الزمان
تحرك ميداني للتعامل مع سقوط أجزاء من العقارات وأعطال المرافق وحوادث الطرق في ظل التقلبات الجوية بالاسكندرية quot;الزراعةquot; تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثاني من اكتوبر الجاري فيديو الزحام أمام شباك مطبوعات التأمين بشبرا الخيمة يثير الجدل.. ومطالب بالتحقيق بتوجيهات محافظ الإسكندرية.. جهود التضامن الاجتماعي تنجح في لمّ شمل طفل بأسرته بعد 3 أشهر بالشارع النساء يسألن.. فمن يجيب؟ دراسة بريطانية تقودها باحثة مصرية تكشف تحديات حملات التوعية بسرطان الثدي عبر فيسبوك نتنياهو يغلق الباب أمام طموحات بن غفير.. الدفاع والأمن القومي في قبضة الليكود نائب وزير الزراعة: تمكين المرأة الريفية اقتصاديا أولوية لتحقيق التنمية المستدامة وتحسين جودة حياة الأسرة المصرية كريم سالم: المجالس المحلية خط الدفاع الأول عن حقوق المواطنين الخدمية وزير الإنتاج الحربي يتابع تنفيذ مشروعات «حياة كريمة».. ويوجه بتسريع معدلات الإنجاز شرطة دبي تضم لامبورجيني تيميراريو لأسطولها الخارق.. بقوة 920 حصانًا وتسارع في 2.7 ثانية تذاكر المتحف المصري الكبير 2026.. الأسعار الجديدة ومواعيد التطبيق والحجز الإلكتروني برواتب تصل 40 ألف جنيه.. «العمل» توفر وظائف لأبناء قنا بمشروع محطة الضبعة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

منوعات

«تويتر» و«تليجرام» بوابتا الإرهابيين لتجنيد الشباب

لم يعد من الخفى علينا الدور البارز الذى تلعبه مواقع التواصل الاجتماعى فى نشر مفاهيم التطرف حول العالم، مما شجع الجماعات الإرهابية على إنشاء هيكل تنظيمى إعلامى للعمل على بث سمومها المختلفة عبر تلك الوسائل الحديثة.

فى هذا الصدد، يقول مصدر مطلع بمرصد الأزهر الشريف للغات الأجنبية «وحدة الرصد الإنجليزية»، إن مواقع التواصل الاجتماعى أصبحت تشكل خطرًا كبيرًا على شبابنا من خلال نشر الأفكار والآراء الشاذة والمتطرفة التى لا علاقة لها من قريب أو بعيد بالإسلام.

وأضاف، أن موقعى «تويتر» و«تليجرام» يعدان من أبرز وسائل التواصل الاجتماعى التى تستخدم للتفاعل والتنسيق أثناء العمليات الإرهابية، كما يعتبران من أكثر المواقع استخدامًا فى تجنيد المتطرفين، وكذلك يستخدم التطبيق الإلكترونى «تليجرام» لنشر طرق القتل العنيفة والوحشية التى تقوم بها تلك التنظيمات الإرهابية، إذ أنها تعدها من باب الفخر.

وتابع أن الجهاديين ينشرون الكثير من المنشورات والرسائل عبر تليجرام كل ثانية، وتتضح خطورة هذا الموقع فى مساهمته فى العمليات الإرهابية التى ضربت بلجيكا وباريس مؤخرًا.

إلا أن مسئولى موقعى «تويتر» و«تليجرام»، يؤكدون متابعتهم تلك الجماعات وحذف جميع حساباتهم من على الموقعين.

فيقول بافل دروف مؤسس «تطبيق تليجرام» من خلال عدة تغريدات على موقع «تويتر»، إن التطبيق قام بحذف الرسائل ومقاطع الفيديو الخاصة بالجهاديين، وصرح أيضًا بأن الموقع يقوم بإغلاق 60 حسابًا خاصًا بالجهاديين بصورة يومية قبل أن يتم التفاعل معها بالإضافة إلى إغلاق 2000 حساب كل شهر.

وكذلك أيضا تقوم الآن شركة تويتر فى شن حملتها لإغلاق جميع الحسابات المتعلقة بتنظيم داعش منذ صيف 2015، وذلك عندما أغلقت 125000 حساب جملة واحدة، وفى أغسطس 2016 قالت الشركة إنها أغلقت 350000 حساب لتنظيم داعش منذ منتصف عام 2015.

والسؤال هنا: متى يتم التخلص من كل هذه الحسابات التى تساعد على نشر الأفكار الهدامة التى تدمر الشباب وتدفعهم دفعًا إلى براثن الإرهاب؟!

 

click here click here click here nawy nawy nawy