الزمان
بدء محاكمة صبري نخنوخ و10 متهمين في قضية اقتحام معرض سيارات بالتجمع.. ومنع الصحفيين من حضور الجلسة البحرين: السجن المؤبد لـ3 متهمين بالتخابر مع الحرس الثوري الإيراني.. وصفارات الإنذار تدوي مجددًا تقرير حكومي: انضمام مصر إلى «البريكس» يعزز فرص الاستثمار الأخضر والتنمية المستدامة غرفة المنشآت والمطاعم السياحية تُفعّل 5 شعب نوعية جديدة وتفتح باب الترشح لرئاستها برلماني يطالب مصطفى كامل بالاعتذار لأهالي الشرقية بعد فيديو أثار الجدل الأكاديمية المهنية للمعلمين تمد فترة التسجيل للترقي حتى 17 أغسطس.. تعرف على الشروط د. سويلم يشارك في افتتاح فعالية «Water on 44th» بنيويورك غدًا.. صرف معاش تكافل وكرامة لشهر يوليو لـ4.7 مليون أسرة بقيمة تتجاوز 4 مليارات جنيه محافظ الإسكندرية يطلق إشارة بدء أعمال رصف وتطوير quot;شارع الفتحquot; بالعجمي بتكلفة مبدئية ١٠ مليون جنيه وزير العمل يعلن توفير 3000 فرصة عمل بمشروع الضبعة النووي.. والرواتب تبدأ من 15 ألف جنيه السيسي يعزي الشيخ تميم في وفاة أمير قطر السابق حمد بن خليفة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 14 يوليو 2026 في البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب أحمد دياب يستكمل عرض تقرير تعديلات قانون الرياضة الجديدة أمام مجلس الشيوخ

تولى النائب أحمد دياب، وكيل لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ، استكمال عرض تقرير اللجنة بشأن تعديلات قانون الرياضة الجديد وذلك بالجلسة العامة للمجلس برئاسة المستشار عبد الوهاب عبد الرازق، وذلك بداية من المادة الثانية إصدار كما تضمنها التقرير المعد على مدار الفترة الماضية من لجنة الشباب والرياضة بمشاركة مختلف ممثلى الجهات الرياضية والشبابية فى مصر.

جاء ذلك بحضور الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضية، بعد أن قام النائب أحمد أبو هشيمة، رئيس لجنة الشباب والرياضة بعرض الجزء الأول من التقرير فى الجلسات السابقة، حيث واصل دياب العرض للتقرير بواقع المواد المدرجة فى المادة الثانية إصدار بعد أن تداخل فى عديد من المناقشات للمواد بالجلسات السابقة وخاصة المادة المتعلقة برسوم تراخيص شركات الخدمات الرياضية.

ووافق المجلس فى انطلاقة الجلسة على المادتين 21 مكرر 1 و22 مكرر، بمشروع تعديل قانون الرياضة المقدم من الحكومة، والتي تتعلق بشروط الترشح لعضوية مجلس ادارة الهيئة الرياضية وحالات اسقاط العضوية.

وجاءت نص المواد كالتالى المادة (٢١ مكررً ١) يتكون مجلس إدارة الهيئة الرياضية من عدد لا يقل عن خمسه ولا يزيد على أحد عشر عضواً من المستوفين لشروط الترشح المنصوص عليها في هذا القانون ولائحة النظام الأساسي للهيئة الرياضية، وذلك بالانتخاب السري المباشر، وتحدد لائحة النظام الأساسي للهيئة الرياضية مناصب مجلس الإدارة وطريقه اختياره.

ويلتزم مجلس إدارة الهيئة الرياضية بالآتي:

1- تنفيذ الأحكام الصادرة من المحاكم أو مركز التسوية والتحكيم الرياضي المصري.

2- الرد على كافة التقارير الصادرة عن الجهة الإدارية المختصة، والجهة الإدارية المركزية، والهيئات والأجهزة الرقابية المختصة قانوناً.

3- صرف الدعم الوارد للهيئة الرياضية من الجهة الإدارية المركزية أو المختصة في الغرض المخصص له على النحو المبين باللائحة المالية.

المادة (٢٢ مكرر) تسقط العضوية عن كل أو بعض أعضاء مجلس إداره الهيئة الرياضية إذا فقد أحد شروط الترشح للعضوية.

ويُمنع من تسقط عضويته طبقاً لأحكام هذه المادة من الترشح لعضويه أي هيئة رياضيه إلا بعد مرور أربع سنوات كاملة وزوال السبب المانع من الترشح.

وفى حالة إسقاط العضوية عن كل أعضاء مجلس الإدارة تتولى لجنة، تُشكل من المدير التنفيذي والمدير المالي ومدير النشاط الرياضي بالهيئة الرياضية، تسيير كافة أمورها على وفق الاختصاصات المخولة لمجلس الإدارة، لحين أقرب جمعية عمومية عادية تتضمن بند انتخاب.

click here click here click here nawy nawy nawy