الزمان
للسنة الثالثة على التوالي.. القاهرة تحتضن الاحتفال باليوم العربي للتطوع السيسي: أؤكد موقف مصر الثابت والرافض بشكل قاطع لأي سيناريو لتهجير الفلسطينيين الأمم المتحدة: أكثر من 84 ألف متضرر جراء الزلزال في أفغانستان وجهود الإغاثة مستمرة حزب الله يؤكد مقتل 5 من عناصره في غارات إسرائيلية بلبنان مودرن سبورت يفوز على الشرطة العراقي بثنائية وديًا وزارة العمل تعلن تعطل بعض الخدمات الإلكترونية..تعرف على موعد عودتها رئيس الوزراء يستعرض مقترحات التحالفات العالمية لإدارة حي المال والأعمال بالعاصمة الإدارية مكتب التنسيق يعلن نتائج تنسيق مدارس المتفوقين للعلوم والتكنولوجيا STEM تفاصيل مقترح ترامب الموجه إلى حماس لوقف إطلاق النار في غزة: عرض أخير من 100 كلمة يحيى قلاش: الصحافة لديها فرصة للتطوير.. والمهنة جزء من مناخ عام وليست منعزلة عن المجتمع وزير الاتصالات يشهد إطلاق تقرير تقييم الجاهزية الوطنية للذكاء الاصطناعي وزير الصحة يوجه بسرعة الاستجابة لطلبات المواطنين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

بحضور وزير الري.. وفد إماراتي رفيع المستوى يزور الجامعة الأمريكية بالقاهرة

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

فى إطار التعاون المثمر بين مصر والإمارات فى العديد من المجالات لخدمة أهداف التنمية بالبلدين الشقيقين .. قام وفد إماراتي رفيع المستوى برئاسة المهندس/ عويضة المرار رئيس هيئة الطاقة بأبو ظبى بزيارة للجامعة الأمريكية بالقاهرة للتعرف على مكونات مشروع "الترابط بين المياه والغذاء والطاقة والنظم البيئية" WEFE NEXUS المنفذ بالجامعة .

وقام الدكتور/ هانى سويلم وزير الموارد المائية والرى بلقاء السيد المهندس/ عويضة المرار والوفد المرافق لسيادته ، كما قام الوزير بتقديم عرض تقديمى للجانب الاماراتى يستعرض مكونات المشروع ، مشيرا لأهمية تطبيق مفهوم WEFE NEXUS كأحد أدوات التعامل مع تحديات الشح المائى التى تواجه مصر والإمارات والعديد من دول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا .

كما أشار الدكتور سويلم لأهمية دراسة التحلية للإنتاج الكثيف للغذاء كأحد الحلول المستقبلية للتعامل مع تحديات المياه والمساهمة فى تحقيق الأمن الغذائي، مع التوسع فى الدراسات الخاصة بتقليل تكلفة الطاقة المستخدمة فى التحلية بما يجعل التحلية للإنتاج الكثيف للغذاء ذى جدوى إقتصادية .

واكد الدكتور سويلم على سعى مصر لفتح مجالات عديدة للتعاون بين البلدين الشقيقين ، وتبادل الخبرات بين الجانبين فى مجالات التحلية ومعالجة المياه ونظم الرى الحديث .

كما أشار الوزير الي أهمية إستخدام المياه المحلاة بأعلى كفاءة إقتصادية من خلال إعتماد مبدأ "إنتاج أعلى كمية من الغذاء بإستخدام أقل كمية من المياه والطاقة" من خلال الزراعة بالتقنيات المتطورة والتي تحقق أعلى إنتاجية محصولية لوحدة المياه "تقنية الاكوابونيك" ، مع دراسة أفضل الأساليب للتعامل مع المياه شديدة الملوحة الناتجة عن عملية التحلية - الرجيع الملحي - لتحقيق أعلى عائد اقتصادى منها .

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy