الزمان
أسعار السجائر اليوم الثلاثاء 11 أغسطس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الثلاثاء 11 أغسطس 2026 الري..تصادر كساحه تلقي مياه الصرف الصحي بالمجاري المائية بقنا لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الثلاثاء 11 أغسطس 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الثلاثاء 11 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الثلاثاء 11 أغسطس 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الثلاثاء 11 أغسطس 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي محافظ القليوبية يعتمد نتيجة الدور الثاني للشهادة الإعدادية 2026.. 94.47% نسبة النجاح الاتصالات تتصدر قطاعات الاستثمار الأجنبي المباشر عالميًا في 2025 بـ346 مليار دولار الألومنيوم يواصل الصعود لليوم السابع.. ومخاوف إمدادات الشرق الأوسط تدعم الأسعار حبس عاطل لاتهامه بالنصب على المواطنين بشهادات جامعية مزورة في شبرا الخيمة في عيد ميلاد نجاة الصغيرة.. رحلة فنية حافلة وقصة حب شهيرة مع كامل الشناوي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي من فلسطين

جيش الاحتلال يقصف موقع إطلاق صواريخ لحماس

أرشيفية
أرشيفية

قال جيش الاحتلال الإسرائيلي، إنه قصف موقعا لإطلاق الصواريخ تابعا لحماس، استخدم في هجوم في وقت سابق اليوم على مدينة أسدود الساحلية الجنوبية.

ووفقا لجيش الاحتلال، كانت قاذفات الصواريخ موجودة بالقرب من ملجأ مدني في دير البلح وسط قطاع غزة، بحسب صحيفة "تايمز أوف إسرائيل" في موقعها الإلكتروني.

أطلق 8 صواريخ في الهجوم على أسدود، واعترضت منظومة القبة الحديدية المضادة للصواريخ اثنين منها بينما أصابت الصواريخ الأخرى مناطق مفتوحة.

وأعلنت حماس مسؤوليتها عن الهجوم، وهو الأول الذي يقع على أسدود منذ أكثر من شهرين.

وتابع جيش الاحتلال: "تم تنفيذ عمليات الإطلاق من منطقة إنسانية في منطقة دير البلح … حيث كان يقيم سكان مدنيون".

وذكر أن الطائرات المقاتلة قصفت قاذفات الصواريخ بعد فترة قصيرة من الهجوم، مضيفا أن الانفجارات الثانوية التي شوهدت بعد الغارة تشير إلى وجود أسلحة إضافية في المنطقة.

واستطرد: "تم تنفيذ الهجوم على وجه التحديد مع تجنب إلحاق الأذى بالمدنيين الذين أخلوا المنطقة قبل تنفيذ الهجوم".

وأوضح الاحتلال أن الوابل الصاروخي هو دليل إضافي على استغلال حماس للبنية التحتية المدنية، ووضع أصولها في مناطق مدنية، واستخدامها كدروع بشرية.

كان مجلس الأمن الدولي تبنى في وقت سابق من، اليوم الاثنين، قرارا يدعو للمرة الأولى إلى وقف فوري لإطلاق النار خلال شهر رمضان.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy