الزمان
الإمارات: رصدنا تهديدا صاروخيا.. وندعو للبقاء في أماكن آمن الجزائر تتفوق على نيجيريا في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية وزير الاتصالات يبحث مع محافظ مطروح تطوير البنية التحتية والتحول الرقمي بالمحافظة محافظة القاهرة تكشف حقيقة ما أثير عن اندلاع حريق بمستشفى الحسين الجامعي بعد إخلاء سبيله..ناصر ماهر يشارك في تدريبات بيراميدز الجماعية وزارة الداخلية تمنح نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل زيارة استثنائية بمناسبة المولد النبوي رئيس وزراء بريطانيا بعد خداعه بمنتحل صفة مسئولة بالبيت الأبيض: لا أشعر بالحرج استجابة لمطالب الأهالي.. تسليم موقع مدرسة عزبة شهات بالمنيا لبدء الإنشاء بعد 25 عاما المهن السينمائية ترد على مطالبات بإبعادها عن كتاب ونقاد السينما: لا علاقة لنا بتشكيل المجلس المؤقت منتخب مصر لكرة السلة يواجه تونس وديًا في معسكر تركيا بقرار: الأهلي حاول ضمي قبل 3 مواسم.. والبطولات هي هدفي الأول جامعة أسوان تعزز الشراكة مع الصناعة لدعم التحول نحو اقتصاد منخفض الكربون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

«أوبرا القاهرة» تقدم «الشرق يقابل الغرب» بقيادة شيتسكو.. الخميس

تحت عنوان “الشرق يقابل الغرب”، يقدم كورال أوبرا القاهرة بقيادة أناستازيا شيتسكو بمشاركة نخبة من نجوم فرقة أوبرا القاهرة، حفلا من إخراج مهدى السيد.

ويقود الأوركسترا كل من باسم عبد العزيز ويوسف مؤنس، وذلك في الثامنة مساء الخميس 28 يوليو على مسرح الجمهورية.

يتضمن البرنامج مختارات من أشهر الأوبرات الكلاسيكية والأعمال الغنائية المصرية والعالمية منها "أوبرا مدام بترفلاي، التروفاتوري، كارمن، لاترافياتا، عد إلي سريانتو، يا شمسي، اسلمي يا مصر ، قوم يا مصري، محمد يا رسول الله، دعاء إسلامي مسيحي، أداء جولي فيظي، ووليد كريم، ومنى رفلة، ونادر نجيب، وإيمان علي الدين، ووليد عز الرجال، وريهام ذو الفقار، وآسر علي، ورجب السيد، وأحمد سامي، وإبراهيم عربي.

يذكر أن كورال أوبرا القاهرة تاسس عام 1956، وكان يضم ثمانين مغنياً، قدم الكثير من الأعمال الغنائية خلال المواسم الفنية لدار الأوبرا المصرية، كما شارك في العديد من الحفلات السيمفونية.

قاد الكورال العديد من القادة المشاهير مثل إيتورى كوردونى، وفيتوريو باربيرى، وأدريانو جروسى، والدو مانياتو وغيرهم.

click here click here click here nawy nawy nawy