الزمان
أسعار البنزين والسولار اليوم الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 في محطات الوقود أستقرار اسعار مواد البناء اليوم الثلاثاء 18 نوفمبر .. وقائمة بأسعار الحديد والاسمنت موعد صرف معاش شهر ديسمبر بالزيادة الجديدة .. واستعدادات مكثفة للهيئة ترامب : شكرًا لمصر والإمارات والسعودية وتركيا والأردن واندونيسيا وظائف قيادية شاغرة بجامعة القاهرة .. تفاصيل الإعلان وطريقة التقديم والشروط المطلوبة ”توتر سياسي” في دوائر بالمنوفية بعد بيان الرئيس والتصدي للمال السياسي بعد التراجع| أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 18-11-2025 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ تأسيس مجلس السلام للإشراف علي إعادة إعمار غزة بقرار من مجلس الأمن هل تُعاد الانتخابات البرلمانية للمرحلة الأولي؟ المدير التنفيذي للهيئة الوطنية يرد علي التساؤل سعر سبائك الذهب وأخر تحديث لعيار 21 في الصاغة بالمصنعية الدكتور حسام بدراوي : وارد أبطال صوتي في انتخابات النواب ولكن مشاركتي قرار لن أتراجع عنه أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 18-11-2025.. آخر تحديث بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

رئيس الوزراء الفلسطيني: الضفة الغربية تتعرض لمخطط إسرائيلي ممنهج لاقتلاع الفلسطينيين

رئيس الوزراء الفلسطيني
رئيس الوزراء الفلسطيني

قال الدكتور محمد مصطفى، رئيس الوزراء الفلسطيني، إن ما يحدث في الضفة الغربية، لا يقل خطرًا عن ما يجري في قطاع غزة، مؤكدًا أن الاحتلال الإسرائيلي ينفذ خطة ممنهجة هدفها "إلغاء الوجود الفلسطيني على الأرض".

وأضاف خلال لقاء صحفي على هامش القمة العربية في بغداد: "العدوان على الضفة الغربية ومخيماتها هو امتداد للهجمة الكبرى التي تستهدف الشعب الفلسطيني في كل أماكن تواجده".

وأشار مصطفى، خلال مقابلة خاصة مع الإعلامي أحمد أبوزيد على قناة القاهرة الإخبارية، إلى أن الاحتلال ينتهج سياسة توسعية عبر الاستيطان والاقتحامات اليومية للمخيمات، مما يخلق واقعًا ديموغرافيًا جديدًا يحاول من خلاله فرض وقائع على الأرض تقوّض أي إمكانية لقيام دولة فلسطينية مستقلة. وأضاف: "نحن نحارب هذا التمدد بالثبات على الأرض، وبالعمل السياسي والدبلوماسي والقانوني".

وحول الدور الحكومي في دعم السكان، أوضح مصطفى أن السلطة الفلسطينية اتخذت خطوات مباشرة لتعزيز صمود المواطنين، مشيرًا إلى عقد اجتماعين لمجلس الوزراء في جنين وطولكرم خلال أسبوعين فقط، وذلك للاستماع لمطالب الأهالي واتخاذ قرارات عملية لدعمهم.

وأكد أن الحكومة الفلسطينية بصدد إطلاق برامج إغاثة وتنموية عاجلة للمناطق الأكثر تضررًا، رغم الظروف الاقتصادية الصعبة والحصار المالي المفروض من الاحتلال، والذي يشمل اقتطاعات غير قانونية من أموال الضرائب الفلسطينية.

وختم رئيس الوزراء بالقول: "رغم شراسة العدوان، إلا أن الشعب الفلسطيني أثبت صموده، ورفضه للنكبة مجددًا، وأن هذه الأرض لن تُفرّغ من أهلها، ولن تكون نكبة جديدة، لأن شعبنا متجذر ومستعد للتضحية من أجل حريته واستقلاله، وهذا ما تؤكده كل مرحلة نضالية نمر بها".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy