الزمان
وزير الصحة يتابع تطورات الاتفاقيات الدولية لإنشاء مصنع اللقاحات متعدد المراحل بالتعاون مع صندوق الاستثمار الأوروبي وزير الشباب والرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن تفاصيل النسخة العاشرة من ماراثون زايد الخيري لصالح بنك الطعام المصري وزير العدل يترأس الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني رسمياً.. مصر تفوز برئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة جهود التنسيق المشترك في عدد من الملفات الاقتصادية محافظ الجيزة يتابع انتظام العمل داخل مستشفى الصف المركزي ووحدة طب أسرة الفهميين سفير أمريكا لدى الأمم المتحدة يبحث مع ملك الأردن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة نائب وزير الخارجية التركي: أنقرة ستواصل الوقوف إلى جانب السوريين في بناء مستقبلهم مساعد وزير العدل يزور حقوق عين شمس نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون التعليم يفتتح مهرجان الأسر الطلابية تأجيل نظر قضية المتهم بالتحرش بـ4 تلاميذ في روضة مدرسة دولية بالإسكندرية للغد طالب بجامعة عين شمس يتوج بطلًا لمصر في الووشو كونغ فو ضمن موسم 2024-2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أوكرانيا تهدد روسيا: استعدوا لهجمات وعمليات تخريب داخل أراضيكم

أوكرانيا
أوكرانيا

قال رئيس المخابرات العسكرية الأوكرانية، كيريل بودانوف، إن على روسيا الاستعداد لهجمات وعمليات تخريب داخل أراضيها.

وأشار إلى مقتل مسؤول محلي في منطقة خيرسون كمثال على هذه الهجمات التي تعاملت معها سلطات المدينة على أنها عمل إرهابي.

وقال بودانوف لصحيفة “فاينانشال تايمز” البريطانية، إن “الأنشطة الحزبية بدأت في الظهور داخل الأراضي التي احتلتها روسيا منذ بدء عمليتها العسكرية في أوكرانيا أواخر فبراير”، مشيرًا إلى انفجارين في منطقة خيرسون المتاخمة لشبه جزيرة القرم.

وشهدت المنطقة هجومين استهدفا على ما يبدو مسؤولين محليين.

وفي 22 يونيو، انفجرت قنبلة مزروعة على جانب الطريق في بلدة تشيرنوبيفكا بينما كان رئيس إدارة محلية يقود سيارته.


ونجا المسؤول وأصيب بشظايا طفيفة، وبعد يومين، قُتل رئيس إدارة الأسرة والشباب والرياضة بمنطقة خيرسون في هجوم مماثل.

ووفقًا لبودانوف، لن تقتصر هذه الأنواع من الهجمات على الأراضي التي كانت في السابق تحت السيطرة الأوكرانية.

وقال لصحيفة “فاينانشال تايمز” إن الهجمات وعمليات التخريب “منتشرة في كل مكان، وكانت وستحدث في روسيا والعديد من الأماكن الأخرى”. ولم يذكر ما إذا كانت كييف وراء أي من هذه الحوادث.

وأوضح رئيس المخابرات العسكرية أن لديه “أمل ضئيل” في انسحاب القوات الروسية وترك المواقع التي تحتلها حاليًا.

وقال: “سيقاتلون بقدر ما يستطيعون”، مضيفًا أن روسيا “ليس لديها خيار آخر سوى القتال حتى النهاية”.

وانتقد بودانوف المساعدات العسكرية الغربية لأوكرانيا ووصفها بأنها غير كافية، قائلاً إن كييف تحتاج الكثير من الأسلحة”.

وتلقت أوكرانيا مؤخرًا الدفعة الأولى من أنظمة إطلاق الصواريخ المتعددة “هيمارس” الأمريكية، بالإضافة إلى عشرات مدافع الهاوتزر الألمانية PzH 2000 ذاتية الدفع و 12 نظامًا مدفعيًا فرنسيًا من طراز Caesar.

ووفقًا لصحيفة فاينانشيال تايمز، لا تزال روسيا تتفوق على أوكرانيا.

وقالت الصحيفة البريطانية إن القوات الروسية لديها 10 أنظمة مدفعية لكل منها على الجانب الأوكراني، نقلاً عن التقييمات الغربية.

وقال بودانوف، إن “القوات الروسية دمرت مواقع دفاعية لأوكرانيا في مدينة سيفيرودونتسك وأجبرت القوات الأوكرانية على التراجع لتجنب الوقوع في شرك”.

وأضاف أن “هذا كان القرار الصحيح تمامًا، إعادة تجميع تكتيكي”.

click here click here click here nawy nawy nawy