الزمان
المصل واللقاح: انتشار الفيروسات التنفسية طبيعي في الخريف والشتاء.. و65% من الإصابات إنفلونزا هيئة البث الاسرائيلية: تل أبيب حاولت منع رفع كامل العقوبات عن سوريا وإدارة ترامب رفضت باسم سمرة يفوز بجائزة أفضل تمثيل عن العتاولة 2 في مهرجان الأفضل باسم مرسي يسجل أول أهدافه مع المجد الليبي وإصابة علي فتحي وزير البترول: حجم مخزون منجم السكري يبلغ نحو 5 ملايين أوقية ذهب عائشة بن أحمد: الانتشار في مصر يحتاج إلى وقت طويل وأعمال مؤثرة فتح تحذر من عرقلة المرحلة الثانية لوقف إطلاق النار في غزة وزير البترول: اتفاقية الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة وتعود لـ2019.. ولا زيادات بأسعار المواد البترولية حتى أكتوبر 2026 الزراعة ترد على شعبة القصابين: لا زيادة في أسعار اللحوم خلال شهر رمضان زعم أن أخاه يسيء معاملته.. تفاصيل واقعة إشعال شقيق ناصر البرنس النيران في نفسه بالشيخ زايد مسئولة بالتضامن: 2000 سيدة يعملن بمصنع الغزل والنسيج في الفيوم والتوجه للتوسع محمد إمام يقدم العزاء لصديقه أحمد الفيشاوي في وداع والدته الفنانة سمية الألفي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

قناة عبرية تكشف تفاصيل مخطط إسرائيلي لتقسيم غزة

كشفت قناة عبرية رسمية، خطة أعدها جيش الاحتلال لما بعد الحرب في قطاع غزة، تتضمن تقسيم القطاع إلى مناطق تحكمها العشائر، وتتولى مسئولية توزيع المساعدات الإنسانية.

وقالت قناة "كان" التابعة لهيئة البث الإسرائيلي الرسمية، مساء الاثنين، إنه وفقا للخطة التي وضعها الجيش ويعرضها الثلاثاء، في اجتماع مجلس الوزراء المصغر (كابينت)، "سيتم تقسيم القطاع إلى مناطق ونواحي، حيث ستسيطر كل عشيرة على ناحية، وستكون مسئولة توزيع المساعدات الإنسانية".

وأوضحت أن هذه العشائر المعروفة لدى الجيش وجهاز الأمن العام (شاباك) - على حد زعمها- ، ستقوم بإدارة الحياة المدنية في غزة لفترة مؤقتة (دون تحديد المدة)، بحسب ما نقلته وكالة الأناضول للأنباء.

وقالت القناة إن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قال أمام لجنة الأمن والخارجية بالكنيست، الاثنين، إنه "لا جدوى من الحديث عن السلطة الفلسطينية كجزء من إدارة غزة، طالما أنها لم تخضع لعملية تغيير جوهرية".

وأضاف نتنياهو: "إذا كانوا جادين في التغيير، فليثبتوا ذلك أولاً في يهودا والسامرة (التسمية التوراتية للضفة الغربية)".

وبحسب المصدر ذاته، جاءت هذه التصريحات "بعد اجتماعات وزير الشئون الاستراتيجية الإسرائيلي رون ديرمر في الولايات المتحدة، مع وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، ومستشار الأمن القومي جيك سوليفان، والتي تحدث فيها عن هيئة فلسطينية تسيطر على القطاع، دون الخوض في تفاصيل".

وأضافت القناة: "سيطلب بلينكن، الذي سيصل إلى إسرائيل هذا الأسبوع، من المستوى السياسي توضيحا في هذا الشأن".

وأشارت إلى أن "المخاوف الأمريكية تتمثل في أن الرفض الإسرائيلي للاتفاق على كيان فلسطيني من المفترض أن يدير القطاع في اليوم التالي، سيؤدي إلى احتلال إسرائيلي فعلي للقطاع".

click here click here click here nawy nawy nawy