الزمان
وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للاستعلامات مصر تدين الاعتداء على سفارة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة في دمشق استقرار الدولار أمام الجنيه المصري مع بداية تعاملات الأحد وارتفاع محدود في بعض البنوك النائب ياسر عرفة يشارك في احتفالية يوم اليتيم بمنشأة القناطر ويؤكد : ”أطفالنا مستقبلنا الواعد” الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط طائرة نقل أمريكية ومروحيتين خلال عملية إنقاذ طيار السيسي يوجه اتصالات دولية مكثفة لخفض التصعيد العسكري بالمنطقة تركيا تنفي بشكل قاطع المزاعم حول تزويد إيران بأسلحة وصواريخ وزارة الكهرباء تعلن زيادة أسعار شرائح الكهرباء العليا اعتبارًا من أبريل بسبب أزمة الطاقة العالمية انقطاع الاتصالات بالكامل في مدينة حلايب جنوب البحر الأحمر بسبب قطع كابل فايبر رئيسي جدل في هولندا بعد استخدام السياسية باتريشيا رايخمان للذكاء الاصطناعي لتعديل صورتها الولايات المتحدة تنقذ طيارًا وضابط أنظمة أسلحة داخل إيران بعد أكثر من يوم من الاختفاء الحكومة تُعلن زيادة الحد الأدنى للأجور إلى 8 آلاف جنيه بدءًا من يوليو 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

نقابة القطاع الخاص: الحوار الوطني يؤكد إصرار القيادة السياسية على المصلحة العامة

شعبان خليفة: نتمنى إعادة النظر في بعض مواد قانوني التأمينات الاجتماعية والتنظيمات النقابية

ذكرت نقابة العاملين بالقطاع الخاص برئاسة شعبان خليفة أن مبادرة الحوار الوطني تؤكد إصرار القيادة السياسية على تحقيق المصلحة العامة للمجتمع، مشيرة إلى أنها تشجع أبناء الوطن على العمل من أجل رفعة وطنهم، لما لديهم من شعور بأنهم مسؤولين عنه وعن مستقبله ومشاركين في قراراته، خاصة أنه سيتمخض عنه توصيات نافذة ومرضية للجميع وتحديدا العمال.

وقال شعبان خليفة رئيس نقابة العاملين بالقطاع الخاص إن النقابة تتطلع لإجراء إصلاح شامل في التشريعات العمالية، مع الأخذ في الاعتبار حق المستثمر في استثمار آمن، والخروج بقانون عمل عادل ومتوازن يحقق الأمان الوظيفي والأجر اللائق وينص على تحسين ظروف وشروط بيئة العمل، وإصلاح منظومة الأجور وإقرار حد أدنى للأجور ملزم لأصحاب الأعمال.

َودعا "خليفة" إلى إعادة النظر في قانون التأمينات الاجتماعية رقم 148 لسنة 2019 وخاصة المواد المتعلقة بتنظيم شؤون أصحاب المعاشات والعلاوات السنوية وأيضا إعادة النظر في مواد المعاش المبكر وخاصة المواد رقم (21 ، 24 ، 26 ، 35 ،67 ، 99 ، 103 ، 111)، وإعادة النظر في بعض مواد قانون التنظيمات النقابية رقم 213 لسنة 2018 ولائحته التنفيذية.

وأكد رئيس نقابة العاملين بالقطاع الخاص أهمية مراجعة مسودة مشروع لائحة الموارد البشرية الموحدة لشركات قطاع الأعمال، وتدريب العمالة على المهن الجديدة، وتدريب وتثقيف القيادات العمالية على مهارات التفاوض، إسراع تداول القضايا العمالية وألا يزيد ذلك على 6 أشهر، الاهتمام بالسلامة والصحة المهنية، وتأمين صحي يليق بالعامل، مع مد مظلة الحماية الاجتماعية لكل عمال مصر وخاصة للعاملين بالقطاع الخاص والعمالة غير المنتظمة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy