو بيعرف يعمل الحاجة دي صح أو هو موهوب في الحاجة دي، ولازم نقول لولادنا أنتوا مبدعين».

click here click here click here nawy nawy nawy