الزمان
ببصمة حمزة عبد الكريم.. برشلونة يتقدم بثنائية على الأهلي في الشوط الأول حمزة عبد الكريم يرفض الاحتفال بهدفه في الأهلي الجامعة العربية تندد بإعلان بن غفير تأسيس منشأة لإعدام الأسرى الفلسطينيين.. وتطالب بحماية دولية مخزونات النفط الخام الأمريكية ترتفع 4.4 مليون برميل خلال أسبوع نبيل فهمي لإذاعة كولومبية: الجولان أرض سورية محتلة والاعتراف بالضم لا يغير وضعه القانوني الأرصاد: نشاط الرياح يلطف الأجواء غدا.. ومنتصف سبتمبر موعد انخفاض الحرارة والرطوبة أفريقيا الوسطى: ارتفاع عدد قتلى انهيار منجم لأكثر من 100 شخص الخارجية اللبنانية: الغارات الإسرائيلية على مطار أبو الظهور انتهاك صارخ لسيادة سوريا الأديب الفلسطيني ربعي المدهون يعلن صدور روايته الجديدة نافذة روت كل شيء إسبانيا تعتزم نقل 500 طفل غير مصحوبين بذويهم من سبتة إلى البر الرئيسي الأهلي يرتدي قميصه الثالث في ودية برشلونة هيثم حسن على مقاعد بدلاء سلتيك أمام لاسك لينز في دوري أبطال أوروبا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

منتدى الطاقة المتجددة في إفريقيا يبدأ فعاليات اليوم الثاني

منتدى الطاقة المتجددة
منتدى الطاقة المتجددة

عقد منتدى الطاقة المتجددة في إفريقيا الذي تنظمه المبادرة الأفريقية للطاقة المتجددة "AREI"، بالتعاون مع وزارة الكهرباء والطاقة بمصر، فعاليات اليوم الثاني بمشاركة وزراء وفود رفيعة المستوى من أفريقيا وأوروبا، ونقاط الاتصال في المبادرة.

ومن ناحيته، أكد الدكتور أحمد مهينة رئيس قطاع التخطيط الاستراتيجى ومتابعة أداء الكهرباء في كلمته أمس أمام المنتدى نيابة عن الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، الالتزام الكامل بضمان أن تحقق هذه المبادرة المهمة المنفعة لكل البلدان الأفريقية، وكذلك الالتزام المطلق بالعمل مع كل دولة أفريقية ومع الشركاء والمؤسسات الأفريقية، وبالتحديد الاتحاد الأفريقي وبنك التنمية الأفريقي لضمان التنفيذ الفعال والسلس للمرحلة الثانية من الـAREI، متمنياً أن تحقق هذه الاجتماعات لقاءات ناجحة ومناقشات بناءة.

وأشارت رئيس مؤتمر الأمم المتحدة للتغيرات المناخية (COP 21) سيجولين رويال إلى أن الاستثمار في الطاقة المتجددة داخل أفريقيا يتطلب تحديد أنسب الأطر التنظيمية وتشجيع استثمارات القطاع الخاص ومعالجة التحديات المختلفة التي تواجه مشاريع الطاقة المتجددة.

وأوضح فرانشيسكو لا كاميرا مدير الوكالة الدولية للطاقة المتجددة، إلى دعم الوكالة لجهود تحول الطاقة في أفريقيا، وهو ما يعود بالنفع على كل دول القارة التي تمتلك ثروة كبيرة من مصادر الطاقة المتجددة.

click here click here click here nawy nawy nawy