الزمان
ترامب: سأطالب إيران بتعويضات عن قتلى وجرحى خلال 50 عاما بثلاثية نظيفة.. البنك الأهلي يهزم الاتحاد السكندري وديًا استعدادًا للموسم الجديد تنظيم الاتصالات: تلقينا 4 آلاف شكوى بشأن خطوط مسجلة بأسماء مواطنين دون علمهم 20 ألف طالب استفادوا من حملات التوعية.. دمياط تعتمد خطتها السكانية الجديدة السويس في ملف السمسمية لليونسكو.. ندوة ثقافية بمعرض السويس الرابع للكتاب مصرع 3 أشخاص في تصادم تروسيكل ودراجة بخارية بوادي النطرون محمد صلاح يواصل استعداداته مع طرابزون سبور لمواجهة قاسم باشا عضو بـ إسكان الشيوخ: الرقابة على المشروعات العقارية تحمي حقوق المواطنين والمطورين الجادين النائبة ولاء الصبان: لا وعود غير ملزمة في القطاع العقاري.. والرقابة الميدانية تعزز ثقة المواطنين مصر في المجموعة الثانية بأمم أفريقيا لكرة الصالات بالمغرب النقل تتيح حجز تذاكر 3 شركات أتوبيسات إلكترونيا من الموبايل جراحة استغرقت 5 ساعات.. استئصال ورم وإعادة بناء الفك السفلي لمريضة في المنيا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ بورسعيد : بدء موسم توريد محصول بنجر السكر منتصف مارس المقبل

أعلن اللواء عادل الغضبان محافظ بورسعيد، عن بدء موسم توريد محصول بنجر السكر خلال ١٥ مارس القادم ويستمر حتى 15 مايو، مؤكدا أنه جاري التنسيق بين كافة الجهات الأمنية والزراعية المختصة لبدء أعمال توريد محصول بنجر السكر، جاء ذلك خلال اجتماع محافظ بورسعيد لمتابعة ٱخر مستجدات الأعمال التنسيقية استعدادا لبدء موسم توريد محصول بنجر السكر، وذلك بحضور اللواء محمد عامر رئيس مدينة بورفؤاد، ومدير مديرية الزراعية و ممثلي الجهات الأمنية، وممثلي الجهات الزراعية.

واستمع محافظ بورسعيد لتقريرا حول جهود زراعة المحاصيل الزراعية المختلفة بمحافظة بورسعيد، وأشار المحافظ إلى زيادة الرقعة الزراعية بالمحافظة، والذي يأتي في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بتعمير سيناء، وزيادة المساحة المنزرعة خاصة من المحاصيل الاستراتيجية، كما وجه محافظ بورسعيد الشكر للسيد الرئيس والقوات المسلحة على الدعم المتواصل لمحافظة بورسعيد في هذا الشأن.

كما وجه المحافظ الشكر للجهات الأمنية والتنفيذية بالمحافظة على جهودهم في توريد محصول بنجر السكر خلال العام الماضي، مؤكدا أن المساحة المنزرعة بالمحافظة بلغت ٢٣ ألف فدان، تم زراعة حوالي ١٩ ألف فدان فعليا، وجاري استصلاح أكثر من ٤ ٱلاف فدان، فضلا عن زيادة الرقعة الزراعية لمحصول بنجر السكر وبلغت ١٠ ٱلاف فدان، ومتوسط إنتاج الفدان من ١٦ : ١٨ طن .

وأوضح محافظ بورسعيد أنه تم تشكيل لجان مكلفة باستلام محصول البنجر من المزارعين ، والتأكد من جودة المحصول ، وشدد محافظ بورسعيد على أن توريد المحاصيل الزراعية الاستراتيجية يعد أمن قومي، نظرا للأحداث التي يشهدها العالم حاليا والتي أثرت على جميع الدول على كافة الأصعدة، موجها بأهمية الوعي بمتطلبات المرحلة الراهنة و تضافر الجهود ودعم جهود الدولة .

ووجه اللواء عادل الغضبان، بالتعاون والتنسيق التام بين الجهات الأمنية و المحافظة و المزارعين والجهات المختصة لتسهيل آجراءات توريد محصول البنجر وتذليل أي معوقات في هذا الشأن ، مؤكدا على تقديم كافة الدعم والتسهيلات للمزارع وتوفير سبل الراحة اللازمة خلال موسم توريد البنجر .

click here click here click here nawy nawy nawy