الزمان
محافظ مطروح يؤدي صلاة الجمعة بسيدي حنيش ويستمع لمطالب الأهالي محافظ الإسكندرية: إقبال كثيف على شواطئ المدينة..القطاع الشرقي يسجل 100% إشغال والغربي يقترب من 90% محافظ مطروح يتفقد أتوبيسات النقل الجماعي ونموذج quot;الطفطفquot;.. ويؤكد: متابعة الصيانة الدورية لضمان أفضل خدمة كمال القاضي على نايل دراما: ”مسافة بين ثورتين” يصلح لأن يكون مشروعاً لفيلم تسجيلي أو وثائقي يُخلّد أحداث ٣٠ يونيو الزراعة: تنشر تقريرا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ..البحوث الزراعية.. خلال الأسبوع الماضي وزير الري يتابع الموقف التنفيذي لمشروع حماية الشواطئ عند حائط رشيد بمحافظة كفر الشيخ الحسيني أحمد: بيان 3 يوليو أعاد رسم مستقبل الدولة المصرية وأسس لمرحلة الاستقرار وبناء الجمهورية الجديدة رسالة ودية من أحمد السقا لـ مي عمر.. ماذا قال؟ 7 يوليو.. انطلاق العرض الخاص لفيلم «شمشون ودليلة» لأحمد العوضي ومي عمر الزراعة: المركزي للمبيدات يفحص 3574 عينة غذائية و 674 مستحضر تجاري للمبيدات خلال يونيو محافظ الإسكندرية: متابعة لحظية للشواطئ لضمان سلامة المواطنين.. وإشغال يصل إلى 100% بالقطاع الشرقي وزير الري يتفقد قناطر إدفينا على فرع رشيد لمتابعة كفاءة التشغيل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إعلان عاجل من منظمة الصحة العالمية بشأن نهاية جائحة كورونا

منظمة الصحة العالمية
منظمة الصحة العالمية

قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم جيبريسوس، اليوم الثلاثاء، إن جائحة فيروس كورونا “كوفيد-19” لن تعد حالة طوارئ صحية عالمية بحلول نهاية هذا العام.

في حديثه بجامعة ميشيجان، حيث حصل على وسام توماس فرانسيس جونيور لمساهمته في الرعاية الصحية، قال تيدروس إنه “واثق من أنه في مرحلة ما من هذا العام سنكون قادرين على القول إن فيروس كورونا قد انتهى كصحة عامة حالة طوارئ تثير قلقًا دوليًا - وكوباء “.

وأشار المدير العام لمنظمة الصحة العالمية إلى أن العدد الأسبوعي للوفيات المبلغ عنها الآن أقل مما كان عليه عندما استخدمت المنظمة لأول مرة كلمة 'جائحة' لوصف تفشي فيروس كورونا قبل ثلاث سنوات في 11 مارس 2020.

وشدد تيدروس على أنه في حين أن الوباء قد ينتهي هذا العام، فمن المهم أن نتذكر أن ما يقرب من سبعة ملايين شخص قد فقدوا بسبب الفيروس وتعلم الدروس من تفشي المرض.

وقال: “إذا لم نفعل ذلك، فسنكرر دورة الذعر والإهمال التي كانت السمة المميزة للاستجابة العالمية للأوبئة والأوبئة لعقود”.

ودعا تيدروس جميع البلدان على جميع مستويات الدخل إلى الاستثمار في نظام رعاية صحية أولية قوي قادر على اكتشاف تفشي المرض في أقرب مراحل ممكنة.

وأشار أيضًا إلى أن السؤال عن كيفية بدء الوباء لا يزال بلا إجابة بسبب “نقص التعاون من الصين” التي، كما قال، رفضت أن تكون شفافة في مشاركة البيانات وإجراء “التحقيقات اللازمة ومشاركة النتائج”.

click here click here click here nawy nawy nawy