الزمان
وزيرة الإسكان تشهد إطلاق المنطقة الاستثمارية لمشروع علم الروم في الساحل الشمالي الغربي علي جمعة يوضح أسباب محبة الله وعلاماتها.. التوبة والطاعة واتباع الرسول أبرزها عرب إسرائيل يتجهون لمشاركة قياسية في انتخابات 27 أكتوبر للإطاحة بنتنياهو ضبط عنصرين جنائيين بتهمة غسل 90 مليون جنيه من تجارة المخدرات وزارة البترول تحذر من إعلانات وظائف وهمية.. وتؤكد اتخاذ إجراءات قانونية ضد المتورطين نجاح جراحة دقيقة لاستئصال ورم بالقناة العصبية لمريضة بمستشفى 6 أكتوبر بالدقي العثور على طفلين عمرهما 3 و6 سنوات دون رعاية في المريوطية.. والنيابة تقرر إيداعهما دار رعاية الحكومة تستعد لمنتدى مصر من 19 إلى 24 أكتوبر.. مدبولي يناقش برنامج التحول الاقتصادي حتى 2030 الهلال الأحمر المصري يطلق القافلة 297 من «زاد العزة» إلى غزة بأكثر من 3307 أطنان مساعدات مصطفى بكري: البرلمان يعقد جلسة طارئة اليوم لمناقشة إرسال قوات مصرية إلى السعودية الرئيس السيسي يترأس اجتماع مجلس الدفاع الوطني.. 3 قرارات لدعم السعودية وخفض التصعيد بالمنطقة وزير الخارجية يلتقي رئيس الوزراء العراقي .. ويؤكد على أهمية تعزيز الشراكة الثنائية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يناقش أخر مستجدات منظومة المتغيرات المكانية والتصالح في بعض مخالفات البناء

ناقش اللواء عصام سعد محافظ أسيوط سير العمل بمنظومة المتغيرات المكانية التي ترصد أي متغيرات تحدث بالبناء على الأراضي الزراعية أو أملاك الدولة بمختلف جهات الولاية ومتابعة المتغيرات وكيفية التعامل معها والرد عليها فضلًا عن مناقشة مستجدات الوضع المتعلق بملف التصالح في مخالفات البناء .. جاء ذلك خلال لقاءه بمكتبه بديوان عام المحافظة كل من المهندسة ايمان علي مدير عام الإدارة العامة للتخطيط العمراني بالمحافظة والمهندسة فاطمة عبدالحليم مدير وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة.
واستعرض الاجتماع آخر مستجدات أعمال منظومة المتغيرات المكانية وملف التصالح وذلك لسرعة إنجاز وإنهاء المهام المطلوبة وتذليل كافة المعوقات لتحقيق المستهدف منهما خاصة وأن ملف التصالح في مخالفات البناء والمتغيرات المكانية لهما أولوية قصوى في العمل للحفاظ على حقوق الدولة والشعب.
وأكد محافظ أسيوط أنه يتابع بنفسه يوميًا آخر مستجدات التعديات والمخالفات عبر تقارير منظومة المتغيرات المكانية موجهًا بالتنسيق المستمر مع جميع الأجهزة التنفيذية والأمنية في تنفيذ الإزالات الفورية لجميع التعديات والمخالفات التي يتم رصدها والرد الفوري على جميع الملاحظات موجهًا مسئولي وحدة المتغيرات بضرورة الإخطار الفوري لرؤساء المدن ومديرية الزراعة والري بشأن أي تغير يتم رصده في نطاق الأراضي الزراعة أو حرم الري مع إعداد تقرير يومي بشأن ما تم إنجازه من أعمال بجميع المراكز والمدن والأحياء بالإضافة إلي التقرير الأسبوعي بالمتغيرات الجديدة والرد الخاص بشأنها لتحقيق المستهدفات المطلوبة مشددًا على ضرورة المتابعة اليومية للتأكد من عدم وجود هذه المخالفات مرة أخرى وتنسيق عمل لجان مجالس المدن وأن تتطابق المتغيرات التي يتم رصدها بمختلف الجهات.
كما ناقش المحافظ مستجدات الوضع المتعلق بملف التصالح في مخالفات البناء وآليات إستكمال الخطوات الخاصة بمعاينة الطلبات والتي تتم من خلال اللجان الفنية والمعوقات التى تواجه عمل اللجان وآليات تذليلها للإسراع بهذا الملف الحيوي مشددًا علي ضرورة وضع خطة محددة وواضحة وتحديد توقيتات زمنية لكل خطوة من الخطوات للإنتهاء من جميع المعاينات وسرعة البت في طلبات المواطنين وإنهاء إجراءات التصالح في بعض مخالفات البناء الواقعة داخل الحيز العمراني طبقًا للشروط المنظمة علاوة علي سرعة إستخراج نموذج (١٠) لمن استوفوا كافة الإجراءات المطلوبة طبقًا للقانون.
وأكد اللواء عصام سعد أن المحافظة مستمرة فى إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والبناء المخالف والتصدى بكل حسم لكافة أشكال التعديات مع اتخاذ جميع الإجراءات القانونية مؤكدًا أن مواجهة مخالفات البناء والتعديات على الأراضي سيكون محورًا رئيسيًا في تقييم أداء جميع القيادات بالمحافظة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy