الزمان
ليلة القدر 25 رمضان.. دعاء وأعمال وعلامات ليلة خير من ألف شهر أسعار الذهب في مصر ترتفع اليوم الأحد بعد تراجع الأمس وعيار 21 يقترب من 8000 جنيه نشاط غير مسبوق لسفن الصيد الصينية في بحر الصين الشرقي يثير قلق الخبراء العسكريين حقيقة اغتيال نتنياهو وزوجته بعد ضربة إيرانية.. مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي يحسم الجدل الأرصاد تكشف حالة الطقس اليوم الأحد.. أمطار رعدية محتملة وشبورة صباحية على عدة مناطق قفزة جديدة في أسعار الدواجن والبيض بمصر.. الفراخ البيضاء ترتفع والبانيه يصل إلى 250 جنيهًا قبل التشغيل الرسمي.. وزير النقل يتابع جاهزية محطات المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي BRT مصر تؤكد رفضها التام لأية ذرائع لتبرير الانتهاكات التي تخرق قواعد القانون الدولي السعودية: تدمير 4 مسيّرات في منطقة الرياض إرسال سفن حربية إلى مضيق هرمز.. كوريا الجنوبية ترد على ترامب ترامب يرفض الاتفاق مع إيران.. ويهدد بتصعيد العمليات العسكرية الحرس الثوري الإيراني يتعهد بمطاردة وقتل نتنياهو
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بدلا من يوم عرفة.. السعودية تعلن تغيير موعد استبدال كسوة الكعبة

أعلنت المملكة العربية السعودية، اليوم الإثنين، أنه تم تغيير موعد استبدال كسوة الكعبة المشرفة ليكون في الأول من شهر محرم بدلا من 9 ذي الحجة (يوم عرفة).

وقال الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، الشيخ الدكتور عبدالرحمن السديس، إن التوجيه السامي الكريم صدر بأن يكون تسليم كسوة الكعبة المشرفة من لدن خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، لكبير سدنة بيت الله الحرام في يوم عيد الأضحى المبارك الموافق العاشر من ذي الحجة لعام 1443هـ، وأن يكون موعد استبدالها غرة محرم من عام 1444هـ.

وأكد السديس: "القيادة سباقة لكل ما من شأنه الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة في الحرمين الشريفين، وأنها أولت الكعبة المشرفة جل اهتمامها من خلال العناية بها وصيانة كسوتها، وإحلال كسوة جديدة لها كل عام؛ لما لها من قدسية عظيمة لدى عموم المسلمين".

وأضاف: "شرفنا الله عز وجل بالعناية ببيته الحرام، واصطفى هذه البلاد المباركة للقيام بشؤونه ووفادة قاصديه، ومن هذا المنطلق نهيب أنفسنا جميعا بضرورة بذل المزيد دون كلل في سبيل الرعاية والعناية وإتقان العمر؛ تحقيقا لتطلعات وتوجيهات القيادة".

وأكد الشيخ عبد الرحمن السديس، أمس الأحد، جاهزية كسوة الكعبة المشرفة لهذا العام 1443هـ.

وقال: "كسوة الكعبة المشرفة قد حِيكت في مجمع الملك عبدالعزيز لكسوة الكعبة المشرفة، وفق أعلى المعايير والمواصفات، بما يتوافق مع حرص المملكة وقيادتها بالكعبة المشرفة حفاوةً وتكريمًا".

وأوضح الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، أن كسوة الكعبة نتاج عام كامل من العمل الدءوب والاهتمام بأدق التفاصيل التي أدت لجاهزيتها في هذه الحلة القشيبة.

ونوه بحرص خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمين الأمير محمد بن سلمان آل سعود، على خدمة الحرمين الشريفين وقاصديهما والعناية بقبلة المسلمين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy