الزمان
تقليل الاغتراب 2026.. موعد غلق التسجيل وشروط التحويل لطلاب المرحلتين الأولى والثانية زلزال بقوة 3.1 درجة يضرب كوريا الجنوبية.. السلطات: المفاعلات النووية تعمل طبيعيًا محمد فارس يوجه رسالة لجماهير الأهلي قبل انطلاق الدوري: الدعم للكيان وليس للاعبين كسوف كلي للشمس يزين سماء الأقصر في 2027.. 6 دقائق تحول النهار إلى ليل وزير الخارجية يبحث مع نظيره الهندي تعزيز الشراكة الاستراتيجية وتطورات المنطقة موعد مباراة الأهلي والشرقية إنبي اليوم.. القنوات الناقلة في افتتاح الدوري المصري خبير تغذية: دمج البيض والبطاطس والخضراوات يساعد على تقديم وجبة متكاملة للأطفال مأساة تهز الدقهلية.. مصرع طفل على يد والدته ودفنه وسط حزن أهالي ميت عنتر حج القرعة 2027.. الداخلية تعلن شروط التقديم ومواعيد التسجيل وقيمة الدفعة الأولى نحو 200 سفينة تعبر مضيق هرمز خلال أسبوع.. ارتفاع حركة الملاحة 5 أضعاف تجديد حبس صانعة محتوى بالجيزة 15 يومًا بتهمة نشر فيديوهات خادشة للحياء سعر الدولار اليوم الأحد 23 أغسطس 2026.. استقرار العملة الأمريكية بالبنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة الهجرة تناقش تأسيس صندوق لاستثمارات المصريين بالخارج مع خبراء دوليين

استقبلت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، مجموعة من خبراء الاقتصاد والتخطيط ممثلين عن شركة "أودن" للاستثمارات؛ لمناقشة آلية تقديم الاستفادة القصوى للمصريين بالخارج في المجالات الاستثمارية المختلفة، وطرح جميع الخدمات الممكنة والمنتجات الاستثمارية للمصريين بالخارج؛ لتوفير فرص لمشاركة المصريين في الخارج في المشروعات المختلفة التي تطلقها الدولة، في إطار رؤية مصر لتحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030 جاء الاجتماع بحضور ومشاركة كل من "الدكتور أشرف العربي، وزير التخطيط الأسبق، الدكتور هاشم السيد، نائب رئيس مجلس إدارة "أودن" والرئيس التنفيذي، الدكتور إبراهيم فوزي، رئيس مجلس إدارة الشركة، السيد رأفت الصاوي العضو المنتدب لإدارة الأصول".

 

ورحبت "مكرم" بكل الجهود التي تسعى لخدمة المصريين بالخارج، والعمل على توفير الفرص التي تلائمهم في مجالات الاستثمار المختلفة، مؤكدة أن المصريين بالخارج مصدر مهم لدعم جهود التنمية، وأن مشاركتهم في بناء الوطن مثلت طوق النجاة في أصعب الظروف التي مرّ بها الوطن.

 

وتابعت وزيرة الهجرة أن الوزارة حريصة على مناقشة ما يتعلق بالمصريين بالخارج وإدماجهم في المشروعات القومية التي تطلقها الدولة، وغيرها من المشروعات، والاستفادة من أفكار خبراء الاقتصاد والاستثمار والتمويل وإدارة الأصول، مؤكدة أن التعاون مع مختلف الجهات يمنح فرصة الاستفادة من التجارب والأفكار المطروحة وإمكانية تنفيذها بما يهدف للصالح العام للوطن، ويقدم فرصًا آمنة للاستثمار للمصريين بالخارج.

 

وأضافت أن الوزارة تعمل حاليًا على استكمال الخطوات النهائية من الاستعداد لانطلاق مؤتمر «مصر تستطيع بالاستثمار»، وطرح المزيد من الفرص الاستثمارية التي تخدم المصريين بالخارج لاستثمار أموالهم في المشروعات المختلفة.

 

وأوضح الخبراء الحاضرون أن هناك مساعٍ لإطلاق صندوق استثماري للمصريين بالخارج، يتضمن مشاركة المصريين بالخارج في استثمارات صحية وتعليمية وغيرها من الجوانب التي تتمتع بمناخ جيد وآمن لاستثمار أموالهم، بالإضافة إلى فرص الاستثمار العقاري وإدارة الأصول، والخدمات المالية غير المصرفية، والاكتتاب العام.

 

وأضافوا أن هناك صندوقًا لاستثمار المصريين بالخارج في المجال العقاري، كما يتم حاليًا الإعداد لتأسيس صندوق استثمار المصريين بالخارج للاستثمار والتنمية بالتنسيق مع الهيئة العامة للرقابة المالية، كما أوضحوا أنه من المقرر إطلاق منصة إلكترونية لتيسير التواصل بين المستثمرين من المصريين بالخارج وتوضيح الفرص الاستثمارية بما يسهم في جذب الاستثمارات للدولة ودعم خطط التنمية.

 

الجدير بالذكر أن شركة "أودن" للاستثمارات المالية أُسست في عام 1984، امتدادا لشركة المصريين بالخارج للاستثمار، وساهم في تأسيسها عدد كبير من المصريين بالخارج والجاليات المصرية، للمساهمة في التنمية المستدامة في مصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy