الزمان
محافظ المنيا يفتتح ميدان النيل بعد تطويره وتركيب شاشة عملاقة لمتابعة افتتاح المتحف المصري الكبير يوفنتوس يعين سباليتي مدربا جديدا انعقاد اللجنة الدائمة لمتابعة العلاقات المصرية الإفريقية ”هيئة الاستعلامات” : حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس نادي الصيادلة: المتحف المصري الكبير أيقونة حضارية تبهر العالم تعرف على الدعوة الخاصة باحتفالية المتحف المصري الكبير الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل ترصد قصص نجاح في محافظات التطبيق خلال شهر أكتوبر 2025 وزير العمل يواصل الجولات الميدانية المفاجئة لمتابعة تطبيق قانون العمل الجديد في إطار فعاليات الإنتوساي 25.. الأجهزة العليا للرقابة تستعرض دورها في مراجعة البنوك المركزية رئيس الوزراء يتابع إجراءات وخطوات بدء تطبيق المرحلة الثانية لمنظومة التأمين الصحي الشامل وزير قطاع الأعمال ورئيسا هيئتي الدواء والشراء الموحد يوقعون اتفاقية شراكة مصرية قطرية أمريكية رئيس جهاز حماية المنافسة يعقد عدة لقاءات ثنائية مع رؤساء أجهزة المنافسة الأفريقية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

حوادث

3 سيارات إطفاء.. حريق في دير السيدة العذراء مريم بدرنكة

حريق
حريق

اندلع قبل قليل حريق محدود في دير السيدة العذراء مريم بدرنكة في أسيوط، وذلك أثناء احتفالات الأقباط الأرثوذكس بـ “مولد العذراء”.

حريق بمولد مولد العذراء


وعلى الفور دفعت قوات الحماية المدنية المتواجدة بالمولد بـ 3 سيارات إطفاء وتمكنت من السيطرة على الحريق دون وقوع إصابات.

واستقرت الآن الأوضاع داخل “مولد العذراء” وسادت حالة من الهدوء بين الزائرين، و استكملوا احتفالاتهم بصورة طبيعية.

مولد العذراء بدرنكة


يذكر أن مئات آلاف من الأقباط قد توافدوا في الساعات الأولى من الصباح الباكر على دير السيدة العذراء مريم بجبل درنكة بأسيوط للإحتفال بالليلة الختامية لـ “صوم العذراء”، والتي بدأت يوم الاحد الموافق 7 أغسطس وتختتم مساء اليوم.

الجدير بالذكر أن احتفالات دير العذراء مريم، تنطلق كل عام في الفترة من 7 أغسطس حتى 21 من نفس الشهر، وهي تلك الفترة التي شهدت مكوث العائلة المقدسة بداخل المغارة أثناء هروبها من فلسطين إلى مصر من بطش الملك هيرودس الذي كان يسعى لقتل السيد المسيح.


العديد من الزائرين يحرصون خلال هذه الاحتفالا على التبرك بزيارة قبر "الأنبا ميخائيل"، والذي ظل على كرسي المطرانية 68 عاما وهي أطول فترة في تاريخ مطرانية أسيوط.

click here click here click here nawy nawy nawy