الزمان
السعودية تطلق تحذيرات في أبها وخميس مشيط بسبب خطر محتمل بمشاركة مرموش.. توتنهام يتعادل مع إيفرتون في الدوري الإنجليزي تسنيم: إيران وعمان اتفقتا على مسارات جديدة للدخول إلى مضيق هرمز والخروج منه سبورتنج يهزم الأهلي ويتوج بالبطولة العربية لسيدات السلة منتخب مصر للشباب يتوج بكأس أمم أفريقيا لكرة اليد بعد الفوز على تونس الرئيس الصيني ورئيس الوزراء الهندي يلتقيان على هامش قمة بريكس لإعادة ضبط العلاقات السفير محمد العرابي: مصر تتبنى سياسة التوازن الاستراتيجي في علاقاتها الخارجية لا مفاجآت في دوري الأبطال.. كبار إفريقيا يحجزون مقاعدهم بالتمهيدي الثاني محمد عبد المنعم أساسيا.. تشكيل نيس أمام أوكسير في الدوري الفرنسي التموين: مبادرة تخفيض الأسعار تستمر حتى مارس 2027.. ونقدم سلعا بجودة عالية وأسعار مخفضة مبابي يقود هجوم ريال مدريد أمام رايو فاليكانو في الدوري الإسباني ليبيا تنفي استخدام قواعدها لإطلاق مسيرات أوكرانية ضد أسطول الظل الروسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

منتدى الطاقة المتجددة في إفريقيا يبدأ فعاليات اليوم الثاني

منتدى الطاقة المتجددة
منتدى الطاقة المتجددة

عقد منتدى الطاقة المتجددة في إفريقيا الذي تنظمه المبادرة الأفريقية للطاقة المتجددة "AREI"، بالتعاون مع وزارة الكهرباء والطاقة بمصر، فعاليات اليوم الثاني بمشاركة وزراء وفود رفيعة المستوى من أفريقيا وأوروبا، ونقاط الاتصال في المبادرة.

ومن ناحيته، أكد الدكتور أحمد مهينة رئيس قطاع التخطيط الاستراتيجى ومتابعة أداء الكهرباء في كلمته أمس أمام المنتدى نيابة عن الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، الالتزام الكامل بضمان أن تحقق هذه المبادرة المهمة المنفعة لكل البلدان الأفريقية، وكذلك الالتزام المطلق بالعمل مع كل دولة أفريقية ومع الشركاء والمؤسسات الأفريقية، وبالتحديد الاتحاد الأفريقي وبنك التنمية الأفريقي لضمان التنفيذ الفعال والسلس للمرحلة الثانية من الـAREI، متمنياً أن تحقق هذه الاجتماعات لقاءات ناجحة ومناقشات بناءة.

وأشارت رئيس مؤتمر الأمم المتحدة للتغيرات المناخية (COP 21) سيجولين رويال إلى أن الاستثمار في الطاقة المتجددة داخل أفريقيا يتطلب تحديد أنسب الأطر التنظيمية وتشجيع استثمارات القطاع الخاص ومعالجة التحديات المختلفة التي تواجه مشاريع الطاقة المتجددة.

وأوضح فرانشيسكو لا كاميرا مدير الوكالة الدولية للطاقة المتجددة، إلى دعم الوكالة لجهود تحول الطاقة في أفريقيا، وهو ما يعود بالنفع على كل دول القارة التي تمتلك ثروة كبيرة من مصادر الطاقة المتجددة.

click here click here click here nawy nawy nawy