الزمان
ترامب: حان الوقت للبحث عن قيادة جديدة في إيران رئيس وزراء السويد: لن نُبتز برسوم ترامب الخاصة بجرينلاند الأرصاد: غدا طقس مائل للدفء نهارا شديد البرودة ليلا.. والصغرى بالقاهرة 10 محمود الهباش: الشعب الفلسطيني يرى في لجنة إدارة غزة فرصته للتخلص من العدوان مصطفى البرغوثي: المرحلة الثانية بدأت رغم أنف نتنياهو.. والموقف المصري وبسالة شعبنا منعا تصفية القضية الفلسطينية أبو ريدة يحسم الجدل: حسام حسن مستمر مع منتخب مصر حتى مونديال 2026 حمادة صدقي يهاجم ميدو: تصريحات غير حقيقية وتشويه لتاريخ منتخب مصر اختفاء 4 أطفال قاد لكشف الواقعة.. التضامن تروي تفاصيل ضبط مدير دار أيتام ومتبرع بتهمة الاتجار بالبشر عبد الحكيم عبد الناصر: والدي أعاد حكم مصر للمصريين بعد 2293 عاما طارق فهمي: التشكيل الحالي لمجلس السلام يضم شخصيات معروفة وتحظى بقبول نسبي الجونة يهزم مودرن سبورت ويصعد لربع نهائي كأس العاصمة حسام حسن: صافرات الاستهجان؟ «لا تعليق وكل واحد حر في تشجيعه»
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الهلال الأحمر: قصف معبر رفح من الجانب الفلسطيني يُصعب وصول شاحنات المساعدات لغزة

كشف الدكتور رائد عبد الناصر الأمين العام للهلال الأحمر المصري في شمال سيناء، عن تفاصيل قصف إسرائيل لمعبر رفح للمرة الرابعة من الجهة الفلسطينية.

وأوضح خلال مداخلة هاتفية له ببرنامج «كلمة أخيرة»، تقديم الإعلامية لميس الحديدي، والمذاع على قناة «أون»، مساء الاثنين، أن القصف الإسرائيلي وقع لهدم البنية التحتية حتى يصبح من الصعب وصول الشاحنات التي تحمل المساعدات إلى قطاع غزة، لافتًا إلى أن الموجودين بالقرب من المعبر شعروا بدوي الصاروخ الإسرائيلي الذي رج المكان من على بعد عشرات الكيلو مترات.

ولفت إلى أن الطريق الواقع بين مطار العريش ومعبر رفح من الجانب الفلسطيني تم تكسيره تماما ومليء بفجوات عميقة، ليصبح الطريق غير صالح للسير عليه بالأقدام، ومن ثم أصبح من الصعب عبور القوافل والشاحنات من مصر إلى قطاع غزة.

وأشار إلى أن مطار العريش استقبل أطنان من المساعدات التي توافدت من جميع أنحاء العالم، ومن كل محافظات مصر وعبر خلال التحالف الوطني والهلال الأحمر المصري جميعها في محافظات شمال سيناء.

وأكد الأمين العام للهلال الأحمر بشمال سيناء، أنه في ظل تأخر معبر رفح من الوارد تعرض المساعدات للتلف، ولكن مع وجود كوادر مدربة من فرق الهلال الأحمر، لتصنيف المساعدات بشكل دقيق حيث تُوضع الأدوية في مخازن عبارة عن ثلاجات تابعة لوزارة الصحة، وفيما يتعلق بالمواد الغذائية عبارة عن عبوات مجففة يصعب تعرضها للتلف ويتم حفظها في أماكن جافة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy