الزمان
هل يجوز الطلاق الصوري للحصول على معاش الأب ثم الزواج عرفيًا؟.. عضو لجنة الفتوى بالأزهر يجيب الزمالك يكشف تفاصيل مشروع شركة كرة القدم.. موقف ملعب النادي وحقوق اللاعبين من الاستثمار سعر الدولار اليوم في مصر.. العملة الأمريكية تسجل 56.09 جنيه للبيع واليورو يقترب من 63 جنيهًا الحسيني أحمد : استضافة مصر اجتماعات المنتدى الأفريقي للإدارات الضريبية تعزز دورها في صياغة مستقبل المنظومة الضريبية بالقارة الرئيس السيسي يعلن إطلاق النسخة السادسة من احتفالية إعادة الإعمار والتنمية ما بعد النزاعات التعليم تبدأ تنفيذ برنامج علاجي لطلاب الابتدائي ضعاف القراءة والكتابة أول نوفمبر أسعار تذاكر المتحف المصري الكبير الجديدة.. 220 جنيهًا للمصريين و1830 للأجانب ضبط صانعة محتوى بحلوان لنشر فيديوهات خادشة للحياء.. والداخلية تكشف التفاصيل تنسيقية شباب الأحزاب تطلق مبادرة «فكرة» لدعم المقترحات وتحويلها إلى مشروعات قابلة للتنفيذ قانون الإيجار القديم يحدد 3 فئات يحق لها الحصول على وحدة بديلة.. تعرف على الشروط موعد مباراة منتخب مصر والصين اليوم في نصف نهائي كأس الخليج للناشئين والقناة الناقلة أسعار الدواجن اليوم.. الفراخ البيضاء بـ86 جنيهًا للمستهلك والبلدي تسجل 110 جنيهات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

رئيس «الرقابة الاشعاعية» يشارك باجتماع لجنة التسيير الخاصة بالشبكة العالمية للأمان النووي

رئيس هيئة الرقابة النووية والاشعاعية
رئيس هيئة الرقابة النووية والاشعاعية

دشنت هيئة الرقابة النووية والاشعاعية مركز دعم الامن النووى يناير 2020 بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية ليمثل ركيزة لبناء منظومة وطنية تتسم بالفاعلية والكفاءة وتطوير الموارد البشرية العاملة في مجال الأمن النووى.

وفي هذا الصدد، شارك الدكتور سامي شعبان رئيس هيئة الرقابة النووية والاشعاعية اليوم في الاجتماع التاسع عشر للشبكة العالمية للأمن والأمان عبر تقنية الفيديو كونفرانس وقد تضمنت كلمته جهود الهيئة في مجال الامن النووي وخاصة الانشطة التي تم إنجازها في مجال صياغة لوائح وارشادات الامن النووى فى مجالات امن الحاسوب والحماية المادية للمنشآت النووية.

وأشار الى ان الهيئة بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية بذلت العديد من الجهود لتفعيل منظومة التنسيق بين الامن والامان النووي وتنفيذ المشروعات التي تهدف الى رفع منظومات تامين المنشآت النووية والاشعاعية. وفي هذا الشأن، عرض سيادته أحد أهم المشروعات التي يتم تنفيذها على الصعيد الدولي في عملية التتبع الإلكتروني لآليات نقل المواد المشعة بحيث يتم التتبع وتحديث قاعدة البيانات الكترونيا ويعد هذا المشروع هو الاول من نوعه بين دول المنطقة ومن البرامج المعدودة على مستوى العالم.

كما أوضح جهود الهيئة المبذولة بالتنسيق مع كافة جهات الدولة المعنية بمنظومة التصدي للأحداث ذات الصلة بالأمن النووى للمواد خارج النطاق الرقابي وذلك من خلال تنفيذ سيناريو عملي بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية عن التصدي لأجهزة التشتيت الاشعاعية والذى تم فى نهاية نوفمبر الماضي.

جدير بالذكر ان كافة الانشطة المشار اليها يتم تنفيذها داخل مركز دعم الامن النووى الذي تم تدشينه بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية فى يناير 2020 ليشكل ركيزة لبناء منظومة وطنية تتسم بالفاعلية والكفاءة وتطوير الموارد البشرية العاملة في مجال الأمن النووي ويعد المركز هو الاكبر على المستوى الإقليمي ويضم المركز عددا من المعامل ذات المواصفات العالمية كما يقدم المركز التدريب والدعم فى مجالات الامن النووى وذلك على المستوى الوطني والإقليمي.

click here click here click here nawy nawy nawy