الزمان
لليوم الثاني على التوالي.. أنشطة مكثفة للأطراف المتعاقدة والمشاركة بمؤتمر COP24 بالقاهرة رئيس الوزراء يُتابع جهود توافر الأدوية وموقف سداد مستحقات الشركات العاملة بقطاع الدواء وزارة الشباب والرياضة تواصل فعاليات أبنائنا مستقبلنا” بالغربية وزير المالية يعلن ”الحزمة الثانية للتسهيلات الضريبية” في إطار ”استراتيجية متكاملة للتيسير على المجتمع الضريبي” الرقابة المالية تُلغي تراخيص 260 جمعية ومؤسسة أهلية للتمويل متناهي الصغر العربية للتصنيع توقع بروتوكول للتعاون مع كبرى الشركات التركية العالمية التعليم العالي: دعم متكامل للطلاب ذوي الإعاقة في الجامعات المصرية رئيس الوزراء: هناك تفاؤل بأن الأمور ستسير مع بعثة صندوق النقد في الإطار الجيد في ضوء المؤشرات الإيجابية للاقتصاد المصري أوسكار رويز يعقد اجتماعًا فنيًا مع الحكام لمراجعة بعض الحالات ما هو الموعد الرسمي لانعقاد امتحانات الثانوية العامة 2026؟ سانت كاترين تسجل 5 درجات.. الأرصاد تحذر من انخفاض غير مسبوق في درجات الحرارة وزير الاقتصاد البلغاري: مصر شريك بارز لبلغاريا بمنطقة الشرق الأوسط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

البيت الأبيض يرد على اختبار كوريا الشمالية صاروخا يصل مداه إلى أمريكا

الرئيس الامريكي
الرئيس الامريكي

قال متحدث الأمن القومي في البيت الأبيض جون كيربي، الجمعة، إن الولايات المتحدة لا تعتبر إطلاق كوريا الشمالية صواريخها تهديدا لها.

وأضاف كيربي، في إفادة صحافية، أنه لم يكن هناك تواصلا مباشراً مع كوريا الشمالية، لافتا إلى أن بيونج يانج لم ترد حتى الآن على مقترحات واشنطن بإجراء محادثات.

وفي ذات السياق، أكد مسؤول أمريكي بأن واشنطن ستطلب مساعدة الصين، الحليف الأبرز لبيونج يانج، لكبح جماح كوريا الشمالية التي اختبرت صاروخاً قادراً على بلوغ البر الرئيسي الأمريكي.

وأوضح مسؤول رفيع يرافق نائبة الرئيس الأمريكي كامالا هاريس في جولتها الآسيوية "سيكون ذلك بالتأكيد جزءاً من دبلوماسيتنا في محاولة إقناع الصين بالانضمام إلى الدول التي تُدين ذلك علناً واستخدام نفوذها لإقناع كوريا الشمالية".

وفي وقت مبكر الجمعة، أطلقت كوريا الشمالية، صاروخا باليستيا عابرا للقارات هو الأحدث في سلسلة من التجارب الصاروخية لها خلال الأسابيع الأخيرة.

من جهتها، ذكرت وزارة دفاع كوريا الجنوبية أن الصاروخ هو الأبعد مدى الذي تطلقه كوريا الشمالية، موضحة أنه مصمم لحمل رأس نووي يمكنه أن يصل إلى أي مكان في الولايات المتحدة.

فيما قال رئيس الوزراء الياباني فوميو كيشيدا إن الصاروخ الذي أطلقته بيونج يانج "سقط على ما يبدو في البحر داخل المنطقة الاقتصادية الخالصة لليابان" قرب جزيرة هوكايدو الشمالية، لافتا إلى عدم ورود أنباء عن وقوع أضرار بأي سفن أو طائرات.

ويوم الخميس، أجرت كوريا الشمالية مجموعة من التدريبات الجوية وإطلاق صاروخا أصغر، وتحذيرها من "ردود عسكرية عنيفة" على تعزيز واشنطن لوجودها الأمني في المنطقة، حيث تعتبر بيونج يانج التدريبات الأمريكية الكورية الجنوبية المشتركة "بروفة لغزوها"، ودليل على أن واشنطن وسيول تتخذان موقفا عدائيا لها.

click here click here click here nawy nawy nawy