الزمان
«جهزوا الكمامات».. تحذير عاجل بشأن حالة الطقس اليوم الإثنين الاتحاد العربي لكرة القدم يفتتح موسمه الجديد من بورسعيد.. و8 منتخبات تتنافس على كأس العرب لكرة القدم الشاطئية وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المرافق والإسكان وأعمال التطوير بمدينة حدائق العاشر من رمضان رئيس الوزراء يترأس اجتماع اللجنة العليا للمجلس الوطني للتغيرات المناخية استجابة فورية لمطالب أهالينا بالسنطة.. محافظ الغربية يتابع ميدانيًا تنفيذ إجراءات تعزيز السلامة المرورية بطريق شبشير الحصة – القرشية الشركة الوطنية تحذر المواطنين ببرج العرب من انبعاث رائحة ضمن خطة الشركة لتطهير الخط محافظ مطروح يشهد ختام قافلة جمعية الدكتور مصطفى محمود.. استفاد منها 1549 مواطنًا السودان.. ارتفاع محطات الكهرباء المستهدفة بالمسيرات إلى 13 خلال أسبوع وزير الدفاع الإيراني: نعمل على تعزيز قدراتنا القتالية للرد على أي هجوم دون حدود جغرافية تحالف دعم الشرعية في اليمن يعلن تنفيذ عملية نوعية ضد الحوثيين رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاق تمويل مع البنك الدولي بقيمة مليار دولار لدعم الإصلاح الاقتصادي والتنمية المستدامة في مصر رئيس الوزراء يفتتح تداولات بنك القاهرة بالبورصة المصرية غدا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

ترجمة

«بكين»: الاقتصاد الصيني لن يتأثر بالحرب التجارية مع أمريكا

الرئيس الصيني شي جين بينج
الرئيس الصيني شي جين بينج

ذكر شينج تشى هونج المدير التنفيذي لقسم الإحصاءات الشاملة بالمصلحة الوطنية الصينية للإحصاء في مؤتمر صحفي: "أن النزاعات التجارية بين أمريكا والصين، لن تؤثرعلى الاقتصاد الصيني وحافزها للتنمية، وأن الاقتصاد الصيني مرنًا للغاية وهذا يعنى أنه يمكنه التكيف بسهولة مع التغييرات"، وفقًا لما ذكرته وكالة "سبوتنيك".

وأضاف أن الولايات المتحدة، قد تجاهلت قواعد التجارة الدولية التي أدت إلى صراع تجاري بين الدولتين، مشيرًا إلى أن مثل هذه الحمائية الأحادية أثارت مخاوف حول العالم، وقد تحدثت الصين بشكل حاسم ضدها، متخذة إجراءات حاسمة للتصدي للإجراءات الأمريكية.

يذكرأنه في الأسابيع الأخيرة، تدهورت العلاقات التجارية بين الصين والولايات المتحدة. في مارس ، وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمرا بفرض تعريفة بنسبة 25 في المائة على الصلب المستورد و 10 في المائة من الرسوم الجمركية على الألمنيوم المستورد ، وبعد ذلك أصدر مذكرة تفيد بتقديم 60 مليار دولار تعريفة إضافية على الصين بسبب مزاعم بسرقة الملكية الفكرية، وردًا على ذلك، قدمت الصين تعريفاتها الخاصة على السلع المنتجة في الولايات المتحدة، وقال البلدان، في أوائل أبريل، أنهما يمكنهما تطبيق المزيد من القيود المتبادلة.

click here click here click here nawy nawy nawy