الزمان
مصر تؤكد جاهزيتها لاستضافة كأس العالم للدارتس 2027 وزير الري:يشارك في جلسة مخرجات الاجتماع الوزاري للمياه بمنطقة المتوسط وتحضيرات مؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ هيئة الكتاب تستعد لافتتاح الدورة التاسعة لمعرض دمنهور للكتاب وزير المالية: مد فترة تقديم إقرارات الضرائب العقارية حتى نهاية 2026 الرئيس اللبناني: أي تأخير في تنفيذ إسرائيل لاتفاق الإطار سيُبقي التوتر في الجنوب هانز فليك يحصد جائزة أفضل مدرب في الدوري الإسباني عن شهر سبتمبر غزة: تشييع جثامين 51 شهيدا انتشلتهم طواقم الإنقاذ من تحت أنقاض النصيرات نبيل فهمي يؤكد ضرورة التوصل إلى تسوية سياسية شاملة بقيادة وملكية ليبية نائب ترامب: ثمة مجال للتوصل إلى اتفاق مع إيران.. ونعتقد أن المرشد لا يزال على قيد الحياة وزيرة الإسكان تصدر 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء بالساحل الشمالي القوات الأمنية الصومالية تحرر ناقلة نفطية بعد احتجازها 6 أشهر المفوضية الأوروبية تعتزم تزويد وكالة فرونتكس بقوة للاستجابة السريعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

قصواء الخلالي: الأطفال هم أعظم المبدعين


قالت الإعلامية قصواء الخلالي، إن الدكتور الراحل شاكر عبدالحميد، أحد الأسماء المصرية المثقفة وصاحب رؤية ونقد وتحليل حقيقي موضوعي، كما كان متجردا بشكل كبير، حيث أنه هو من دون كتاب «ما الإبداع» وهو كتاب احتوى على كل وسائل الإبداع بجوانبه المختلفة وقدرات المبدع.

وأضافت «الخلالي»، خلال تقديمها لبرنامجها «في المساء مع قصواء»، والمذاع على فضائية «CBC»، أن كتاب «ما» يساعد الوالدين على كيفية التعامل مع الأبناء في المنزل كما ويساعدهم في استخراج المكنون الإبداعي بداخلهم، «الأطفال هم أعظم المبدعين، وبيعرفوا يعملوا الحاجات بتلقائية وسلاسة وفطرة، والطفل في بيتك هو كائن معلم، وبيعمل حجات كتير بتلقائية وفطرة لم يشوبها شائبة».

واستطردت: «اللي عنده أبن بيرسم أو بيشخبط لازم ينمي فيه الموضوع لحد ما يبقي رسام، ولو عندك أبن بيقول كلام يمشي أغاني مثلا وتعتقد أنه بيقول أي كلام ممكن يبقي شاعر أو كاتب بديع فيما بعد، واللي عنده أبن بيحب التجارب العلمية أو الهندسة فكل دي بذرة موجودة بداخلهم لازم ننميها».

وأوضحت أن الكتاب يساعد الأشخاص على رؤية الإبداع في من حولهم، وكيف ينظروا إليه وكيف يتم استخراجه من المحيطين به.

وتابعت: «الكتاب يمشي للي بيشتغل في مجال عمل أو مدير أو الأسرة في البيت، والكتاب بيستهدف النشئ والشباب ولكن لازم نقراه بشكل تبسيطي لأولادنا علشان يفهم هو بيعرف يعمل الحاجة دي صح أو هو موهوب في الحاجة دي، ولازم نقول لولادنا أنتوا مبدعين».

click here click here click here nawy nawy nawy