الزمان
وزيرة الإسكان تلتقي المنسقة المقيمة للأمم المتحدة في مصر لبحث عدد من ملفات التعاون المشتركة حقيقة وقف إصدار العملات البلاستيكية من فئتي 10 و20 جنيهًا رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم للتعاون في أنشطة استكشاف الغاز الطبيعي بمنطقة غرب البحر المتوسط وزيرة الإسكان تترأس اجتماع مجلس إدارة صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري وزير الشباب والرياضة يعقد اجتماع موسع مع مسؤولي شركة استادات نائب وزير الصحة يُجري جولة تفقدية موسعة بمحافظة البحر الأحمر لمتابعة جودة الخدمات الطبية رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقيتي تشغيل المنظومة الرقمية للتأشيرة عند الوصول بمطار القاهرة رئيس الوزراء يشهد توقيع بروتوكولي تعاون لتيسير صكوك الأضاحي لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 13 مايو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 13 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي تراجع سعر اليورو اليوم الأربعاء 13 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 13 مايو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزيرة الهجرة تناقش تأسيس صندوق لاستثمارات المصريين بالخارج مع خبراء دوليين

استقبلت السفيرة نبيلة مكرم، وزيرة الدولة للهجرة وشئون المصريين بالخارج، مجموعة من خبراء الاقتصاد والتخطيط ممثلين عن شركة "أودن" للاستثمارات؛ لمناقشة آلية تقديم الاستفادة القصوى للمصريين بالخارج في المجالات الاستثمارية المختلفة، وطرح جميع الخدمات الممكنة والمنتجات الاستثمارية للمصريين بالخارج؛ لتوفير فرص لمشاركة المصريين في الخارج في المشروعات المختلفة التي تطلقها الدولة، في إطار رؤية مصر لتحقيق أهداف التنمية المستدامة 2030 جاء الاجتماع بحضور ومشاركة كل من "الدكتور أشرف العربي، وزير التخطيط الأسبق، الدكتور هاشم السيد، نائب رئيس مجلس إدارة "أودن" والرئيس التنفيذي، الدكتور إبراهيم فوزي، رئيس مجلس إدارة الشركة، السيد رأفت الصاوي العضو المنتدب لإدارة الأصول".

 

ورحبت "مكرم" بكل الجهود التي تسعى لخدمة المصريين بالخارج، والعمل على توفير الفرص التي تلائمهم في مجالات الاستثمار المختلفة، مؤكدة أن المصريين بالخارج مصدر مهم لدعم جهود التنمية، وأن مشاركتهم في بناء الوطن مثلت طوق النجاة في أصعب الظروف التي مرّ بها الوطن.

 

وتابعت وزيرة الهجرة أن الوزارة حريصة على مناقشة ما يتعلق بالمصريين بالخارج وإدماجهم في المشروعات القومية التي تطلقها الدولة، وغيرها من المشروعات، والاستفادة من أفكار خبراء الاقتصاد والاستثمار والتمويل وإدارة الأصول، مؤكدة أن التعاون مع مختلف الجهات يمنح فرصة الاستفادة من التجارب والأفكار المطروحة وإمكانية تنفيذها بما يهدف للصالح العام للوطن، ويقدم فرصًا آمنة للاستثمار للمصريين بالخارج.

 

وأضافت أن الوزارة تعمل حاليًا على استكمال الخطوات النهائية من الاستعداد لانطلاق مؤتمر «مصر تستطيع بالاستثمار»، وطرح المزيد من الفرص الاستثمارية التي تخدم المصريين بالخارج لاستثمار أموالهم في المشروعات المختلفة.

 

وأوضح الخبراء الحاضرون أن هناك مساعٍ لإطلاق صندوق استثماري للمصريين بالخارج، يتضمن مشاركة المصريين بالخارج في استثمارات صحية وتعليمية وغيرها من الجوانب التي تتمتع بمناخ جيد وآمن لاستثمار أموالهم، بالإضافة إلى فرص الاستثمار العقاري وإدارة الأصول، والخدمات المالية غير المصرفية، والاكتتاب العام.

 

وأضافوا أن هناك صندوقًا لاستثمار المصريين بالخارج في المجال العقاري، كما يتم حاليًا الإعداد لتأسيس صندوق استثمار المصريين بالخارج للاستثمار والتنمية بالتنسيق مع الهيئة العامة للرقابة المالية، كما أوضحوا أنه من المقرر إطلاق منصة إلكترونية لتيسير التواصل بين المستثمرين من المصريين بالخارج وتوضيح الفرص الاستثمارية بما يسهم في جذب الاستثمارات للدولة ودعم خطط التنمية.

 

الجدير بالذكر أن شركة "أودن" للاستثمارات المالية أُسست في عام 1984، امتدادا لشركة المصريين بالخارج للاستثمار، وساهم في تأسيسها عدد كبير من المصريين بالخارج والجاليات المصرية، للمساهمة في التنمية المستدامة في مصر.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy