الزمان
فرق التدخل السريع بالتضامن تنقذ أطفالًا وأسرًا بلا مأوى في 6 محافظات وتعيد مواطنًا لأسرته علامات تكشف وجود ثعبان داخل المنزل.. خبراء يحذرون من الاقتراب منه امتحانات الدور الثاني 2026 لصفوف النقل تنطلق اليوم.. تعرف على المواعيد والقواعد المنظمة منحة العمالة غير المنتظمة 2026.. بدء صرف 3000 جنيه للمستحقين عبر مكاتب البريد في 27 محافظة الأرصاد تحذر من طقس شديد الحرارة ورطوبة مرتفعة حتى الأربعاء.. شبورة مائية ورياح على بعض المناطق تنسيق الجامعات 2026.. بدء التسجيل لاختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة والكليات المؤهلة خافيير ميلي يغيب عن نهائي كأس العالم 2026.. الرئيس الأرجنتيني يتمسك بطقوس ”الحظ” قبل مواجهة إسبانيا الحكومة تتحرك لتوسيع مظلة التأمينات.. بشرى لأصحاب المهن الحرة والعمالة غير المنتظمة والمصريين بالخارج انخفاض أسعار الدواجن اليوم السبت.. تراجع الفراخ البيضاء والبانيه واستقرار أسعار البيض بالأسواق سعر الدولار اليوم السبت 18 يوليو 2026 أمام الجنيه المصري.. استقرار في البنوك خلال الإجازة الأسبوعية عبير صبري تفتح قلبها وتكشف أسرارها بعد الانفصال: ”هذا هو عقابي لأي شخص أذاني” سوق البيانات المنسية.. هواتفكم المستعملة مناجم ذهب للمبتزين وقراصنة الإنترنت
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

رياضة

وزير الرياضة: استلهمنا فكرة وحدة تصدوا معانا من مبادرة الرئيس لمواجهة الشائعات

الدكتور أشرف صبحي
الدكتور أشرف صبحي

أكد وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي، أن فكرة إقامة وحدة "تصدوا معانا" تم استلهامها من مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي "تصدوا معانا" لمواجهة الشائعات التي يروجها أعداء الوطن في الداخل والخارج، والعمل على التصدي لتلك الشائعات ودحضها بأسلوب علمي، واستخدام الأساليب والتقنيات الإلكترونية الحديثة للتصدي للشائعات، والحفاظ على الدولة الوطنية المصرية، والاصطفاف حول السياسات والمواقف التي تتخذها داخليًا وخارجيًا.

جاء ذلك خلال أول اجتماع لأعضاء وحدة "تصدوا معنا" بوزارة الشباب والرياضة مع ممثلي وزارات " الداخلية، الأوقاف، التعليم العالي"، وممثل مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، وممثل المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، وممثل المركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، وعدد من الخبراء في العديد من التخصصات، بديوان عام الوزارة، لمناقشة استراتيجية العمل للوحدة خلال الفترة المقبلة.


وانتهي اللقاء بعدة توصيات منها ضرورة وضع خطة استراتيجية مدعومة بإطار زمني لتنفيذ كافة الفاعليات والأنشطة داخل وحدة "تصدوا معنا"، والعمل على توزيع الاختصاصات والأدوار داخل الوحدة من الوزرات والهيئات الممثلة، توسيع نطاق العمل داخل مراكز الشباب والجامعات والنوادي والمساجد والكنائس للوصول إلى أكبر عدد من الفئات المستهدفة .


وأوصى الاجتماع بالتوسع في مرصد الشائعات ليشمل كافة الشائعات التي توثر على استقرار الدولة بدلا من اقتصاره على الشائعات المتعلقة بوزارة الشباب والرياضة على أن يعمل المرصد داخل كافة محافظات مصر، وكذا العمل على إعداد البحوث والدراسات المتخصصة قبل تدشين الحملات والمبادرات لقياس مدى التأثير.


كما تضمنت التوصيات التوسع في إدماج العامل النفسي داخل التدريبات المتخصصة بالأمن القومي والتصدي للشائعات، والتوسع داخل الجامعات بحملات توعية متخصصة في حروب الجيل الرابع والأمان الرقمي، و ضرورة وضع استراتيجية إعلامية للتصدي للشائعات تدمج داخلها الجمهور المستهدف والرسالة مع التركيز على خطوة الإعلام الاستباقي للظواهر المختلفة داخل المجتمع، بالإضافة إلي ضرورة بناء الوعي وإعادة بناء التفكير النقدي لدى فئة الشباب مع إتباع الأساليب غير التقليدية وغير المباشرة في عمليات التدريب، وأهمية إدماج عامل الدين داخل جميع المحاضرات المتعلقة ببناء الوعي والانتماء لكافة الفئات.


حضر اللقاء الدكتور كمال درويش رئيس اللجنة العلمية الاستشارية العليا بوزارة الشباب والرياضة، الدكتور سامى عبد العزيز عميد كلية الإعلام الأسبق، والدكتور خالد البرماوي خبير وسائل التواصل الاجتماعي، الفنان محمد جمعة، الدكتور أحمد نظمي والدكتورة مي عجلان عضوا الوحدة.


كما حضر الاجتماع اللواء إسماعيل الفار المدير التنفيذي للوزارة والدكتور عبد الله الباطش مساعد الوزير للسياسات والتنمية الشبابية، أحمد عفيفي رئيس الادارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني، الدكتورة مرفت سيد أحمد رئيس الإدارة المركزية للمدن الشبابية، محمد حسن معاون الوزير لتطوير القدرات الشبابية ورئيس الوحدة، الدكتور مصطفى مجدي معاون الوزير للسياسات والتنمية الشبابية، راندا البيطار مدير عام الإدارة العامة لبرلمان الطلائع والشباب.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy