الزمان
الرئيس السيسي يتوجه إلى كينيا للمشاركة في قمة ”إفريقيا - فرنسا” وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره التركي جهود خفض التصعيد الإقليمي أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 11 مايو 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين 11 مايو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 11 مايو 2026.. آخر تحديث بالبنوك مواعيد قطارات خط القاهرة أسوان اليوم الإثنين 11 مايو 2026 «الشيوخ» يناقش اليوم تأمين امتحانات الثانوية العامة للحد من ظاهرة الغش العظمى 40 بعدة مناطق.. الأرصاد تكشف درجات الحرارة المتوقعة اليوم الإثنين قومي المرأة بأسيوط يدعم التمكين الاقتصادي بورشة خياطة للسيدات نائب محافظ مطروح يشهد انطلاق ورشة “الخطر السيبراني” بالتعاون مع الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات إيران ترد على مقترح أمريكي لبدء محادثات سلام تفضي لإنهاء الحرب منتخب مصر للكونغ فو يغادر إلى الصين للمشاركة في كأس العالم للساندا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

الكهرباء: مشروعات الطاقة النظيفة تؤدي لتوطين صناعة مستلزمات الهيدروجين الأخضر

أكد الدكتور أيمن حمزة، المتحدث باسم وزارة الكهرباء، أن الدولة المصرية اتخذت خطوات إيجابية في استدامة مشروعات الطاقة النظيفة، موضحة أن هذه الخطوات الجادة شجعت وكالات التمويل العالمية والبنوك العالمية لتمويل مصر بسبب الجدية لأخذ خطوات في استدامة الطاقة النظيفة.

وأشار الدكتور أيمن حمزة، في مداخلة هاتفية ببرنامج "الحياة اليوم"، مع الاعلامية لبنى عسل، على قناة الحياة، إلى أن جزء من محطات الكهرباء التي تعمل؛ لإنتاج الطاقة بالوقود والغاز الطبيعي سيتم استبدالها بمصادر الطاقة المتجددة من الرياح في مصر، ومزج الهيدروجين مع الغاز لخفض الانبعاثات.

وتابع: "جميعنا تابعنا توقيع مصر مع خبرات الشركات العربية والعالمية والتوسع للعمل في مصر بما تقدمه من أراضي وتسهيلات ودارسات تشجع المستثمرين أنهم يدخلوا في المشروعات النظيفة"، مؤكدا أن هناك مستثمرين ضخوا استثماراتهم في مصر والموقف تغير ولدينا قائمة كبيرة من شركات كبرى كلها تسعى إلى ضخ استثماراتها في مصر مما يؤدي لتوطين هذه الخبرة على أرض مصر وتوطين صناعة المستلزمات الخاصة بالهيدروجين الأخضر أو انتاج الطاقة من الرياح.

click here click here click here nawy nawy nawy