الزمان
سقوط رأس عنقودي قرب مقر قيادة أركان الجيش الإسرائيلي في تل أبيب هالاند: سعيد بتسجيل «هاتريك» أمام ليفربول.. ومانشستر سيتي يجب أن يتوج بالألقاب رواد الفضاء يقطعون أكثر من نصف المسافة إلى القمر في مهمة «أرتميس 2» ترامب يمهل إيران 48 ساعة للتوصل إلى اتفاق قبل أن تواجه «الجحيم» بنك مصر يضيف خدمة «سلاسل الإمداد والتمويل» لخدمات الإنترنت البنكى للشركات لدعم الموردين زيلينسكي يصل إسطنبول لبحث اتفاق سلام مع أردوغان بشأن أوكرانيا بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع هيئة الاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية 15 هزيمة تعيد ليفربول إلى الوراء.. سلوت يواجه شبح موسم رودجرز الأوقاف تشارك في ورشة عمل ضمن برنامج القادة الدينيين لتعزيز مهارات فض النزاع وبناء السلام جامعة سوهاج تبدأ حصر أوائل الخريجين خلال 10 سنوات للانضمام إلى الجهاز الإداري للدولة صحة مطروح: فرق المبادرات الرئاسية تصل المواقع الإنشائية برأس الحكمة لخدمة العاملين وزير الرياضة يشهد توقيع عقد استضافة مصر لبطولة العالم لجمباز الايروبيك 2028
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الأمل.. كلمة سر ثاني أيام مهرجان الفضاءات من خلال عرضي: الذاكرة والضيف

جانب من العرض
جانب من العرض

عرض أمس ضمن عروض مسابقة مسرح العلبة الإيطالي عرض «حكاية من الذاكرة» على خشبة مسرح المعهد العالي للفنون المسرحية، وتدور قصة العرض حول حياة طفلة ولدت كفيفة وصماء ويرى الجمهور رحلتها مع تحدي الظروف التي تواجهها حتى تصل لتحقيق ذاتها واملها بالتخرج من الجامعة.
العرض عن رواية «قصة حياتي العجيبة» للكاتبة الأمريكية هيلين كيلر، ترجمة محمد وهدان، بطولة: ماريا أسامة، كارما وليد، اسلام شوقي، أحمد إيهاب، داليا سمير، معتز ادريس، مريم عثمان، جنى فريد، محمد القصري، رياض الشربيني، تمصير وإعداد مسرحي عبد الرحمن سالم، ومن اخراج إبراهيم حسن.
كتب كلمات أغاني العرض: أنس النيلي، وترجمة لغة الإشارة صفاء منتصر، ألحان: محمد اغا وندى خيري، هندسة صوتية عبد الرحمن اغا، غناء اسراء احمد كاشون، حركة محمد صلاح، ديكور لينا عباس، إكسسوار لورا عباس، اضاءة احمد صبحي، أزياء ومكياج محمد شاكر، مساعدين إخراج: محمود أبو كيفه ومحمد الزيدية وكريم عبده ومحمد زغلول، مخرج منفذ إبراهيم عادل.

على جانب آخر وضمن عروض مسابقة الفضاءات غير التقليدية، عرضت مسرحية «الضيف» داخل قاعة سعد أردش بالدور الثاني بمبنى معهد الفنون المسرحية.
العرض مأخوذ عن: «ثورة الموتى» لـ اروين شو و«انشودة الدم» للدكتور مصطفى محمود، ورواية «1984» لجورج اورويل، وهو بطولة: محمد الحضري وصلاح عبد العزيز، إضاءة محمود الحسيني كاجو، ديكور احمد تيفا، ملابس عالي علي، إعداد موسيقي مهند أسامة، دراماتورج وإخراج محمد الحضري.
وتدور قصة العرض حول فكرة جدوى الحروب وعبثيتها وأثرها السلبي على علاقات الناس ببعضهم البعض من خلال إنسان مهزوم او محطم رضخ طويلا لكم كبير من الأوامر التي ليس لها معنى، ويتجسد ذلك عبر صراع العاجز والشاعر الذي فقد عقله وأصبح يهذي بأفكار وأحاديث غير منطقية لكن مع تطور الحديث بينهم نكتشف أن ما فات هو خدعة من الشاعر لجر الجندي العاجز ومعرفة ما في قلبه ويهزم أي أمل داخله للإصلاح.

الجدير بالذكر أن فعاليات اليوم الأربعاء 9 أبريل ستبدأ الساعة 6 م بعرض «احفاد دافنشي» على مسرح مدرسة الفنون ثم عرض «ثلاثة مقاعد في القطار الاخير» الساعة 8 م على مسرح نهاد صليحة، وأخيرا عرض «مسافر ليل» الساعة 10 م في ساحة المدرسة الثقافية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy