الزمان
وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره الموريتاني تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين رئيس مجلس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لتطوير وتنمية منطقة الساحل الشمالي الغربي ضبط شخص بالغربية لاتهامه باستغلال طفلتين في أعمال التسول رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات قطاع مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة أسوان أرامكو تستأنف شحن النفط عبر مضيق هرمز.. وناقلات جديدة تستعد للتحميل وظائف الغزل والنسيج 2026.. فرص عمل جديدة برواتب تصل لـ9 آلاف جنيه وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان تطورات الأوضاع بالصومال وتعزيز الشراكة الاستراتيجية الرئيس السيسي يجدد الثقة في حسن عبدالله.. استمرار قيادة البنك المركزي لعام جديد هيئة الدواء تحذر من تشغيلة مغشوشة لدواء شهير لعلاج الاكتئاب نتيجة المرحلة الثانية من تنسيق الجامعات 2026.. موعد الإعلان ورابط الاستعلام نيجيريا تتفوق على بنين في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية رئيس الوزراء يتابع جهود الدولة لحماية الشواطئ ومخطط استعادة شواطئ الإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

الغرف التجارية: سيارات المعاقين المخالفة في الموانئ موقوف ترخيصها.. والمستوردون بيرجعوها

كشف اللواء عبد السلام عبد الجواد، عضو شعبة السيارات باتحاد الغرف التجارية، عن قيام الكثير من المستوردين بإعادة تصدير سيارات المعاقين التي استوردوها مؤخرًا، وذلك بعد قرار الحكومة بمراجعة بيانات هذه السيارات والتأكد من وصولها إلى ذوي الهمم.
وقال خلال تصريحات لبرنامج «مصر جديدة» مع الإعلامية إنجي أنور، المذاع عبر شاشة «ETC» مساء الثلاثاء، إن الكثيرين استغلوا الإعفاءات الجمركية المقررة للمعاقين وقاموا باستيراد سيارات بهدف الاتجار، مشيرًا إلى أن «سيارات المعاقين التي تم استيرادها في الميناء ناس كثيرة بدأت ترجعها؛ لأنه يعلم أنها لو دخلت ستكون مصيبة بالنسبة له وموقوف ترخيصها».
وأضاف أن هؤلاء المستوردين مضطرين لإرجاع السيارات أو إعادة تصديرها، مؤكدا أنه «لن يسمح بدخول السيارة إلا للشخص من ذوي الهمم بعد الآن، أما السيارات التي تم استيرادها بالمخالفة لغرض الاتجار فعليه إرجاعها من الموانئ أو إعادة تصديرها، لا يوجد حلول أخرى».
وطالب الحكومة، بمصادرة السيارات -في حال عدم سداد مستحقات الجمارك- على أن يتم بيعها في مزاد علني لسداد المستحقات المالية للدولة، دون الحاجة لحبس المعاق نفسه، طالما أن حق الدولة سيتم استرداده.
وشدد أن المشترين الذين تورطوا في هذه العمليات عليهم أن يسارعون لتصحيح أوضاعهم وسداد المستحقات المالية للدولة، حتى لا يتضرر ذوو الهمم نتيجة لذلك، قائلا:«من اشترى السيارة ليس عليه أي شيء قانوني».

click here click here click here nawy nawy nawy