الزمان
أحمد الريان.. كفاءة سياحية على رأس أمانة السياحة والآثار بمستقبل وطن في قنا رئيس الوزراء يتابع جهود تنمية وتطوير الساحل الشمالي الغربي وزير الصحة يلتقي رئيس ونائب رئيس حزب المؤتمر لبحث سبل التعاون والإشادة بجهود الارتقاء بالخدمات الطبية موعد تطبيق التوقيت الشتوي 2026 في مصر.. جهز نفسك لتأخير الساعة 60 دقيقة من المنتج للمستهلك .. محافظ الإسكندرية يتفقد سوق اليوم الواحد للمزارعين بمنطقة زيزينيا بنطاق حى شرق. محافظ الغربية يُسلّم 7 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمستفيدين عبر المنصة الوطنية النائبة مروة حلاوة: نستهدف من «بريكس» التعاون في نقل التكنولوجيا الطبية وتعزيز الإنتاج الدوائي رغم صعود الدولار.. تراجع أسعار الذهب في المنتصف وعيار 21 يخسر 20 جنيهًا «بنعمة ربنا».. صابر الرباعي يضع لمساته النهائية على أغنيته الجديدة لطرحها قريبا ”الرقابة المالية” تؤهل مجموعة جديدة من ”الميسّرات” لدعم التمكين المالي للنساء الريفيات بالشراكة مع الأمم المتحدة وزير النقل يترأس أعمال الجمعية العمومية العادية وغير العادية لشركة قناة السويس لتنمية الموانئ البحرية وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة السنغافوري للشئون الخارجية والداخلية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب محمد البدري: مبادرة ابدأ تستهدف كل الصناعات في مصر وتعزز الاقتصاد الوطني

قال الدكتور محمد البدري، عضو مجلس الشيوخ، إن مبادرة ابدأ لدعم وتطوين الصناعة هي تعد أحد أعمدة دعم الصناعة الوطنية والتوجه نحو الاقتصاد الأخضر والطاقة النظيفة في ظل استضافة مصر لمؤتمر المناخ كوب 27 في شرم الشيخ، وذلك تزامنا مع التوجه العالمى نحو الحد من الانبعاثات بصففة عامة ، لافتا أن هذه المبادرة ستتيح مزيد من الإنتاج وتعميق التصنيع المحلي.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ في بيان صحفي له، أن مبادرة ابدأ هي المشروع المكمل لمبادرة حياة كريمة لدعم الصناعة الوطنية والصناعات الصغيرة والمتوسطة تحديداً بشباب يملك سلاح العلم و لا يبخل بالجهد هو الضمان الوحيد لاستدامة فكرة توفير الحياة الكريمة التي تبنتها الدولة عبر السنوات الأخيرة، بالإضافة إلى دورها لحصر المصانع المتعثرة في المحافظات وتوفير الدعم لهم يضمن خفض فاتورة الاستيراد بشكل كبير، بالاضافة لتوفير فرص عمل مناسبة للكثيرين الذين يبحثون عنها في محيطهم الجغرافي، موضحا أن تدشين مبادرة "ابدأ" تأتي على هذا الطريق، والتي تستهدف كل الصناعات فى مصر سواء كانت مشروعات صغيرة أو متوسطة أو كبيرة.

وأشاد البدري، بالدور الكبير الذي تبذله الدولة من خلال منح الرخصة الذهبية للمستثمرين المتقدمين خلال 3 أشهر، مع إمكانية تمديدها، وهذا يمثل محفز اقتصادي هام وفارق في جذب الاستثمارات للدولة وتمكين القطاع الخاص، بما تقوم به من تسريع البدء في النشاط واختصار الوقت، موضحا أن اهتمام الدولة المصرية بالصناعة خطوة جادة لتحقيق هدف مضاعفة الصادرات لنحو 100 مليار دولار سنويا. فمصر جادة بالارتقاء بالصناعة وفتح الافاق أمامها.

click here click here click here nawy nawy nawy