الزمان
أبو الغيط لرئيس مجلس الدولة الصيني: نقدر مواقفكم الداعمة للقضية الفلسطينية وزير الخارجية: نتطلع لدعم الشراكة الاقتصادية وجذب مزيد من الاستثمارات الهولندية إلى مصر النحاس: مباحث فاقوس بقيادة «حيدة» ركيزة أساسية في تعزيز الأمن والاستقرار تعرف على موقف الأهلي من انتقال أحمد عبد القادر للدوري السعودي الحكومة تكلف صندوق مصر السيادي باتخاذ اللازم بالنسبة المقرات بعد الانتقال إلى العاصمة كشف ملابسات قيام قائد سيارة ربع نقل بالسير عكس الاتجاه والاصطدام بسيارة أحد المواطنين بالقاهرة الأعلى للإعلام يستدعي الممثل القانوني لقناة «الشمس» بسبب مخالفات «البلدوزر» مجلس الوزراء يوافق على 8 قرارات خلال اجتماعه الأسبوعى.. تعرف عليهم الأهلى يُخطر وسام أبو على بموعد الاستعداد للموسم الجديد لحين حسم العروض وزير التعليم يوجه المديريات بالتعامل الفوري مع أية حالات طارئة أو ظواهر سلبية مدبولي: الرئيس السيسي وجه بتشكيل لجنة متخصصة للوقوف على أسباب حريق سنترال رمسيس رئيس الوزراء يوجه الشكر لرجال الحماية المدنية على جهودهم فى التعامل مع حريق سنترال رمسيس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

النائب عيد حماد يواجه الحكومة بإشكاليات مستشفى التبين المركزي

النائب عيد حماد
النائب عيد حماد

ناقشت لجنة الصجة بمجلس النواب، طلبى الإحاطة المقدمين من النائب عيد حماد، عضو مجلس النواب، بشأن توفير جهاز أشعة رنين لمستشفى حلوان العام، وأيضا عدم الاستفادة بالوجه الكافي بخدمات مستشفى التبين المركزي.

بشأن توفير جهاز أشعة رنين لمستشفى حلوان العام، أكد النائب عيد حماد، عضو مجلس النواب، بأن مستشفى حلوان العام تخدم قطاع كبير جدًا من المواطنين،وخاصة جنوب القاهرة، وأمام كل هذه الخدمات لا يوجد بها جهاز أشعة رنين رغم ان 25 % من العمليات التى يتم إجرائها تحتاج إلى رننين فى الوقت الذى تشهد مستشفى حلوان العام 1200 عملية وبالتالى المستشفى بحاجة رئيسية لهذا الجهاز وهو الأمر الذى أقره أعضاء اللجنة حيث أكد وكيل اللجنة محمد الوحش بأن هذا الطلب حق مشروع فى ضوء مستشفى بحجم مستشفى حلوان العام، حي ثانتهت اللجنة إلى التوصية للحكومة بالعمل على توفير الجهاز للمستشفى.

وبشأن الطلب الثانى الخاص بعدم الاستفادة بالوجه الكافي بخدمات مستشفى التبين المركزي، أكد النائب عيد حماد بأن المستشفى كانت من مستشفيات اليوم الواحد وكان بها 12 سرير وتحولت لمستشفى مركزى، ولا يزال بها 12 سرير فقط، ومعظمهم لا يعمل، وبجانب ذلك تم بناء مبنى داخل هذه المستشفى بدون أى تراخيص ولا أحد يعلم لماذا هذا المبنى حتى الآن، وأيضا تم عمل عناية مركزة بالجهود المجتمعية وتم تحويلها سكن للأطباء وأيضا وجود 18 حضانه لا يعمل منهم سوى 3 وهو أمر يؤكد على أن المستشفى ليست موجوده من الأساس.

وانتهت اللجنة إلى التوافق على تشكيل زيارة ميدانية من لجنة الصحة لدراسة الوضع على أرض الواقع والتنسيق مع الحكومة من الآن من أجل تشغيل الحضانات فى المستشفى بكامل قوتها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy