الزمان
كباكا: تعاهدنا على تخطي المغرب وهدفنا اللقب القاري مصادر: الأسير المفرج عنه عيدان ألكسندر لم يحضر إلى الدوحة لظروف صحية ترامب في قطر.. صفقة طائرات ضخمة واتفاقيات مليارية مرتقبة أردوغان: تركيا تحولت إلى مركز لدبلوماسية السلام انخفاض مخالفات المرور بنسبة 24% خلال الربع الأول من 2025.. والنيابة العامة تشيد بارتفاع الوعي المجتمعي سفير قطر بواشنطن: زيارة ترامب تعزز جهود الوساطة المصرية القطرية لإنهاء حرب غزة هل يتم تحصيل رسوم عبور قناة السويس بالجنيه المصري؟ مجلس الوزراء يرد وزيرة التضامن: 16 ألفًا و560 حضانة على مستوى الجمهورية يغطون 8% فقط البورصة تربح 3 مليارات جنيه بختام تعاملات جلسة الأربعاء تكريم الدكتور منصور حسن خلال فعاليات ندوة ” رد الجميل” بحضور الفنان ماجد المصري محافظة الجيزة تضبط سائقًا لتعديه لفظيًا على الركاب بفيصل وتتحفظ علي السيارة لاتخاذ الإجراءات القانونية البحوث الفلكية” تطمئن المواطنين بأن مصر لم تتأثر بهذا الزلزال الأخير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يرأس اجتماع لمواجهة الطقس السيئ

في ضوء تحذيرات الهيئة العامة للأرصاد الجوية، أعلن اللواء أشرف الجندي، محافظ الغربية، رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع مراكز ومدن وأحياء المحافظة، لمواجهة موجة الطقس السيئ المتوقعة خلال الساعات القادمة، والتي تشمل نشاطاً للرياح المثيرة للرمال والأتربة وسقوط أمطار متفاوتة الشدة.

ومن داخل مركز السيطرة المتكامل بديوان عام المحافظة، ترأس محافظ الغربية غرفة الأزمات لمتابعة تطورات الحالة الجوية أولاً بأول، والتأكد من جاهزية جميع الجهات المعنية للتدخل الفوري في حال حدوث أي طارئ. كما شدد على الربط الكامل بين غرفة العمليات المركزية بالمحافظة وغرف العمليات الفرعية بالأحياء والمدن، بالإضافة إلى الربط مع غرفة عمليات مجلس الوزراء والشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، بما يضمن التدخل السريع ومعالجة البلاغات بكفاءة.

ووجّه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية بالمرور الميداني المستمر لمتابعة مخرات السيول، والتأكد من تطهير بالوعات صرف الأمطار، واستعداد معدات الطوارئ، مع التنسيق الكامل مع شركات المياه والكهرباء والصرف الصحي.

كما شدد اللواء الجندي على ضرورة متابعة أعمدة الإنارة واللوحات الإعلانية واللافتات المعدنية لضمان تثبيتها وسلامتها، حرصاً على أرواح المواطنين، مع مناشدة أبناء المحافظة بالالتزام بالتعليمات، وتجنب التواجد في أماكن الخطورة أثناء ذروة التقلبات الجوية.

وأكد محافظ الغربية أن الأولوية القصوى في هذه المرحلة هي الحفاظ على سلامة المواطنين وضمان استمرارية الخدمات الحيوية دون انقطاع، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية ووزارة التنمية المحلية، مشيراً إلى أن المحافظة تعمل بكامل طاقتها وبجاهزية تامة للتعامل مع أية مستجدات على مدار الساعة.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy