الزمان
الرقابة المالية ترفع مبلغ التغطية التأمينية لصندوق التأمين على طلاب التعليم الأزهري إلى 30 ألف جنيه اعتبارا من 11 فبراير الجاري.. بدء تلقي تظلمات طلاب الشهادة الإعدادية بسوهاج مكتبة مصر العامة تحتفل بختام إجازة نصف العام بفعاليات ثقافية وفنية للأطفال مصطفى بكري: جلسة طارئة لمجلس النواب الثلاثاء للنظر في التعديل الوزاري الذي اعتمده الرئيس السيسي توقعات بتراجع أسعار الدواجن في الأسبوع الثاني من رمضان بـ 10% العثور على جثة غريق طافية بترعة التوفيقية في البحيرة 5 شهداء جراء قصف الاحتلال لمناطق متفرقة في غزة منذ فجر اليوم الرئيس السيسي: ماضون فى نشر قواتنا ضمن بعثة الاتحاد الإفريقى للدعم والاستقرار الصومال وزير التعليم: توفير وجبة مدرسية أحد الحلول الجوهرية للحد من التسرب من التعليم وزير الشباب والرياضة يلتقي بالمجلس العلمي للرياضة المصرية ”جريمة حرب”.. جامعة الدول العربية تدين استهداف قوافل الإغاثة بالسودان الرئيس السيسي: نرفض أي إجراءات تمس باستقرار وسيادة الصومال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

توريد 1000 سيارة إسعاف جديدة مُجهزة بأفضل وأحدث الأجهزة والمستلزمات الطبية

وزير الصحة
وزير الصحة

عقد الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، اجتماعًا، أمس الاثنين، مع المهندس هاني ضاحي رئيس مجلس إدارة شركة وادي النيل، للاطلاع على معدلات الإنجاز بخطة توريدات وصيانة سيارات الإسعاف، ومتابعة انتظام سير العمل بمنظومة الإسعاف المصرية، وتذليل العقبات والتحديات التي قد تواجه القطاع الصحي.

وفي بداية اللقاء توجه وزير الصحة والسكان، بتقديم الشكر لمسؤولي شركة وادي النيل، مثمنًا العلاقات الثنائية بين الجانبين منذ 14 عامًا، في توفير وتجهيز سيارات الإسعاف والعيادات المتنقلة بأفضل الأسعار وبأعلى جودة وكفاءة، فضلاً عن وضع أسبقية التوريد لمصر، كما توجه بالشكر إلى هيئة الإسعاف المصرية، نظرًا لجهودهم المبذولة في انتظام المنظومة الإسعافية، وتواجدهم السريع بأماكن الحوادث والإصابات ونقل المرضى للحصول على الخدمة الطبية، مؤكدًا أن الهيئة تمتلك كوادر مُدربة على أحدث الأساليب الإسعافية.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن الوزير، اطلع على خطة توريد سيارات إسعاف جديدة وعيادات متنقلة، والتي يبلغ عددها 1000 سيارة مُجهزة بأفضل وأحدث الأجهزة والمستلزمات الطبية عالميًا، موضحًا أنه تم استلام 545 سيارة إسعاف جديدة، وإدراجهم للعمل ضمن المنظومة الإسعافية، الأمر الذي يضمن تغطية احتياجات المواطنين بجميع محافظات الجمهورية.

وأوضح أن الاجتماع تناول بحث التعاون في مجال صيانة أسطول سيارات الإسعاف الجديد منها وغير الجديد بصفة دورية، واستمرار تجديدها، لضمان استدامة تشغيلها بكفاءة جيدة، مؤكدا على أهمية الدور الحيوي الذي تقوم به منظومة الإسعاف المصرية.

ولفت «عبدالغفار» إلى أن الوزير، وجه بضرورة التعاون والتنسيق المشترك بين وزارة الصحة والسكان، وشركة وادي النيل، وهيئة الشراء الموحد والجهات المعنية الأخرى، بهدف العمل معًا لمناقشة التحديات والاحتياجات والعمل على تذليلها، وضمان تيسير توفير الخدمة الإسعافية للمواطن المصري، بما يساهم في استدامة النظم الصحية.

وقال إن الوزير، وجه خلال اجتماعه، بسرعة الإنتهاء من تجهيز المقر الرئيسي لهيئة الإسعاف المصرية، بمدينة 6 أكتوبر، بمساحة أكثر من 7 آلاف متر مربع، ومكون من 4 أدوار، ويضم مركز رئيسي للمعلومات، وخدمة العملاء «Call Center» وهو مركز لتلقي البلاغات الإسعافية والطارئة بكافة أنحاء الجمهورية، بالإضافة إلى أن المقر يضم مركز تدريب معتمد دوليًا، لاستضافة العاملين بكافة فروع الهيئة، وتلقي البرامج والدورات التدريبية، التي تساهم في رفع كفاءتهم.

ومن جانبه أكد المهندس هاني ضاحي، حرصه على التعاون مع وزارة الصحة والسكان، وتقديم كافة سبل الدعم والأدوات اللازمة التي من شأنها استدامة منظومة الإسعاف وتوفير الخدمة الطبية للمريض المصري، متطلعًا لفتح آفاق تعاونية بين الجانبين بكافة المجالات الصحية.

حضر الاجتماع الدكتور محمد الطيب مستشار وزير الصحة والسكان للحوكمة والشؤون الفنية، والدكتور محمد جاد رئيس هيئة الإسعاف المصرية، وممثلين عن هيئتي (الإسعاف، الشراء الموحد)، وشركات (مرسيدس ، فولكس فاجن أتوموتيف، تكنو ويف).

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy