الزمان
محافظة الإسكندرية تواصل حملاتها المكبرة لرفع تراكمات المخلفات بشارع ملك حفني وتزيل 150 طنًا من المخلفات محافظ الغربية يتابع أعمال إحلال وتجديد كوبري شنودة الملاحي الزراعةquot; تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد quot;البحوث الزراعيةquot; خلال الأسبوع الأول من أغسطس 2026 6 خطوات فعّالة لترشيد استهلاك الكهرباء وخفض قيمة الفاتورة ”راحة المعتمر أولًا”.. أحمد الريان: نتابع المعتمرين لحظة بلحظة ونوفر برامج عمرة تناسب الجميع بدء التقديم لحج القرعة 2027 في هذا الموعد.. وهذه الفئات غير المسموح لها بالحج موعد إعلان نتيجة الدور الثاني لطلاب الشهادة الإعدادية 2026 المهندس كريم سالم: إهمال الصيانة أو تشغيل المصعد بالمخالفة لاشتراطات الأمان يحول وسيلة الراحة إلى مصدر خطر أبطال القاطرات البحرية بميناء دمياط.. قصة نجاح في السيطرة على حريق سفينتي التغويز والتخزين حملات مكبرة لإزالة الإشغالات بأحياء شرق ووسط والمنتزه ثان بالاسكندرية تتحفظ على 2322 حالة إشغال السعودية وتركيا وباكستان توقع ”اتفاقية مكة للدفاع المشترك” لتعزيز الأمن والاستقرار عودة ضخ المياه تدريجيًا لمناطق الساحل بعد إصلاح خط مطروح الرئيسي قطر 1400 مم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الغربية يفتتح معرض «مصر السلام» للأنشطة الفنية والاقتصاد المنزلي بمجمع الجلاء التعليمي

افتتح اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، معرض الأنشطة الفنية والاقتصاد المنزلي المقام بمدرسة الشهيد محمد إدريس للتعليم الأساسي، بمجمع الجلاء التعليمي تحت شعار «مصر السلام»، وذلك بحضور العميد اركان حرب وائل فتحي المستشار العسكري للمحافظة ،الأستاذ ناصر حسن، وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية، وقيادات مديرية التربية والتعليم، في إطار دعم المحافظة للأنشطة التربوية والفنية، واكتشاف المواهب الطلابية بمختلف المراحل التعليمية.

وخلال الافتتاح، حرص المحافظ على تفقد أجنحة المعرض المختلفة، والاستماع إلى شرح من القائمين على المعرض حول الأعمال الفنية والمشغولات اليدوية المشاركة، والتي عكست مستوى متميزًا من الإبداع والابتكار لدى الطلاب والمعلمين، مؤكدًا أن الأنشطة الفنية تمثل أحد أهم أدوات بناء الشخصية، وتنمية الحس الوطني والثقافي لدى النشء.

وتابع المحافظ أقسام المعرض، التي ضمت 2820 لوحة فنية من مختلف الإدارات التعليمية والمراحل الدراسية، تناولت موضوعات وطنية وثقافية متنوعة، إلى جانب عرض جانب من إنجازات محافظة الغربية خلال عام 2026، وركنًا للتوعية بمخاطر الهجرة غير الشرعية من خلال أعمال الطلاب، وآخر لأعمال المعلمين المتميزة. كما تفقد أعمال إعادة التدوير واللوحات المنفذة بخامات البيئة، وأكثر من 400 لوحة تصوير زيتي شارك في تنفيذها الطلاب والمعلمون ضمن مبادرة «حضورك تفوقك»، مشيدًا بما عكسته الأعمال من أفكار مبتكرة ولمسات فنية متميزة.

وشملت الجولة تفقد ركن أشغال الجلود والأشغال الفنية المتنوعة لطلاب ومعلمي جميع الإدارات التعليمية، إلى جانب متابعة أقسام معرض الاقتصاد المنزلي، الذي ضم نحو 500 قطعة فنية ومشغولات يدوية نفذتها الطالبات على مدار العام الدراسي 2025 / 2026، تنوعت بين مشغولات بالطابع الفرعوني، ومفروشات منزلية، وملابس أطفال وسواريه، وشنط «هاند ميد» من الجلد والخرز والأقمشة، إضافة إلى منتجات غذائية ضمن تطبيقات دروس التغذية للمراحل التعليمية المختلفة.

وأكد محافظ الغربية أن ما شاهده داخل المعرض يعكس حجم الجهد المبذول داخل المدارس، وحرص المعلمين على تنمية مهارات الطلاب الفنية والعملية، مشيرًا إلى أن المحافظة تدعم باستمرار الأنشطة التعليمية التي تسهم في صقل المواهب، وتعزيز روح الابتكار والإنتاج لدى الطلاب.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy