الزمان
باريس: إسرائيل رحلت 37 فرنسيا شاركوا في أسطول الصمود إلى تركيا التأمينات: صرف 10 آلاف جنيه تحت حساب تسوية المعاشات لـ42 ألف مستحق قبل عيد الأضحى الإسكان الاجتماعي: توفير 383 فدانا لبناء 19 ألف شقة بالشراكة مع القطاع الخاص محافظ الغربية: التكامل بين أعضاء مجلسي النواب والشيوخ والأجهزة التنفيذية يساهم في تحسن الخدمات السجن 20 سنة لمتهمين بتزوير مستندات جمركية بميناء بورسعيد الإذاعة المصرية تعتمد خطة احتفال الشبكات الإذاعية بوقفة عرفات وعيد الأضحى رئيس الوزراء المجري يزور النمسا لتعزيز العلاقات مصر مع قطر وبنما في المجموعة الأولى من كأس العالم للناشئين الجمعة.. قطع الكهرباء ساعتين عن عدة مناطق في حوش عيسى وأبو المطامير بالبحيرة محافظ قنا: إلغاء خطوط 13 سيارة سرفيس لعدم استكمال السير حتى نهاية موقف البحر الأحمر رسميا.. الزمالك يعلن تعيين طارق السيد مشرفا فنيا على الأكاديميات في السعودية رئيس مجلس النواب: مصر تدعم رؤية السنغال 2050 في مختلف المجالات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

كوريا الجنوبية تحث بيونج يانج على وقف أنشطة تصعيد التوتر

الحكومة الكورية الجنوبية
الحكومة الكورية الجنوبية

دعت الحكومة الكورية الجنوبية جارتها الشمالية اليوم الثلاثاء إلى الوقف الفوري لأنشطة تصعيد التوتر بعد يوم من إعلان بيونج يانج أنها أجرت تدريبات "نووية تكتيكية" وتعهدت بتعزيز قوتها النووية.

ووفقا لوكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية، قال مسؤول بوزارة الوحدة الكورية الجنوبية - في إشارة إلى اقتراح الرئيس الكوري يون سيوك-يول للمساعدة في إعادة بناء اقتصاد الشمال مقابل خطوات نزع السلاح النووي - "إن الحكومة تحث كوريا الشمالية مرة أخرى على الوقف الفوري لأي استفزازات إضافية والرد على عرض "مبادرتنا الجريئة".

وشدد المسؤول أيضا على أن حكومة الجنوب تعتبر أنه من "الخطير للغاية" أن تقوم كوريا الشمالية بالمضي قدما في تدريب نووي يستهدف سول بعد أن تبنت مؤخرا قانونا جديدا يلمح إلى احتمال توجيه ضربات نووية استباقية، قائلا "إنه لا يمكن تبرير الاستفزاز العسكري "غير القانوني" لكوريا الشمالية بأي شكل من الأشكال".

وقال "إن الحكومة راقبت عن كثب كوريا الشمالية وأدانت بشدة سلسلة عمليات إطلاق الصواريخ الباليستية القصيرة والمتوسطة باعتبارها انتهاكا لقرارات مجلس الأمن الدولي واستفزازا خطيرا يصعد التوترات في شبه الجزيرة الكورية وحثت الشمال على التوقف الفوري عن أعماله الاستفزازية مرات عديدة".

وصعدت كوريا الشمالية من حدة التوترات في شبه الجزيرة الكورية من خلال عمليات إطلاق الصواريخ البالستية في الأسابيع الأخيرة، بما في ذلك صاروخ باليستي متوسط المدى حلق فوق اليابان يوم الثلاثاء الماضي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy