الزمان
.. تكريم «أيمن الشيوي ومصطفى غريب» في افتتاح مهرجان المسرح العالمي الـ 41 محافظ الغربية يتابع انطلاق أعمال رصف طريق قطور – أميوط بطول ٤ كم ويشدد على جودة التنفيذ من التصفيات إلى المجد الإفريقي.. مصر تقود ملحمة الرماية نحو نهائيات نارية محافظ الغربية يتابع القافلة الطبية بقرية كفر الشرفا ويعلن الكشف على 1629 مواطنًا محافظ مطروح يتفقد مواقع مقترحة لانتظار السيارات لتخفيف الازدحام بكورنيش مطروح رئيس جامعة المنيا يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ الغربية يجتمع بمديري الحوكمة والرصد وشبكات المرافق لتعزيز كفاءة الأداء وتحسين الخدمات الزراعة: تكثف لجان المتابعة الميدانية بالبحيرة والمحافظات لضبط الأداء وحل شكاوى المزارعين استمرارًا لجولاته المفاجئة.. محافظ الإسكندرية يتفقد كوبري العوايد لفرض الانضباط ومواجهة الإشغالات والتعديات مدبولي: الحكومة تتخذ إجراءات لترشيد استهلاك الكهرباء والوقود مدبولي: جولة الرئيس السيسي تؤكد دعم مصر لأمن واستقرار الدول العربية وزير المالية: موازنة 2026/2027 تنحاز للمواطن والمستثمر وتعزز النشاط الاقتصادي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

اتهامات متبادلة داخل ساحة «البرلمان» بسبب قانون الدواء

مجلس النواب
مجلس النواب

آثارت الدكتورة شيرين فراج عضو مجلس النواب، أزمة خلال انعقاد الجلسة العامة للبرلمان، بعدما اتهمت رئيس لجنة الشئون الصحية، بأنه لم يمنحها الفرصة للحديث أثناء مناقشة مشروع قانون مقدم من الحكومة بشأن إصدار قانون التنظيم المؤسسي لجهات الدواء والمستحضرات والمستلزمات والأجهزة الطبية.

الأمر الذى دفع الدكتور محمد خليل العماري، لطلب الكلمة، لمن أجل الرد على النائبة، قائلا: «هذا الكلام غير صحيح، وتم النداء على النائبة أكثر من 3 مرات ولكنها لم تكن موجودة، متابعا: النائبة دائما تفتعل مشاكل أثناء مناقشة مشروعات القوانين».

وعلى الفور تدخلت النائبة شيرين فراج للرد على النائب، قائلة: «عيب اللي بتقوله يا معالي النائب، أنا أرفض اتهامي بافتعال مشاكل، لافتة إلى أنه أثناء مناقشة مشروع القانون تم تجاهل دعوة الخبراء والمختصين في المجال.

وتدخل الدكتور علي عبد العال، رافضًا ما قالته النائبة شيرين فراج، مؤكدًا أنها طريقة لا تليق بالتعامل بين نواب البرلمان، مشيرا إلى أنه سيعود لمضابط اجتماع اللجنة للتحري عن ما قالته النائبة وكذلك رد العماري عليها.

وأشاد عبد العال، بالدكتور محمد خليل العماري، رئيس لجنة الشئون الصحية، موضحًا أنه دمس الخلق، وأن من يحدد الخبراء والمختصين في مناقشة أي موضوع مسئولية رئيس البرلمان ورئيس اللجنة.

كما منح رئيس النواب، الكلمة مرة أخرى للنائب محمد العماري، والذي أكد أن اللجنة دعت كافة المختصين في هذا الملف، مطالبا بالعودة لمضابط اللجنة للتأكد من صحة ما يقول.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy