الزمان
هشام يكن يتولى تدريب منتخب إريتريا ضياء رشوان يستقبل تركي آل الشيخ ويؤكد عمق العلاقات التاريخية بين مصر والسعودية محمد نجاتي: وافقت على أدوار فنية أقل من مستواي المهني جمال العدل يكشف سبب التعاون مع يسرا لأكثر من 20 سنة: توالي النجاحات والتفاهم محافظ المنوفية يناقش الخطة الاستثمارية 2025 - 2026.. ويوجه بتسريع تنفيذ كوبري الباجور هشام يكن: ناصر منسي يستحق فرصة مع منتخب مصر محمد نجاتي: فخور بتقديم دور ابن هذين النجمين.. ولا أفضل تقديم السير الذاتية بالسينما أو الدراما أمين البحوث الإسلامية: النبي عاش مشغولا بأمته وعليها الارتباط به محبة واقتداءً واهتداءً منظمة فنزويلية تؤكد إطلاق سراح 16 سجينا بعد توقيع قانون العفو في فنزويلا فيلم معركة تلو الأخرى يفوز بست جوائز من جوائز بافتا السينمائية البريطانية وكالة ناسا تعيد صاروخا تعتزم إرساله إلى القمر لإجراء مزيد من أعمال الإصلاح قبل إطلاقه سبب عدم معاقبة مروان عطية بالإيقاف في مباراة سموحة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الري يشارك في جلسة مجلس المياه الآسيوي بالجناح الكوري الجنوبي بمؤتمر المناخ


شارك السيد الاستاذ الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والري فى جلسة "مجلس المياه الآسيوى" والذى تم تنظيمه بالجناح الكورى الجنوبى ضمن فعاليات مؤتمر المناخ COP27 .

وفى كلمته خلال الجلسة توجه الدكتور سويلم بالتحية لدولة كوريا الجنوبية ، مشيراً لما تتمتع به من قدرات تكنولوجية متقدمة فى مجال المياه والتى يمكن نقلها لمختلف الدول وخاصة الدول الإفريقية.

وأكد سيادته على أن التعامل مع تحديات المياه يستلزم الإعتماد على التكنولوجيا والبحث العلمى لإدارة المياه بطرق متطورة ، وتعظيم العائد من وحدة المياه في إنتاجية الغذاء ، وهو ما يتطلب تحقيق التعاون وتبادل الخبرات بين مختلف دول العالم ، والتوسع في إستخدام نظم مائية وزراعية أكثر مرونة وملائمة للتغير المناخي.

وأشار سيادته لتوفر الحلول المطلوبة للتعامل مع التحديات المائية ، ولكن الأمر يتطلب تحويل هذه الحلول إلى مشروعات تنفذ على أرض الواقع ، وهو ما نسعى لتحقيقه من خلال فعاليات المياه بمؤتمر المناخ الحالى ، مضيفاً أن التمويل هو كلمة السر فى تنفيذ مشروعات التكيف ، وهو ما يستلزم زيادة مشاركة القطاع الخاص فى تمويل مشروعات المياه.

وأوضح سيادته أن مبادرة التكيف تهدف للعمل على تحسين إدارة المياه ، وتعزيز التعاون فى مجال التكيف ، وتعزيز الترابط بين المياه والعمل المناخي ، مشيراً إلى أن هذه المبادرة تم إعدادها بالشراكة مع منظمة الارصاد العالمية وغيرها من الشركاء الدوليين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy