الزمان
نقابة المهن التمثيلية تتكفل بعلاج عيد أبو الحمد بعد معاناته من مشكلة بالقلب الأهلي ينفي طلب زيزو السفر للتأهيل في الخارج أسباب خروج سانتوس من قائمة المرشحين لتدريب الأهلي فلسطين: العجز الدولي عن وقف جرائم الإبادة والتهجير يرتقي إلى مستوى التواطؤ السعودية تحذر من خطر استمرار النهج الإسرائيلي الدموي ضد قطاع غزة المفوضية الأوروبية تقترح تعليق اتفاقيات التجارة الحرة مع إسرائيل رئيس الوزراء يتابع مع محافظ القاهرة الموقف التنفيذي الحالي لعدد من المشروعات الجارية مدبولي: كلمة الرئيس السيسي أمام القمة العربية الإسلامية حملت رسائل قوية مجلس الوزراء يكرم الأمين العام السابق للمجلس ويهنئ الأمين الجديد بتوليه المسئولية وزيرة التخطيط تشارك في المؤتمر الصحفي لمهرجان الجونة السينمائي في دورته الثامنة الصحة: إصدار 776 ألف قرار علاج على نفقة الدولة بتكلفة 6.3 مليار جنيه في شهرين الإحصاء: 1.5 مليار دولار قيمة التبادل التجاري بين مصر وإسبانيا خلال النصف الأول من عام 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

«شقق ومحلات ومولات».. وزير الإسكان يوجه بسرعة إنجاز مشروعات مدينة 6 أكتوبر

مشروعات مدينة 6 أكتوبر
مشروعات مدينة 6 أكتوبر

شدد الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، على ضرورة التنبيه على الشركات المنفذة للمشروعات السكنية والخدمية في مدينة 6 أكتوبر، بزيادة معدلات الإنجاز، وتكثيف العمالة، والالتزام بالاشتراطات والمواصفات الفنية، ومراعاة معايير الجودة، والصحة والسلامة المهنية، وسرعة الانتهاء من الأعمال في موعدها.

جاء ذلك، خلال متابعة وزير الإسكان مع المهندس عادل النجار، رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر، سير العمل ومعدلات تنفيذ المشروعات الجاري تنفيذها بعدة مناطق في المدينة.

مشروعات مدينة 6 أكتوبر

وأوضح وزير الإسكان، أنه جارٍ تنفيذ عدد من المشروعات في مدينة 6 أكتوبر، تشمل مشروعات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين - محور الإسكان المتوسط، ومحور الإسكان فوق المتوسط»، ومشروع جنة، ومحطة محولات كهرباء بالتوسعات الشمالية، بجانب مشروعات الطرق، والخدمات.

شقق مبادرة سكن لكل المصريين

في سياق متصل، تفقد رئيس جهاز تنمية مدينة 6 أكتوبر موقع مشروع المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين»، محور الإسكان المتوسط، المقام على مساحة 92 فدانًا، الذي يقع بالفاصل السكني الصناعي، تقاطع محور جمال عبدالناصر مع الطريق الدائري الأوسطي.

وقال رئيس الجهاز، إنه جارٍ تنفيذ 134 عمارة سكنية بواقع 3216 وحدة سكنية، بمساحات مختلفة للوحدة، تتنوع بين «100- 110 -120 مترًا مربعًا، لافتًا إلى أن جميع العمارات السكنية تحتوي على مصعد كهربائي، وبلغت نسبة تنفيذ العمارات 30% للمشروع.

كما تفقد، مشروع «سكن لكل المصريين»، محور الإسكان فوق المتوسط، حيث تجول داخل المشروع الذي يقع في تقاطع محور البوليفارد مع الطريق الدائري الأوسطي، والمقام على مساحة 69 فدانًا.

وتابع رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، خلال مروره بمحور الإسكان فوق المتوسط، أعمال تنفيذ 85 عمارة سكنية تحتوي على 2040 وحدة سكنية كاملة التشطيب بمساحة 150 مترًا مربعًا في المتوسط للوحدة، وتنقسم إلى 3 غرف.

وصرح، بانتهاء تنفيذ 85٪؜ من أعمال مشروع «سكن لكل المصريين»، محور الإسكان فوق المتوسط، ومتوقع تسليم المشروع في يونيو 2024.

وأوضح رئيس جهاز مدينة 6 أكتوبر، أن تصميم العمارة السكنية يتكون من أرضي و5 طوابق كل طابق به 4 وحدات، وتحتوي كل عمارة منها على مصعد لتلبية رغبات واحتياجات السكان، كما أن المشروع محاط بسور سلك بالإضافة إلى سور شجري خارجي وبوابات، مُشيرًا إلى أن نسبة إنجاز الأعمال بمشروع «سكن لكل المصريين»، إسكان فوق المتوسط، بلغت نحو 85% للعمارات، ونسبة 85% للمرافق «مياه - صرف - ري».

ولفت، إلى أنه سيتم تنفيذ منطقة خدمات متكاملة داخل المشروع لخدمة السكان من أسواق، ومحال تجارية، ومولات تجارية، وحضانات، وأنشطة ترفيهية؛ لتوفير سبل الراحة للسكان وتلبية احتياجاتهم.

click here click here click here nawy nawy nawy