في ذكرى مولده.. القرية الفرعونية تفتح متحف السادات مجانًا
تفتح القرية الفرعونية في الجيزة، متحف الرئيس الراحل محمد أنور السادات، للجمهور مجانًا، غدًا الثلاثاء، وذلك بمناسبة ذكرى مولده، حيث سيتم شرح سيرة السادات للزوار خلال جولتهم بالقرية.
وقالت راندا الشيخ، مدير العلاقات العامة بالقريةـ إن متحف السادات بالقرية الفرعونية، به عددًا من المقتنيات الهامة التي تم الحصول عليها من السيدة جيهان السادات، منها بعض ملابسه وممتلكاته الشخصية، وصورًا له مع عائلته وخلال مراحل حياته المختلفة، بالإضافة إلى صور خاصة له ببذلته العسكرية ومن داخل منزله، بالإضافة إلى متعلقاته مثل العصا الخاصة به ومعجون أسنانه، وماكيت حرب أكتوبر المجيدة، والنصب التذكاري، وصورة من معاهدة كامب ديفيد.
الجدير بالذكر أن الرئيس السادات، قد ولد يوم 25 ديسمبر 1918، في قرية ميت أبو الكوم بمحافظة المنوفية وتخرج من الأكاديمية العسكرية عام 1938، ثم انضم إلى حركة الضباط الأحرار التي قامت بالثورة على حكم ملك البلاد وقتها فاروق الأول في عام 1952، وتقلد عدة مناصب كبرى في الدولة منذ ذلك الحين مثل منصب وزير دولة في سبتمبر 1954، ورئيسًا لمجلس الأمة من 21-7-1960 إلي 27-9-1961، ورئيسًا لمجلس للأمة للفترة الثانية من 29-3-1964 إلى 12-11-1968، كما اختاره جمال عبد الناصر نائبًا له.













