الزمان
مأساة في بريطانيا: كلبة تنهش ذراع صاحبتها حتى الموت خلال شجار على ”ناجتس” الدجاج بعد الاطاحة بالرئيس السوري انطلاق اول انتخابات برلمانية الأحد المقبل نص اعترافات سارة خليفة في قضية المخدرات ومحاولة أحد الشركاء في الاعتداء عليها في 14 محافظة .. الأوقاف تفتتح 27 مسجدًا اليوم الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عواصف ترابية ورملية والارصاد تحذر المواطنين بضرورة ارتداء الكمامة «شرف الدفاع عن الأوطان».. الأوقاف تحدد موضوع خطبة الجمعة اليوم الحبس والغرامة عقوبة التحايل للحصول علي خدمات مخصصة لكبار السن ما مصير الوحدة السكنية في حال وفاة المستأجر الأصلي قبل انتهاء المهلة المحددة؟ أعرف التفاصيل القانون يحظر علي المسؤولين المشاركة في الدعاية الإنتخابية سيدة أمريكية تحاول إغراق طفلة فلسطينية 3 سنوات والمحكمة تصدر ضدها حكم وثائق سرية تكشف خطة خداع أشرف مروان ضد جهاز الموساد وتضليلة في حرب اكتوبر تفاصيل القبض علي عميل للموساد في إسطنبول فجر الجمعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس الوزراء الفلسطيني: الضفة الغربية تتعرض لمخطط إسرائيلي ممنهج لاقتلاع الفلسطينيين

رئيس الوزراء الفلسطيني
رئيس الوزراء الفلسطيني

قال الدكتور محمد مصطفى، رئيس الوزراء الفلسطيني، إن ما يحدث في الضفة الغربية، لا يقل خطرًا عن ما يجري في قطاع غزة، مؤكدًا أن الاحتلال الإسرائيلي ينفذ خطة ممنهجة هدفها "إلغاء الوجود الفلسطيني على الأرض".

وأضاف خلال لقاء صحفي على هامش القمة العربية في بغداد: "العدوان على الضفة الغربية ومخيماتها هو امتداد للهجمة الكبرى التي تستهدف الشعب الفلسطيني في كل أماكن تواجده".

وأشار مصطفى، خلال مقابلة خاصة مع الإعلامي أحمد أبوزيد على قناة القاهرة الإخبارية، إلى أن الاحتلال ينتهج سياسة توسعية عبر الاستيطان والاقتحامات اليومية للمخيمات، مما يخلق واقعًا ديموغرافيًا جديدًا يحاول من خلاله فرض وقائع على الأرض تقوّض أي إمكانية لقيام دولة فلسطينية مستقلة. وأضاف: "نحن نحارب هذا التمدد بالثبات على الأرض، وبالعمل السياسي والدبلوماسي والقانوني".

وحول الدور الحكومي في دعم السكان، أوضح مصطفى أن السلطة الفلسطينية اتخذت خطوات مباشرة لتعزيز صمود المواطنين، مشيرًا إلى عقد اجتماعين لمجلس الوزراء في جنين وطولكرم خلال أسبوعين فقط، وذلك للاستماع لمطالب الأهالي واتخاذ قرارات عملية لدعمهم.

وأكد أن الحكومة الفلسطينية بصدد إطلاق برامج إغاثة وتنموية عاجلة للمناطق الأكثر تضررًا، رغم الظروف الاقتصادية الصعبة والحصار المالي المفروض من الاحتلال، والذي يشمل اقتطاعات غير قانونية من أموال الضرائب الفلسطينية.

وختم رئيس الوزراء بالقول: "رغم شراسة العدوان، إلا أن الشعب الفلسطيني أثبت صموده، ورفضه للنكبة مجددًا، وأن هذه الأرض لن تُفرّغ من أهلها، ولن تكون نكبة جديدة، لأن شعبنا متجذر ومستعد للتضحية من أجل حريته واستقلاله، وهذا ما تؤكده كل مرحلة نضالية نمر بها".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy