الزمان
الأهلي يتأهل لثمن نهائي بطولة أفريقيا للكرة الطائرة سيدات عمرو أديب: أزمة مصر الاقتصادية لم تنتهِ رغم توقف الحرب.. والأوضاع لن تتحسن قريبا الأوقاف تطرح صكوك الأضاحي بالتقسيط لأول مرة.. المستوردة 7000 جنيه والبلدي 9500 ممثل مجلس السلام: دور مصر حاسم في التعامل مع ملف غزة بفضل الخبرة والحكمة والدبلوماسية مصطفى بكري: لدينا قائد وطني لا ينام إلا ساعات محدودة.. ويعمل ليل نهار لبناء الدولة وتغيير الواقع نقابة المحامين تختتم الملتقى التدريبي لإدارة الأزمات وتسلم المشاركين شهادات إتمام الدورة أول قرار من الجهاز الفني للزمالك بعد التأهل للنهائي الأفريقي تقرير: جورجيوس دونيس مديرا فنيا لمنتخب السعودية خلفا لهيرفي رينارد ليفربول يتحرك لضم آدم وارتون من كريستال بالاس شركة إير كندا تعتزم تعليق رحلاتها إلى مطار جون إف كينيدي 5 أشهر بسبب ارتفاع أسعار وقود الطائرات محمد إبراهيم: أغلقنا صفحة الكونفدرالية مؤقتا زيلينسكي يحذر بيلاروس من الانزلاق مجدداً إلى الحرب الروسية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

«زيلينسكي»: أوكرانيا تحتاج إلى نظام دفاع جوي متطور للتصدي للصواريخ الروسية

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، خلال مؤتمر دعم أوكرانيا، المنعقد في باريس بمشاركة 47 دولة، الذي عرضته قناة "القاهرة الإخبارية"، إن بلاده تحتاج إلى إنشاء نظام جانبي وبديل لتأمين الطاقة.

وأضاف أن بلاده أنشأت أماكن للتدفئة العامة في بعض المدن الأوكرانية، لكننا نحتاج إلى العديد من المحولات الكهربائية للحفاظ على النظام الكهربائي في البلاد، وتخطي الشتاء المقبل، خاصة بعد تدمير الشبكة بأكملها بسبب الهجمات الروسية.

وطالب "زيلينسكي" الدول المجتمعة بسرعة إرسال المساعدات، خاصة التي تساعد على إعادة نظام الطاقة، قائلًا: "إن هناك مهندسين طاقة أوكرانيين يحضرون المؤتمر ويمكنهم اطلاعكم على كم التدمير الذي لحق بشبكات الطاقة والكهرباء في البلاد، وما نحتاجه لعبور تلك الأزمة".

وأشار إلى أن أوكرانيا تحتاج إلى يزيد على مليار يورو، لكنه قال إن التكلفة أقل بكثير مما يدفعه الشعب الأوكراني، بسبب انقطاع الكهرباء، وآمل أن يتم اتخاذ القرارات بأسرع ما يمكن في هذا المؤتمر.

وأكد أهمية دور وكالة الطاقة الدولية وحثها على الانتشار في أوكرانيا، لضمان الأمن والرقابة على منشآت الطاقة.

وتحدث "زيلينسكي" عن احتياج أوكرانيا للحصول على نظام دفاع جوي عصري ومتطور، يمكنها من صد العدوان الروسي والتصدي لمئات الصواريخ التي تطلق عليها يوميًا.

واختتم حديثه قائلًا: إن أوكرانيا تحتاج إلى أكثر من 2.5 جيجاوات من الكهرباء، وأكثر من 50 مليون ضوء، طالب بهم الرئيس الفرنسي "ماكرون"، خلال الاتصال الذي تم بينهما مسبقًا.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy