الزمان
بمشاركة واسعة من المنتخبات.. الإسكندرية تستضيف بطولة أفريقيا للكرة الطائرة تحت 18 عامًا إيران تحتفي بوفاة ليندسي غراهام.. إعلام طهران يصف رحيله بـ”الخبر السار” وواشنطن وتل أبيب تنعيان حليف إسرائيل عالم زلازل تركي يحذر: أسبوع حاسم لتحديد مصير صدع إسطنبول بعد هزات بحر مرمرة ”تحدث معي باحترام”.. ميسي يدخل في مشادة مع حكم مباراة الأرجنتين وسويسرا بكأس العالم 2026 النيابة الإدارية تفتح تحقيقًا في حريق مطعم بالجيزة.. وتكلف بمراجعة التراخيص والسلامة الإنشائية للعقار جنرال إسرائيلي يطلق إنذارًا صادمًا: إسرائيل تتجه إلى ”كارثة أمنية” تشبه تايتانيك بيتكوين تتمسك بحاجز الـ64 ألف دولار.. ترقب عالمي يحدد مصير سوق العملات الرقمية الأهلي يرفع عرضه لضم مهاجم الجزائر.. 2.3 مليون يورو لحسم صفقة منصف بقرار جريمة تهز المنيا.. مقتل ربة منزل طعنًا وإصابة والدها بغيبوبة بعد خلافات أسرية في ملوي نقابة الصحفيين تفتح باب النقل لجدول المشتغلين.. تعرف على الموعد والأوراق المطلوبة الرئيس السيسي يستقبل الشيخ محمد بن زايد في العلمين.. تأكيد على قوة العلاقات المصرية الإماراتية وبحث تطورات المنطقة هجوم غير مسبوق على نتنياهو.. الحاخام الأكبر السابق لإسرائيل يصفه بـ”الكاذب” ويفتح الباب لدعم آيزنكوت
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري يشارك في جلسة مجلس المياه الآسيوي بالجناح الكوري الجنوبي بمؤتمر المناخ


شارك السيد الاستاذ الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والري فى جلسة "مجلس المياه الآسيوى" والذى تم تنظيمه بالجناح الكورى الجنوبى ضمن فعاليات مؤتمر المناخ COP27 .

وفى كلمته خلال الجلسة توجه الدكتور سويلم بالتحية لدولة كوريا الجنوبية ، مشيراً لما تتمتع به من قدرات تكنولوجية متقدمة فى مجال المياه والتى يمكن نقلها لمختلف الدول وخاصة الدول الإفريقية.

وأكد سيادته على أن التعامل مع تحديات المياه يستلزم الإعتماد على التكنولوجيا والبحث العلمى لإدارة المياه بطرق متطورة ، وتعظيم العائد من وحدة المياه في إنتاجية الغذاء ، وهو ما يتطلب تحقيق التعاون وتبادل الخبرات بين مختلف دول العالم ، والتوسع في إستخدام نظم مائية وزراعية أكثر مرونة وملائمة للتغير المناخي.

وأشار سيادته لتوفر الحلول المطلوبة للتعامل مع التحديات المائية ، ولكن الأمر يتطلب تحويل هذه الحلول إلى مشروعات تنفذ على أرض الواقع ، وهو ما نسعى لتحقيقه من خلال فعاليات المياه بمؤتمر المناخ الحالى ، مضيفاً أن التمويل هو كلمة السر فى تنفيذ مشروعات التكيف ، وهو ما يستلزم زيادة مشاركة القطاع الخاص فى تمويل مشروعات المياه.

وأوضح سيادته أن مبادرة التكيف تهدف للعمل على تحسين إدارة المياه ، وتعزيز التعاون فى مجال التكيف ، وتعزيز الترابط بين المياه والعمل المناخي ، مشيراً إلى أن هذه المبادرة تم إعدادها بالشراكة مع منظمة الارصاد العالمية وغيرها من الشركاء الدوليين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy