الزمان
بالفيديو.. «فوّت» هي نصيحة الاردني يزن السعيد لكل الشباب العربي الغربية تواصل جهودها للقضاء على التراكمات التاريخية بأرض مصنع دفرة برفع 52.6 ألف طن محافظ الإسكندرية يشهد حفل تكريم أوائل الشهادات العامة للعام الدراسي 2025/2026 بكلية الهندسة ضبط عاطل بالقاهرة لاتهامه بالتعدي على والدته المسنة للاستيلاء على أموالها أحمد الريان: تنظيم مميز من السعودية لموسم العمرة.. والخدمات المقدمة للمعتمرين على أعلى مستوى التطوع في الأزمات والكوارث.. استجابة إنسانية ومسؤولية مجتمعية بمعرض السويس الرابع للكتاب إبداعات طلاب الغربية تتصدر ختام عام دراسي من التدريب واكتشاف القدرات.. والمحافظ يدعو للبناء على التجربة أمل عمار تشيد بدعم السيدة انتصار السيسي للعمل الإنساني.. وتشارك في «يوم التطوع» للهلال الأحمر زاهي حواس يحذر من صفحات مزيفة تستغل اسمه لبيع الآثار.. ويكشف حقيقة «ابنته» النائب خالد عيش: اختيار الوزير شريف فاروق لعضوية جهاز مستقبل مصر يعكس كفاءته وخبراته نقيب الفلاحين يكشف موعد انخفاض أسعار المانجو.. ظهور أصناف جديدة خلال أيام وزارة العمل تعلن 1355 فرصة عمل في 7 محافظات.. التقديم خلال أغسطس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير التنمية المحلية يتلقى تقريراً حول جهود مبادرة ” سند الخير ” لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة للمواطنين

اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية
اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية

تلقى اللواء محمود شعراوى وزير التنمية المحلية ، تقريراً من القطاعات المعنية بالوزارة حول متابعة مبادرة "سند الخير" فى الأسبوع الثامن منذ إطلاق وزارة التنمية المحلية للمبادرة فى 31 مارس الماضى وذلك لتوفير السلع الغذائية واللحوم والدواجن والأسماك في الاحياء الشعبية والقرى فى عدد من المحافظات لمواجهة غلاء الاسعار ومساعدة المواطن المصرى فى الحصول على سلع غذائية ذات جودة وبأسعار مخفضة .

وأشار اللواء محمود شعراوى إلى إن إقبال المواطنيين على شراء السلع المقدمة من خلال المبادرة كان إقبالاً كبيراً حيث حقق حجم مبيعات يصل الى 42.5 مليون جنيه حتى الأسبوع الثامن ومنذ انطلاقها حيث يصل عدد السلع الأساسية المقدمة للمواطنين 37 نوعاً من بينها ( لحوم، دواجن ، أسماك، بقوليات ، تمور ، سوداني ، أرز ، مكرونة ، زيوت.......) حيث تفاوتت المبيعات من أسبوع لأخر وكانت اللحوم الطازجة هى الأكثر مبيعاً بالأسبوع الثامن تزامناً مع اقتراب عيد الأضحى المبارك.

وأكد وزير التنمية المحلية على تنوع حركة البيع بين السلع المعروضة من خلال المبادرة منذ إنطلاقها فى مارس الماضى حتى 20 يونيو الجاري لتصل حجم المبيعات إلى أعلى معدل له فى الأسبوع الخامس بمعدل مبيعات وصل إلى 5.9 مليون جنيه ، أما معدل حجم المبيعات فى الأسبوع الثامن وصل إلى 5 مليون جنيه ، حيث حققت اللحوم الحمراء حجم مبيعات يصل إلى 2.7 مليون جنيه أما الدواجن ( فراخ – بط – أوراك دجاج ) فحققت حجم مبيعات يصل إلى 472 ألف جنيه ، وحققت الأسماك ( بلطى– ماكريل – جمبرى – بورى ) حجم مبيعات يصل إلى 24 ألف جنيه ، وحققت البقالة ( عسل – زبدة – سكر – أرز- زيت ....) حجم مبيعات بمبلغ 971 ألف جنيه أما المصنعات من ( البانية والسجق والبرجر ) فقد حققت مبيعات بمبلغ 371 ألف جنيه .


وأشار اللواء محمود شعراوى إلى أن المبادرة فى أسبوعها الثامن تغطى 11 محافظة هي ( القاهرة – الجيزة – بنى سويف – أسيوط - قنا - المنيا – الأقصر – أسوان - كفر الشيخ – الدقهلية – الإسماعيلية) بمختلف القرى و الأحياء بعدد سيارات يصل إلى 78 سيارة موزعة على المحافظات حيث يصل عدد السيارات فى كل من محافظة القاهرة والجيزة وبنى سويف و الدقهلية إلى 10 سيارات فى كل محافظة على حدة ، و5 سيارات لكل من محافظات أسيوط و قنا و الاسماعيلية ، و4 سيارات فى محافظة المنيا ، و3 سيارات فى محافظة أسوان وسيارة فى محافظة الأقصر .

وأضاف " شعراو"، أن مبادرة " سند الخير " شهدت إقبالا كبيرا وترحيبا من المواطنين بالمناطق التي انطلقت فيها، خاصة من حيث تنوع المنتجات المعروضة والأسعار والجودة، كما وجه المواطنين الشكر للسيد رئيس الجمهورية على هذه المبادرة التي تدعم محدودى الدخل والأسر متوسطة الدخل و توفير السلع الغذائية لهم بأقل من مثيلاتها في الأسواق والوصول لأكبر شريحة من المواطنين في القرى الأكثر احتياجاً .

وأضاف اللواء محمود شعراوى أنه من المقرر أن تستكمل مبادرة "سند الخير" رحلتها فى باقي المحافظات المستهدفة وتغطية أكبر قدر من القرى خاصة الأكثر احتياجاً ، مضيفاً أنه سيتم استمرار مبادرة " سند الخير " والمعارض والشوادر والمنافذ الثابتة والمتحركة لبيع السلع الغذائية حتى نهاية العام تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بما يساهم في توفير السلع بأسعار مخفضة ووجود عروض وخصومات على الأسعار مع متابعة إلتزام التجار بذلك ومواجهة المخالفين .

وأشاد وزير التنمية المحلية بالدعم الذى يقدمه السادة المحافظين و الجهات التنفيذية ورؤساء الأحياء والمراكز لإنجاح تلك المبادرة والتى تأتى تنفيذاً لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي لوزارة التنمية المحلية بتوفير السلع الغذائية المخفضة وبالأسعار المناسبة للمواطنين خاصة الأكثر احتياجاً ومحدودي الدخل.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy