الزمان
وزيرة التنمية المحلية تبحث مع وفد رفيع المستوي من مقاطعة سيتشوان الصينية مجالات التعاون المشتركة اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي لبحث تطورات الأوضاع في السودان وليبيا أسعار الأسماك اليوم الثلاثاء 28-10-2025.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الثلاثاء 28-10-2025 في الأسواق.. الموز بكام سعر الدولار اليوم الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء 28-10-2025 في بداية تعاملات البنوك.. تحديث لحظي الصحة: تجهيز عيادة طبية ثابتة و65 سيارة إسعاف لتأمين افتتاح المتحف المصري الكبير وزراء الزراعة والري والبيئة يناقشون تأثير تغير المناخ على الأمن الغذائي في مصر وزيرة التخطيط تصل السعودية للمشاركة في النسخة التاسعة من مؤتمر «مبادرة مستقبل الاستثمار» أسعار البنزين والسولار اليوم الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 في محطات الوقود بعد الزيادة الجديدة الخارجية السودانية تدين جرائم الدعم السريع في الفاشر وتصفها بالإبادة الجماعية سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 28 أكتوبر أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

مواصلاً لجولته حول العالم العربي فيلم الحارة لـباسل غندور ينطلق في دور العرض الإماراتية

ينطلق الفيلم الروائي الحارة للمخرج باسل غندور في دور العرض الإماراتية ابتداءً من 6 أكتوبر/تشرين الأول، إذ سيُعرض في سينمات فوكس مول الإمارات بدبي، سينما سيني رويال دلما مول وسينما سيني رويال ديرفيلدز مول بأبوظبي. كما يفتتح أسبوع الأفلام العربية الذي ينطلق في سينما عقيل بالإمارات في الفترة من 7 إلى 16 أكتوبر/تشرين الأول.

ويأتي ذلك ضمن جولة الفيلم حول العالم العربي إذ انطلق مؤخراً في جولة من العروض التجارية في موطنه الأردن، وذلك في أعقاب عرضه في 21 دار عرض في المملكة العربية السعودية ومن المنتظر أن يصدر في باقي الدول العربية قريباً.

وكان الحارة قد حصل على جائزة الجمهور وتنويه خاص من مهرجان مالمو للسينما العربية في السويد، كما فاز بجائزة لجنة التحكيم الكبرى من مهرجان الفيلم الدولي الأول في أنوناي بفرنسا، وترشح لـ 4 جوائز في جوائز النقاد للأفلام العربية التي يقدمها مركز السينما العربية على هامش فعاليات الدورة الحالية من مهرجان كان.

تلقى فيلم الحارة الإشادات النقدية والمدح من النقاد والمواقع العالمية منها سكرين دايلي، موقع Popmatters الأميركي وغيرهم ممن وصفوا الفيلم بالفاتن، المبهر، الملحمي والمشوق، وأشادت الصحف العربية بالفيلم، إذ كتب الناقد خالد سامح "فيلم الحارة الأردني تعبير جريء عن معضلات اجتماعية في إطار أجواء الواقعية الوحشية". بينما كتبت علا الشيخ "في "حارة" غندور، شخصيات عديدة، أدّاها ممثلون يثبتون أنهم على قدر هذه المهمة؛ منذر رياحنة، وميساء عبد الهادي، وعماد عزمي، وبركة رحماني، في حضرة نادرة عمران ونديم ريماوي.
وكان الحارة قد شارك في العشرات من المهرجانات الدولية، ومن أبرزها مهرجان لندن السينمائي ومهرجان روتردام السينمائي الدولي، وشهد عرضه العالمي الأول في مهرجان لوكارنو السينمائي الدولي.
تدور أحداث الفيلم في حي تحكمه النميمة والعنف في شرق عمّان، حيث يقوم شاب مخادع بالمستحيل ليكون مع حبيبته، لكن والدتها تقف عائقاً أمام اكتمال قصتهما، وعندما تلتقط كاميرا شخص مبتز مقطعاً مصوراً لهما في وضع حميمي، تلجأ الأم في الخفاء إلى عصابة لتضع حداً لما يحدث، لكن الأمور لا تجري كما خُطط لها.

فيلم الحارة من تأليف وإخراج باسل غندور، وبطولة عماد عزمي، بركة رحماني، منذر رياحنة، ميساء عبد الهادي، نادرة عمران ونديم ريماوي. ومن إنتاج بيت الشوارب (يوسف عبدالنبي)، The Imaginarium Films (رولا ناصر) وLagoonie Film Production (شاهيناز العقاد) كمنتج مشارك، وتتولى شركة MAD Solutions مهام توزيع الفيلم عربياً، بينما تتولى الشركة الفرنسية Elle Driver المبيعات في باقي أنحاء العالم.
باسل غندور شارك في تأليف وإنتاج فيلم ذيب الذي ترشح لنيل جائزة أفضل فيلم أجنبي في كل من حفل توزيع جوائز الأوسكار والبافتا، كما فاز بجائزة البافتا لأول عمل روائي أول سنة 2016. فيلم الحارة هو تجربته الإخراجية الأولى

click here click here click here nawy nawy nawy