الزمان
مدبولي يشهد مراسم توقيع اتفاقيتين إطاريتين لإنهاء تشابكات مالية تاريخية تعود للثمانينيات بقيمة ١٩٦ مليار جنيه رئيس الوزراء يستعرض جهود تطوير منظومة الإسعاف المصرية وزير الاستثمار يبحث مع وزير خارجية أوزبكستان تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق وزيرا العمل والسياحة والآثار يطلقان مبادرة تعاون مع ”الاتحاد المصري للغرف السياحية” مدبولي: الحكومة تعمل على توحيد وتكامل جهود الدولة في توجيه الدعم للمواطنين المستحقين رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لمستشفى ”500 500” نائب وزير الخارجية تستقبل نائب رئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية للشؤون المصرفية وزير الصحة يتفقد «مدينة اللقاحات والبيوتكنولوجي» ويؤكد أهميتها الاستراتيجية اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والمبعوث الأمريكي الخاص للشرق الأوسط الصحة تُنهي 71 مليونًا و875 ألف فحص طبي لطلاب المرحلة الابتدائية وزير الصناعة يبحث مع رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري سبل تعزيز التعاون في مجالات البحث العلمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

قلق إيطالي من زيادة محتملة للتوتر بعد الاشتباكات في ليبيا

اعربت إيطاليا عن خالص التعازي لأسر ضحايا الاشتباكات الأخيرة التي وقعت في العاصمة الليبية طرابلس، موضحة في الوقت نفسه قلقها جراء زيادة محتملة للتوترات المسلحة.

وشددت السفارة الإيطالية في ليبيا على صفحتها بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر" على ضرورة عدم عودة ليبيا إلى الساعات اليائسة لماضيها الحديث. وطالبت السفارة، جميع القادة بالحفاظ على الحوار والسلام مع التعاون معًا على طريق شامل نحو المصالحة الوطنية والانتخابات، وفقاً لموقع "ديكود 39" الإيطالي.

وارتفعت حصيلة ضحايا الاشتباكات التي اندلعت نهاية الأسبوع في طرابلس إلى 16 قتيلاً بينهم طفل.ووقعت الاشتباكات بسبب خروج رتل من قوة عناصر جهاز الردع التابع للمجلس الرئاسي لتحرير أحد أفراد القوة من أيدي عناصر كتيبة "ثوار طرابلس" الموجودين بمعسكر السعداوي.

من جهته، علق رئيس حكومة الوحدة الوطنية عبد الحميد الدبيبة مهام وزير الداخلية خالد مازن.

وفي 21 يوليو، عقد في اسطنبول اجتماع حول الأزمة الليبية لممثلي الدول التي تشكل ما يسمى مجموعة 3+2 (فرنسا والمملكة المتحدة و الولايات المتحدة، بالإضافة إلى إيطاليا وألمانيا)، بمشاركة تركيا ومصر.

وقال المبعوث الإيطالي إلى ليبيا نيكولا أورلاندو، إنه خلال الاجتماع اتفق الطرفان حول ضرورة استكمال القادة الليبيين المسار الدستوري للانتخابات وتشكيل حكومة موحدة وشاملة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy