الزمان
لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 8 يوليو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 8 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 8 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 8 يوليو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك وزير الصناعة يبحث مع رئيس شركة ABB مصر المتخصصة في الصناعات الكهربائية خطط الشركة التوسعية في السوق المصري وزير الصحة يبحث مع شركة سامسونج للإلكترونيات في مصر تعزيز التعاون في دعم التدريب الطبي والتحول الرقمي نائب رئيس الإمارات لمنتخب مصر: نفخر بروحكم.. وستبقون أبطالا في عيون كل العرب إيران تتوعد برد حاسم على الغارات الأمريكية إيران: نحمل واشنطن مسؤولية تداعيات خرق مذكرة إسلام آباد الكويت والبحرين تعلنان التصدي لمقذوفات بعد الغارات الأمريكية على إيران إبراهيم حسن: كسروا فرحتنا.. تعرضنا لظلمٍ وقهرٍ غير طبيعي أمام الأرجنتين وزارة الدولة للإعلام عن استقالة وزيرة الثقافة: قضاء شامخ وحكومة صادقة ووزيرة تحترم القانون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

منتدى الطاقة المتجددة في إفريقيا يبدأ فعاليات اليوم الثاني

منتدى الطاقة المتجددة
منتدى الطاقة المتجددة

عقد منتدى الطاقة المتجددة في إفريقيا الذي تنظمه المبادرة الأفريقية للطاقة المتجددة "AREI"، بالتعاون مع وزارة الكهرباء والطاقة بمصر، فعاليات اليوم الثاني بمشاركة وزراء وفود رفيعة المستوى من أفريقيا وأوروبا، ونقاط الاتصال في المبادرة.

ومن ناحيته، أكد الدكتور أحمد مهينة رئيس قطاع التخطيط الاستراتيجى ومتابعة أداء الكهرباء في كلمته أمس أمام المنتدى نيابة عن الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، الالتزام الكامل بضمان أن تحقق هذه المبادرة المهمة المنفعة لكل البلدان الأفريقية، وكذلك الالتزام المطلق بالعمل مع كل دولة أفريقية ومع الشركاء والمؤسسات الأفريقية، وبالتحديد الاتحاد الأفريقي وبنك التنمية الأفريقي لضمان التنفيذ الفعال والسلس للمرحلة الثانية من الـAREI، متمنياً أن تحقق هذه الاجتماعات لقاءات ناجحة ومناقشات بناءة.

وأشارت رئيس مؤتمر الأمم المتحدة للتغيرات المناخية (COP 21) سيجولين رويال إلى أن الاستثمار في الطاقة المتجددة داخل أفريقيا يتطلب تحديد أنسب الأطر التنظيمية وتشجيع استثمارات القطاع الخاص ومعالجة التحديات المختلفة التي تواجه مشاريع الطاقة المتجددة.

وأوضح فرانشيسكو لا كاميرا مدير الوكالة الدولية للطاقة المتجددة، إلى دعم الوكالة لجهود تحول الطاقة في أفريقيا، وهو ما يعود بالنفع على كل دول القارة التي تمتلك ثروة كبيرة من مصادر الطاقة المتجددة.

click here click here click here nawy nawy nawy