الزمان
شتاء مبكر.. أمطار غزيرة وتراجع ملحوظ في الحرارة يضربان محافظة دمياط (صور وتفاصيل) أسعار الفضة في مصر اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. والجرام النقي يسجل هذا الرقم أسعار الأسماك اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة مصرع عنصر جنائي شديد الخطورة في تبادل إطلاق نار مع الشرطة بمطروح.. وتحرير أسرته عموتة يحدد احتياجات الأهلي في يناير.. 4 صفقات على طاولة الانتقالات الشتوية القومي للبحوث يحذر من الاستخدام العشوائي لحقن التخسيس والإفراط في الأعشاب والتدخين تركيا تعلن ضبط 175 مشتبهاً به في قضية احتيال دولية مرتبطة بإسرائيل سامح حسين يكشف تعرضه لوعكة صحية ويطلب من جمهوره الدعاء سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الخميس 17 سبتمبر 2026 لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الجمعة 18 سبتمبر 2026 في البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

مصطفى الفقي: اتجاه واضح لتغيير التوزيع الديمجرافي داخل فلسطين.. ولا مساس بخريطة مصر

مصطفى الفقي
مصطفى الفقي

قال المفكر السياسي مصطفى الفقي، إن أحداث يوم ٧ أكتوبر ستنهي المستقبل السياسي لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، لافتًا إلى أن الأخير «لن تقوم له قائمة».

ورجح خلال لقاء لبرنامج «يحدث في مصر»، الذي يقدمه الإعلامي شريف عامر عبر فضائية «MBC مصر»، مساء الثلاثاء، انتهاء المستقبل السياسي لـ«نتنياهو» خلال مدة تتراوح ما بين عام إلى عام ونصف كحد أقصى.

وذكر أن «نتنياهو رمز لأمور معينة في العقل الإسرائيلي والعقل العربي والضمير الفلسطيني»، قائلًا إن «وجوده رمز لاستمرار مجموعة من السياسات الإسرائيلية».

وأشار إلى أن «صورة الولايات المتحدة اهتزت جدًا، عربيًا وشرق أوسطيًا وربما عالميًا بعد ٧ أكتوبر، خاصة مع حضور الرئيس الأمريكي جو بايدن، اجتماع مجلس حرب في إسرائيل، وقول وزير الخارجية أنتوني بلينكن، إنه قدم إلى تل أبيب بصفته (يهوديا)».

وأكمل: «كلام لا يليق بحجم دولة كبرى مثل أمريكا، الشيء الغريب الذي يصعب تفسيره أن مصالح واشنطن كثيرة في العالم العربي لكن سياساتها ضد العالم العربي، لا أقول إنها ستضحي بإسرائيل أبدًا، لكن النتائج مختلفة الآن رغم بدء الدول بحسن نية تتحدث عن التطبيع باعتباره طريقًا لخدمة العلاقات الفلسطينية - الإسرائيلية».

ونوه أن «هناك اتجاهًا واضحًا لتغيير التوزيع الديمجرافي داخل فلسطين وإسرائيل»، مشددًا في الوقت نفسه: «لن يستطيع اختراق الحدود المصرية، خريطة مصر والفراعنة محدش هيلعب فيها، القاهرة حريصة على القضية ومن مصلحتها عدم تفريغها بالنزوح الجماعي خارج الحدود التاريخية لفلسطين».

click here click here click here nawy nawy nawy