الزمان
هجوم غير مسبوق على نتنياهو.. الحاخام الأكبر السابق لإسرائيل يصفه بـ”الكاذب” ويفتح الباب لدعم آيزنكوت بلاغ للنائب العام ضد مسؤولين بنقابة المهندسين بسبب أزمة زيادة رأس مال ”يوتن” موعد صرف مرتبات يوليو 2026.. مفاجأة للموظفين مع تطبيق زيادات الأجور الجديدة نقيب الفلاحين يفجر مفاجأة بشأن أسعار الليمون: الانخفاض لن يحدث قبل شهرين السيسي ينعى الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني ويقدم التعازي لقطر قيادةً وشعبًا الدولار يفتتح تعاملات الأحد على استقرار أمام الجنيه.. أعلى وأقل سعر في البنوك المصرية تحذير عاجل.. تغير المناخ يعلن دخول أخطر أيام الصيف ويكشف تأثيرها على المحاصيل الزراعية بعد 39 دقيقة من بدء الامتحان.. التعليم تضبط طالبة حاولت الغش إلكترونيًا في امتحان الرياضيات البحتة تحديث جديد في بورصة الدواجن.. أسعار الفراخ البيضاء اليوم الأحد 12-7-2026 للمستهلك والمزارع خلال 48 ساعة.. إعلان تنسيق الثانوية العامة في سوهاج وسط توقعات بارتفاع الحد الأدنى للقبول ”نمت في الشارع وبعت ملابس”.. مصطفى زيكو يكشف رحلة المعاناة حتى ارتداء قميص منتخب مصر وفاة شاب داخل منزله في المنوفية.. والنيابة تباشر التحقيق في ملابسات الواقعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة البرلمان

قبل مناقشته بالحوار الوطني.. إيلاريا حارص: المجلس الوطني للتعليم يعكس إرادة الدولة في النهوض بالمنظومة

عقبت النائبة إيلاريا حارص عضو مجلس النواب، عن حزب الشعب الجمهوري على اتخاذ مجلس أمناء الحوار الوطني قرار بعقد جلسة خاصة الأربعاء القادم، للجنة التعليم والبحث العلمي لمناقشة مشروع القانون المُحال للحوار الوطني بشأن إنشاء المجلس الوطني الأعلى للتعليم والتدريب بناءً على توجيه رئيس الجمهورية.



وقالت حارص في بيان صادر عنها أن المجلس يضم كل الوزراء المختصين بالعملية التعليمية، موضحة أنه يهدف لتوحيد سياسات التعليم والتدريب بكافة أنواعه وجميع مراحله، وتحقيق التكامل بينها والإشراف على تنفيذها، بهدف ربط مخرجات التعليم مع متطلبات سوق العمل المحلية والدولية، والعمل على النهوض بالبحث العلمي.



وأشارت عضو مجلس النواب، إلى الإرادة الحقيقية للدولة المصرية بشأن إصلاح المنظومة التعليمية لدورها الهام في تأهيل أبناء الحاضر وقادة المستقبل وتنمية مهاراتهم لتتواكب مع التحولات التكنولوجية الحديثة المستمرة والمتعاقبة يوما بعد يوم.


وأكدت نائبة الشعب الجمهوري على أن الحوار الوطني سيكون له دور كبير مناقشة مشروع القانون المحال إليه، بشأن بلورة مقترحات فاعلة من خلال الخبراء والقامات الكبيرة المشاركة بالجلسات، حتى نكون أمام قانون قادر على مواجهة تحديات المنظومة التعليمية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy