الزمان
الأخضر بكام؟.. سعر الدولار مقابل الجنيه منتصف تعاملات اليوم الأربعاء ارتفاع أسعار الذهب الآن في مصر بالمنتصف.. وعيار 24 يسجل 8055 للشراء حصد العديد من الجوائز.. فيلم quot;المستعمرةquot; للمخرج محمد رشاد لأول مرة الليلة على قنوات ART محافظ الغربية يشهد احتفال “الأورمان” بيوم اليتيم وزير السياحة يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المتحف المصري الكبير عمرو سمير عاطف: «جريمة في فندق السعادة» تجربة مختلفة تمزج الغموض بالكوميديا وزير الصحة والسكان يترأس اجتماع اللجنة العليا لمتابعة توافر واستقرار سوق الدواء وزيرة التضامن تشهد افتتاح ”الغرف الصديقة للطفل” بمقر مكتب النائب العام «تبدأ 21 يونيو».. 27 يومًا طوارئ داخل البيوت المصرية لتحقيق الحلم الكبير زيادة المعاشات 2026.. موعد تطبيق وصرف المستحقات الجديدة للمستفيدين بعد قرار الحكومة الصحة تحذر من الإفراط في استخدام المضادات الحيوية لهذه الأسباب «باقات آمنة ورقابة أبوية وتعامل مع الإدمان الرقمي».. التفاصيل الكاملة لـ«شريحة الطفل» في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الصحة يبحث التعاون مع «هواوي» العالمية في مجال تكنولوجيا الرعاية الصحية

وزير الصحة
وزير الصحة

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار نائب مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، شن لاي نائب رئيس شركة هواوي العالمية، والوفد المرافق له، لبحث تعزيز التعاون المثمر بين الجانبين بمجال تطوير ورقمنة المنظومة الصحية، وذلك ضمن خطة الوزارة للتوسع في بناء المستشفيات الخضراء والذكية التي تعتمد على الذكاء الاصطناعي، الأمر الذي يساهم في تحقيق الرفاة الصحية للمواطن المصري.

بدأ وزير الصحة والسكان حديثه ، بتوجيه الشكر لمسؤولي شركة هواوي، على جهودهم المبذولة ودعمهم المتواصل للمنظومة الصحية المصرية، مؤكدًا أن الشركة تُعد من الكيانات المؤسسية الرائدة بمجال التكنولوجية الرقمية.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الوزير اطمئن على معدلات الإنجاز بملفات العمل السابقة، مشيرًا إلى أن اللقاء شهد بحث التعاون، بملف التحول الرقمي للمدينة الطبية الخاصة بهيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية، بالإضافة إلى وضع آلية خاصة بالتعاون للتوسع بالمستشفيات الخضراء والتي تعمل بالنظام الذكي، حيث أكد الوزير على استعداد الوزارة لتقديم كافة سبل الدعم اللازمة لإنجاح المشروعات المصرية الصينية.

أضاف " عبدالغفار " أن الوزير دعا الجانب الصيني ، إلى المشاركة في النسخة الثانية بالمؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية 2024، وأكد على أهمية التعاون بين مصر والصين بمجال تطوير التنمية البشرية، والتى تعد ضمن أولويات الدولة المصرية، كما أشار إلى أهمية التعاون لتكثيف البرامج التدريبية لشباب الأطباء على أساسيات التحول الرقمي، وذلك لتنمية قدراتهم على إدارة منظومة الرعاية الصحية.

من جانبه أعرب نائب رئيس شركة هواوي العالمية، عن سعادته للتعاون مع القطاع الصحي المصري، الذي وصفه بأنه متطور ويمتلك كوادر بشرية عالية المهارة، مؤكدًا استعداد بلاده الدائم للتعاون مع وزارة الصحة والسكان، لاستخدام القدرات التكنولوجية والحلول الذكية بمجال الرعاية الصحية، فضلًا عن رغبته في التعاون مع الجانب المصري لتقديم كافة الخدمات الخاصة بتطوير البنية التحتية الرقمية ، بما يساهم في الارتقاء بالخدمات الصحية.

حضر الاجتماع الدكتور أنور إسماعيل مساعد وزير الصحة والسكان للمشروعات القومية، واللواء أشرف عبدالعليم مساعد الوزير للتحول الرقمي وتكنولوجيا المعلومات، والدكتور أحمد سعفان مساعد الوزير للشؤون العلاجية، والدكتور محمد ضاحي رئيس الهيئة العامة للتأمين الصحي، والدكتور محمد مصطفى عبدالغفار رئيس الهيئة العامة للمستشفيات والمعاهد التعليمية، والدكتور بيتر وجيه رئيس قطاع الطب العلاجي، والدكتورة مها إبراهيم رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة، والسيد محمد أسامة وروان العوضي ممثلي الإدارة الصحية بشركة هواوي بمصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy