الزمان
معهد فلسطين للأمن: اغتيال رائد سعد يهدف لإرباك حماس ورفع معنويات الداخل الإسرائيلي إصابة 14 شخصا إثر تصادم ميكروباص بسيارة ملاكي في البحيرة فلسطين: إسرائيل تواصل التطهير العرقي والتصعيد بأراضينا الهلال الأحمر الفلسطيني: أطفال غزة يواجهون خطرًا حقيقيًا مع البرد وجرف آلاف الخيام تحذيرات من ادعاء أفراد وصفحات مزيفة على السوشيال ميديا تقديم خدمات لذوي الإعاقة مقابل أموال يتجه لمنتخب مصر.. صلاح يودع جماهير ليفربول بعد مباراة برايتون نقيب المهن التمثيلية: عبلة كاملة بحالة صحية جيدة.. وصورتها المتداولة في المستشفى غير صحيحة بأسيست صلاح وثنائية إيكيتيكي.. ليفربول يهزم برايتون في الدوري الإنجليزي مصرع رجل خمسيني على يد جاره إثر مشاجرة بسبب خلافات مالية في الفيوم الأوقاف الفلسطينية: إغلاق إسرائيلي متكرر لبوابات المسجد الإبراهيمي شركة نستلة ترفع أسعار منتجات الآيس كريم بنسبة 25% جيش الاحتلال يعلن رسميا اغتيال رائد سعد وينشر فيديو للاستهداف
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إسرائيل: اتفاق لإنشاء مشروع «بوابة الأردن» المشترك

صادقت حكومة الاحتلال، اليوم الأحد، على اقتراح رئيس الوزراء الإسرائيلي، يائير لابيد، ووزير التعاون الإقليمي، عيسوي فريج، لتسريع تنفيذ مشروع "بوابة الأردن".

وفي التفاصيل، تم اقتراح مشروع "بوابة الأردن"، المنطقة الصناعية المشتركة بين إسرائيل والمملكة الأردنية، لأول مرة خلال محادثات اتفاقية السلام لعام 1994، حيث قررت إسرائيل المضي قدما في بناء وتشغيل حديقة "بوابة الأردن" من أجل تعزيز التعاون مع المملكة الأردنية.

وقاد عمل الموظفون على إعداد القرار ونموذج التشغيل للمحطة من قبل مكتب رئيس الوزراء ووزارة التعاون الإقليمي، بالاشتراك مع وزارة النقل والسلامة على الطرق، ووزارة الخارجية، ووزارة الاقتصاد والصناعة، والمطارات سلطة، حيث أنه في السنوات الأخيرة، قامت وزارة التعاون الإقليمي، بالاشتراك مع المجلس الإقليمي "إيميك حمعيانوت"، بتطوير مشروع تطوير الحديقة، وعملت على إزالة العوائق وتحديث التخطيط والقضايا القانونية ذات الصلة، بما في ذلك بناء جسر بين إسرائيل والأردن ليكون بمثابة معبر بين الحديقة من جهتها الأردنية ونظيرتها الإسرائيلية التي اكتمل بناؤها منذ فترة.

ومن جهته، قال يائير لابيد: "ثمانية وعشرون عاما على اتفاق السلام مع الأردن، نخطو بعلاقات حسن الجوار بين بلدينا خطوة أخرى إلى الأمام، وهذا اختراق سيساهم بشكل كبير في تنمية المنطقة وتعزيزها".

وأضاف: "تم التطرق إلى التفاصيل النهائية لهذه المبادرة الأسبوع الماضي خلال زيارتي للملك عبد الله الثاني في عمان..هذه مبادرة من شأنها زيادة فرص العمل في كلا البلدين، وتعزيز علاقاتنا الاقتصادية والدبلوماسية، وتعزيز السلام والصداقة بين بلدينا".

وأردف لابيد: "هذه منطقة صناعية مشتركة على الحدود..ستسمح لرجال الأعمال ورجال الأعمال الإسرائيليين والأردنيين بالتواصل مباشرة، وستنتج مبادرات مشتركة في التجارة والتكنولوجيا والصناعة المحلية".

click here click here click here nawy nawy nawy