الزمان
رئيس المنظمة المصرية لحقوق الإنسان: مشاركة الجاليات بالخارج في انتخابات الشيوخ تؤكد الانتماء الوطني إدارة ترامب تناقش ضم أذربيجان ودول أخرى إلى اتفاقيات إبراهيم فحص 18 ألف مواطن في المسح الميداني لمرض التراكوما بالفيوم وبني سويف تموين الشرقية يشن حملات لضبط الأسواق بمركز ومدينة الحسينية تنظيم فعاليات وحملات توعية لنزول السيدات للجان انتخابات مجلس الشيوخ بالسويس محافظ بني سويف يتابع نتائج وجهود 29 زيارة نفذها التفتيش المالي لمتابعة سير ومنظومة العمل منذ بداية الحصاد...صوامع وشون الشرقية تستقبل٦٠٣٥٤٥طن و ٢٠٦ كيلو من الأقماح المحلية محافظ الشرقية يثمن مجهودات فريق عمل إدارة خدمة المواطنين بالديوان العام وزيرة التنمية المحلية توجه المحافظات باتخاذ الاستعدادات النهائية لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 وضع خطة لإعداد قاعدة بيانات عن أماكن الثروات المعدنية في مصر الفريق كامل الوزير يستجيب لطلب أهالي قرية سيدي عبدالرحمن بالساحل الشمالي محافظ أسيوط يتابع إعادة تأهيل مساكن ”المصلة” ويوجه بالإسراع في التنفيذ دعماً للأسر الأولى بالرعاية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الصحة: مستوى رضا المواطنين عن التأمين الصحي الشامل ببورسعيد وصل لـ85%

وزير الصحة والسكان
وزير الصحة والسكان

قال الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، اليوم الجمعة، إن مستوى رضا المواطنين في محافظة بورسعيد عن منظومة التأمين الصحي الشامل بلغت نسبتها من 80% إلى 85%.

وأضاف خلال زيارته لمحافظة بورسعيد لتفقد عدد من المنشآت الطبية، أن بورسعيد تعتبر النموذج للمنظومة، وأنه لمس خدمات صحية متطورة تخدم أبناء بورسعيد وأبناء المحافظات المجاورة مثل دمياط وشمال سيناء، وأن بها 9 مستشفيات وأكتر من 48 وحدة صحية ومركز، ومستوى التسجيل بلغ أكثر من 650 ألف مواطن من قرابة 800 ألف نسمة في بورسعيد.

وأكد على أن التطوير لن يتوقف، وأن أعقد العمليات الجراحية التي كانت تحتاج توجه المواطن إلى محافظات أخرى تقام بيسر في بورسعيد الآن، مضيفا: "التأمين الصحي الشامل ناجح في بورسعيد، وقريبا سنعلن عن المرحلة الثانية من منظومة التامين الصحى الشامل فى محافظات أخرى".

وشدد على أن العنصر البشري أهم عنصر في المنظومة، وأنه يتوافر تعليم وإنسانية وعامل نفسي داخل المنظومة الصحية، مؤكدا على أن مصر دولة فتية وشابة والشباب يمثلون نسبة كبيرة من المجتمع من 60 إلى 70% لذلك يعتمدون في وزارة الصحة على الشباب بجانب الخبرات المتراكمة من الاستشاريين والأجهزة.

وكان اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، قد استقبل وزير الصحة، فور وصوله إلى ديوان عام المحافظة لتفقد عدد من المنشآت الطبية، وعقدا اجتماعا بينهما بحضور الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، لمناقشة عدد من الملفات منها: المنشآت الصحية والخدمات الطبية المقدمة لأبناء بورسعيد.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy