الزمان
ارتفاع سعر الدولار اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي ارتفاع سعر اليورو اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك أسعار الدواجن اليوم الإثنين 20 يوليو 2026. بكام للمستهلك؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 20 يوليو 2026.. آخر تحديث بالبنوك زوجة ماجد المصري تخطف الأنظار بإطلالة صيفية أنيقة على إنستجرام.. والجمهور يشيد بجمالها تزامنا مع الضربات الأمريكية.. زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب غرب إيران قصة عامل الخردة تشعل مواقع التواصل.. صديقه يكشف مفاجأة عن ماضيه وزوجته: يعمل لإعالة أسرته متحف تل بسطا يحتفل بذكرى اكتشاف حجر رشيد بجولة إرشادية وورشة حكي عن أسرار اللغة المصرية القديمة تعرف على الظواهر الفلكية المرتقبة حتى نهاية شهر يوليو
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إعلان عاجل من منظمة الصحة العالمية بشأن نهاية جائحة كورونا

منظمة الصحة العالمية
منظمة الصحة العالمية

قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم جيبريسوس، اليوم الثلاثاء، إن جائحة فيروس كورونا “كوفيد-19” لن تعد حالة طوارئ صحية عالمية بحلول نهاية هذا العام.

في حديثه بجامعة ميشيجان، حيث حصل على وسام توماس فرانسيس جونيور لمساهمته في الرعاية الصحية، قال تيدروس إنه “واثق من أنه في مرحلة ما من هذا العام سنكون قادرين على القول إن فيروس كورونا قد انتهى كصحة عامة حالة طوارئ تثير قلقًا دوليًا - وكوباء “.

وأشار المدير العام لمنظمة الصحة العالمية إلى أن العدد الأسبوعي للوفيات المبلغ عنها الآن أقل مما كان عليه عندما استخدمت المنظمة لأول مرة كلمة 'جائحة' لوصف تفشي فيروس كورونا قبل ثلاث سنوات في 11 مارس 2020.

وشدد تيدروس على أنه في حين أن الوباء قد ينتهي هذا العام، فمن المهم أن نتذكر أن ما يقرب من سبعة ملايين شخص قد فقدوا بسبب الفيروس وتعلم الدروس من تفشي المرض.

وقال: “إذا لم نفعل ذلك، فسنكرر دورة الذعر والإهمال التي كانت السمة المميزة للاستجابة العالمية للأوبئة والأوبئة لعقود”.

ودعا تيدروس جميع البلدان على جميع مستويات الدخل إلى الاستثمار في نظام رعاية صحية أولية قوي قادر على اكتشاف تفشي المرض في أقرب مراحل ممكنة.

وأشار أيضًا إلى أن السؤال عن كيفية بدء الوباء لا يزال بلا إجابة بسبب “نقص التعاون من الصين” التي، كما قال، رفضت أن تكون شفافة في مشاركة البيانات وإجراء “التحقيقات اللازمة ومشاركة النتائج”.

click here click here click here nawy nawy nawy