الزمان
رئيس المجلس الأوروبي يندد بتصاعد الهجمات على غزة ويعرب عن صدمته من تدهور الأوضاع الإنسانية ميرتس يقترح عمل إجراءات اللجوء في دول خارج الاتحاد الأوروبي للحد من الهجرة غير الشرعية جوارديولا: هالاند ومرموش اتخذا قرار ركلة الجزاء وحدهما محمد صلاح يغازل دي بروين: لدينا مكان له في ليفربول قمة بغداد.. الرئيس السيسي: نبذل جهودا مكثفة لوقف إطلاق النار في غزة قمة بغداد.. الرئيس السيسي: السلام العادل يظل بعيد المنال حتى لو طبعت إسرائيل مع كل الدول العربية محافظ الإسكندرية يوجه بتنفيذ قرارات إزالة العقارات الآيلة للسقوط استجابة للإقبال الجماهيري الكبير.. وزارة الزراعة تقرر مد فعاليات معرض quot;زهور الربيعquot; لنهاية الشهر مستشهدا باتفاقية السلام مع إسرائيل.. الرئيس السيسي يوجه رسالة إلى ترامب قمة بغداد.. السوداني: العراق يقدم مبلغ 40 مليون دولار لإعادة إعمار غزة ولبنان أبو الغيط: حرب السودان تسببت في أشد أزمة إنسانية على وجه الأرض الزراعة تستعرض جهود المركزية لمكافحة الآفات خلال النصف الأول من مايو
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

كوريا الجنوبية تحث بيونج يانج على وقف أنشطة تصعيد التوتر

الحكومة الكورية الجنوبية
الحكومة الكورية الجنوبية

دعت الحكومة الكورية الجنوبية جارتها الشمالية اليوم الثلاثاء إلى الوقف الفوري لأنشطة تصعيد التوتر بعد يوم من إعلان بيونج يانج أنها أجرت تدريبات "نووية تكتيكية" وتعهدت بتعزيز قوتها النووية.

ووفقا لوكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية، قال مسؤول بوزارة الوحدة الكورية الجنوبية - في إشارة إلى اقتراح الرئيس الكوري يون سيوك-يول للمساعدة في إعادة بناء اقتصاد الشمال مقابل خطوات نزع السلاح النووي - "إن الحكومة تحث كوريا الشمالية مرة أخرى على الوقف الفوري لأي استفزازات إضافية والرد على عرض "مبادرتنا الجريئة".

وشدد المسؤول أيضا على أن حكومة الجنوب تعتبر أنه من "الخطير للغاية" أن تقوم كوريا الشمالية بالمضي قدما في تدريب نووي يستهدف سول بعد أن تبنت مؤخرا قانونا جديدا يلمح إلى احتمال توجيه ضربات نووية استباقية، قائلا "إنه لا يمكن تبرير الاستفزاز العسكري "غير القانوني" لكوريا الشمالية بأي شكل من الأشكال".

وقال "إن الحكومة راقبت عن كثب كوريا الشمالية وأدانت بشدة سلسلة عمليات إطلاق الصواريخ الباليستية القصيرة والمتوسطة باعتبارها انتهاكا لقرارات مجلس الأمن الدولي واستفزازا خطيرا يصعد التوترات في شبه الجزيرة الكورية وحثت الشمال على التوقف الفوري عن أعماله الاستفزازية مرات عديدة".

وصعدت كوريا الشمالية من حدة التوترات في شبه الجزيرة الكورية من خلال عمليات إطلاق الصواريخ البالستية في الأسابيع الأخيرة، بما في ذلك صاروخ باليستي متوسط المدى حلق فوق اليابان يوم الثلاثاء الماضي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy