الزمان
وزير الخارجية الإسرائيلي: خلافات مع ترامب بشأن إيران وتوافق استراتيجي بعيد المدى.. واستبعاد ضم الضفة الغربية حاليًا مباحثات فلسطينية أوروبية لبحث سبل تحريك الجهود الدولية لوقف الانتهاكات الإسرائيلية «حزب الله» يعلن استهداف قوات وآليات إسرائيلية.. والجيش الإسرائيلي يقر بإصابة عسكري إنبي ينفي وجود مفاوضات رسمية لضم لاعبيه في الفترة الحالية مصدر إماراتي مسئول لـCNN: لا ندرس الانسحاب من أي منظمات متعددة الأطراف في الوقت الحالي «أطباء السودان»: كارثة إنسانية تهدد أكثر من 100 ألف نازح بولاية النيل الأزرق مع اقتراب موسم الأمطار الإسماعيلي يطلب إلغاء الهبوط لموسم استثنائي جديد حريق بمنشأة نفط روسية بعد إشادة زيلينسكي بقدرات المسيرات بعيدة المدى مجلس الوزراء يوافق على مشروع قانون بإصدار قانون الأسرة البابا تواضروس الثاني يلتقي مجمع رهبان دير القديس الأنبا أنطونيوس بالنمسا ألمانيا ترسل كاسحة ألغام إلى المتوسط تمهيدًا لاحتمال نشرها في مضيق هرمز السعودية تؤكد أهمية التنفيذ الكامل لمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يزف بشرى: اعتماد الأحوزة العمرانية لـ208 عزب وكفر كلا الباب

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

وافق المجلس التنفيذي لمحافظة الغربية، برئاسة اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، خلال جلسته اليوم السبت، على اعتماد الأحوزة العمرانية لـ 208 عزبة بمختلف مراكز ومدن المحافظة، بالإضافة إلى قرية كفر كلا الباب بمركز السنطة، مما يمثل إنجازًا جديدًا يسهم في تقنين أوضاع البناء، وتنظيم التوسع العمراني بما يتوافق مع احتياجات المواطنين وخطط الدولة التنموية.

وأكد محافظ الغربية أن المحافظة تعد من أوائل المحافظات التي قامت بتحديث المخططات الاستراتيجية لجميع مدن وقرى المحافظة، مشيرًا إلى أن نسبة الاعتماد بلغت 100% للمدن والقرى، و86.5% للعزب، مع استمرار العمل على إنهاء باقي الأحوزة العمرانية قريبًا. وأضاف أن هذا التطوير يأتي في إطار الجهود المتواصلة لتحقيق التنمية العمرانية الشاملة، وضمان التخطيط السليم لمواكبة النمو السكاني، وتوفير بيئة سكنية مناسبة تلبي احتياجات المواطنين.

وأشار “الجندي” إلى أن المحافظة حققت إنجازات كبيرة بالتعاون مع الهيئة العامة للتخطيط العمراني لاعتماد المخططات الاستراتيجية وفق أحدث المعايير التخطيطية، بما يواكب الزيادة السكانية المستقبلية، ويسهم في تنفيذ رؤية الدولة للتنمية العمرانية باعتبارها ركيزة أساسية من ركائز التنمية الشاملة.

وأوضح المحافظ أنه بناءً على اعتماد الأحوزة العمرانية للمدن والقرى بنسبة 100%، يجري حاليًا التنسيق بين المحافظة والهيئة العامة للتخطيط العمراني بوزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، للإسراع في إنهاء اعتماد المخططات الاستراتيجية. كما سيتم إعداد مخططات تفصيلية للمناطق الجديدة المضافة للأحوزة العمرانية المحدثة، بما يتيح للمواطنين التعامل بشكل قانوني على أراضيهم واستخراج تراخيص البناء وفقًا للاشتراطات التخطيطية المعتمدة.

وأكد “الجندي” أن هذا القرار يعد خطوة محورية في تنظيم العمران وتحقيق الاستقرار للمواطنين الراغبين في البناء داخل نطاق الأحوزة المعتمدة، مشددًا على أن الدولة مستمرة في جهودها لتطوير البنية التحتية، وتحقيق التنمية المتوازنة، بما يضمن مستقبلًا حضريًا متطورًا لمحافظة الغربية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy