الزمان
حوارات الأجيال.. تجارب مسرحية في السويس تجمع المخرجين والفنانين بمعرض الكتاب برد قارس وحب انتهى.. quot;ياليناquot; تكشف الوجه المثير لكواليس كليبها الجديد قصائد الفصحى تستعيد تجربة درويش مصطفى درويش في أمسية شعرية بمعرض السويس للكتاب بشرى حجيج: تطوير الكوادر الفنية أساس الارتقاء بالكرة الطائرة الشاطئية في أفريقيا نائب رئيس مجلس الوزراء يترأس الجمعية العمومية للشركة القابضة للصناعات الكيميائية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل بمدينتي العاشر من رمضان وحدائق العاشر من رمضان رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بأحد مطاحن الدقيق بمطروح رئيس الوزراء يشهد فعاليات إطلاق شركة الديار القطرية أعمال تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع ”علم الروم” بشراكة مصرية رئيس الوزراء يتفقد أعمال تطوير ورفع كفاءة مستشفى رأس الحكمة المركزي بمطروح وزير العمل يتفقد «الأهرام لنظم الأمان» بالعاشر من رمضان ويبحث دعم التدريب والتشغيل وزير التخطيط يتابع استعدادات استضافة مصر للمهرجان العالمي لريادة الأعمال في نوفمبر المقبل الصحة: فحص 22.6 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الفريق الأخضر المصري:يعمل على دراسة واستصلاح 180 ألف فدان بتوشكي وأبوسمبل


في إطار النهضة التي يشهدها جنوب الصعيد في ظل توجه القيادة السياسية بزراعة مليون فدان والعمل علي زيادة الرقعة الزراعية لمواجهة التغيرات المناخية.
صرح الدكتور أحمد غلاب محمد رئيس جامعة أسوان السابق انه تشارك كلية الزراعة والموارد الطبيعية جامعة أسوان في إجراء دراسات بحثية علي أنواع التربية بمنطقة توشكي وأبوسمبل تمهيدا لزراعتها، وذلك من أجل بداية جديده لرافد من روافد التنمية الزراعيه المستدامه في مدينة أبوسمبل لاستصلاح مساحة جديدة تبلغ 180الف فدان وذلك بسواعد أبناء مصر من فريق مصر الأخضر الذي يتكون من كوكبة ونخبة من أساتذة متخصصين وعلماء دراسات الأراضي من قطاعات مختلفة من وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي وبمشاركة عدد من الجامعات المصرية جامعة أسوان ،جامعة أسيوط ،جامعة القاهره ،جامعة الاسكندرية ،جامعة المنيا، والهيئه القومية للاستشعار عن بعد وعلوم الفضاء ،الهيئة العامة لمشروعات التعمير والتنمية الزراعية ،مركز بحوث الصحراء معهد بحوث الأراضي والمياه والبيئة ،جهاز تحسين الأراضي للمشاركة في المشروعات القوميه والتوسع الأفقي لزيادة المساحات الخضراء بجنوب مصر.
وأضاف الدكتور أحمد غلاب أحد اعضاء الفريق الأخضر ويأتي ذلك تزامنا مع عودة الحياة للمشروع توشكي العملاق الذي أصبح من أهم المشروعات القومية العملاقة التى نجح الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية فى إعادة الحياة فيها بعد فترة من التدهور التي أصابت المشروع في جنوب أسوان، ليحيى المشروع مرة أخرى ضمن خطة البرنامج الرئاسى لزراعة 4 ملايين فدان. وذلك فى إطار خطة الدولة لتوسيع الرقعة الزراعية، واستخدام التكنولوجيا الحديثة فى الرى والزراعة.

ومشروع توشكى مستقبل مصر للاستثمار الزراعى فى الخير والنماء، خاصة بعد إضافة مساحات زراعية جديدة فى الفترات الماضية لزيادة الرقعة الزراعية لتصبح أراضى زراعية جاهزة للاستغلال الأمثل والتى يمكن أن تحقق طموحات الشباب فى توفير فرص عمل حقيقية لهم، خاصة أنه تم تنفيذه بغرض استصلاح واستزراع وخلق مجتمعات عمرانية جديدة وتخفيف الضغط على الوادى والدلتا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy