الزمان
وزير الري يستعرض جهود الدولة المصرية لتعزيز الأمن المائي والغذائي، ومواجهة التغيرات المناخية وزير الزراعة: نستهدف الوصول بالمساحة الزراعية إلى 12 مليون فدان والصادرات الزراعية لـ 10 ملايين طن بحلول 2030 مهران: تركيا وليبيا رسما حدوداً في البحر المتوسط ونسيا أن مصر واليونان موجودتان والقانون الدولي يبطل ذلك الأمسية الأولى للفنون التشكيلية بالأعلى للثقافة تناقش فان جوخ بين السينما والنقد الفني محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف ومفتي الجمهورية الأسبق ورئيس الطرق الصوفية للمشاركة في احتفالية مولد السيد البدوي رئيس جمعية مسافرون : المهرجانات الفنية تدعم السياحة ومهرجان الجونة يعزز التدفقات العربية والخليجية للبحر الأحمر محافظ الإسكندرية يتفقد موقع العقار المنهار بحي شرق ويوجّه بسرعة صرف التعويضات وتوفير سكن بديل للأسر المتضررة أمين حماة الوطن بحوش عيسى: تكثيف المبادرات الخدمية لتعزيز التواصل مع المواطنين وتلبية احتياجاتهم بالبحيرة الصحة بغزة: ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي منذ وقف إطلاق النار في أكتوبر 2025 إلى 1534 شهيدا مصر ترفض تصديق مجلس النواب الليبي على مذكرة تفاهم تحديد مجالات الصلاحية البحرية مع تركيا مدبولي: الرئيس السيسي يعلن عن برنامج كبير للوحدات الإيجارية والإسكان الاجتماعي قريبا وزيرا الصناعة والاستثمار يبحثان مع منتجي الحديد ومصانع الدرفلة تحديات القطاع وسبل التغلب عليها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة الهجرة تناقش تأسيس صندوق لاستثمارات المصريين بالخارج مع خبراء دوليين

استقبلت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، مجموعة من خبراء الاقتصاد والتخطيط ممثلين عن شركة "أودن" للاستثمارات؛ لمناقشة آلية تقديم الاستفادة القصوى للمصريين بالخارج في المجالات الاستثمارية المختلفة، وطرح جميع الخدمات الممكنة والمنتجات الاستثمارية للمصريين بالخارج؛ لتوفير فرص لمشاركة المصريين في الخارج في المشروعات المختلفة التي تطلقها الدولة، في إطار رؤية مصر لتحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030 جاء الاجتماع بحضور ومشاركة كل من "الدكتور أشرف العربي، وزير التخطيط الأسبق، الدكتور هاشم السيد، نائب رئيس مجلس إدارة "أودن" والرئيس التنفيذي، الدكتور إبراهيم فوزي، رئيس مجلس إدارة الشركة، السيد رأفت الصاوي العضو المنتدب لإدارة الأصول".

 

ورحبت "مكرم" بكل الجهود التي تسعى لخدمة المصريين بالخارج، والعمل على توفير الفرص التي تلائمهم في مجالات الاستثمار المختلفة، مؤكدة أن المصريين بالخارج مصدر مهم لدعم جهود التنمية، وأن مشاركتهم في بناء الوطن مثلت طوق النجاة في أصعب الظروف التي مرّ بها الوطن.

 

وتابعت وزيرة الهجرة أن الوزارة حريصة على مناقشة ما يتعلق بالمصريين بالخارج وإدماجهم في المشروعات القومية التي تطلقها الدولة، وغيرها من المشروعات، والاستفادة من أفكار خبراء الاقتصاد والاستثمار والتمويل وإدارة الأصول، مؤكدة أن التعاون مع مختلف الجهات يمنح فرصة الاستفادة من التجارب والأفكار المطروحة وإمكانية تنفيذها بما يهدف للصالح العام للوطن، ويقدم فرصًا آمنة للاستثمار للمصريين بالخارج.

 

وأضافت أن الوزارة تعمل حاليًا على استكمال الخطوات النهائية من الاستعداد لانطلاق مؤتمر «مصر تستطيع بالاستثمار»، وطرح المزيد من الفرص الاستثمارية التي تخدم المصريين بالخارج لاستثمار أموالهم في المشروعات المختلفة.

 

وأوضح الخبراء الحاضرون أن هناك مساعٍ لإطلاق صندوق استثماري للمصريين بالخارج، يتضمن مشاركة المصريين بالخارج في استثمارات صحية وتعليمية وغيرها من الجوانب التي تتمتع بمناخ جيد وآمن لاستثمار أموالهم، بالإضافة إلى فرص الاستثمار العقاري وإدارة الأصول، والخدمات المالية غير المصرفية، والاكتتاب العام.

 

وأضافوا أن هناك صندوقًا لاستثمار المصريين بالخارج في المجال العقاري، كما يتم حاليًا الإعداد لتأسيس صندوق استثمار المصريين بالخارج للاستثمار والتنمية بالتنسيق مع الهيئة العامة للرقابة المالية، كما أوضحوا أنه من المقرر إطلاق منصة إلكترونية لتيسير التواصل بين المستثمرين من المصريين بالخارج وتوضيح الفرص الاستثمارية بما يسهم في جذب الاستثمارات للدولة ودعم خطط التنمية.

 

الجدير بالذكر أن شركة "أودن" للاستثمارات المالية أُسست في عام 1984، امتدادا لشركة المصريين بالخارج للاستثمار، وساهم في تأسيسها عدد كبير من المصريين بالخارج والجاليات المصرية، للمساهمة في التنمية المستدامة في مصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy