الزمان
محافظة الإسكندرية تواصل إزالة الخطورة الداهمة بالعقارات حفاظًا على سلامة المواطنين الزراعة: طفرة غير مسبوقة في القطاع خلال 12 عامًا.. ومشروعات عملاقة تعزز الأمن الغذائي وتضاعف الإنتاج الصحة تحذر: شرب المياه ليس عند العطش فقط.. والمعهد القومي للتغذية يكشف فوائده الحيوية للجسم نقابة الأطباء تحيل طبيبة النساء والتوليد للتحقيق بعد فيديو مثير للجدل على مواقع التواصل حسين فهمي يكشف تفاصيل علاقته بمبارك: رفضت التظاهر ضده في أحداث يناير 2011 بدء اجتماعات مكثفة لشركات السياحة استعدادًا لموسم الحج والعمرة الجديد.. ومراجعة إيجابيات الموسم الماضي الصحة: فحص أكثر من 22 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي الأرصاد تحذر: موجة حرارة تضرب البلاد اليوم.. ورياح مثيرة للأتربة في جنوب سيناء والبحر الأحمر تعليمات عاجلة لطلاب الثانوية العامة قبل الامتحانات غدًا.. ممنوعات وضوابط صارمة داخل اللجان رابط مباشر.. إتاحة نتيجة الشهادة الإعدادية بالجيزة 2026 مجانًا وخطوات التظلم رسميًا التضامن تكشف حصاد التدخل السريع خلال 6 أشهر.. التعامل مع 373 بلاغًا لأطفال بلا مأوى ومعرضين للخطر بعد خسارة 130 جنيهًا.. أسعار الذهب اليوم السبت 20 يونيو 2026 تستقر في بداية التعاملات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

وا إسلاماه

وزير الأوقاف: أخطر الجماعات الإرهابية التى تخادع باسم الدين وتتخذه ستارا لأهدافها

وزير الأوقاف
وزير الأوقاف

يشارك الدكتور محمد مختار جمعة، وزير الأوقاف، فى القمة العالمية الأولى لمكافحة الإرهاب والتى يعقدها الاتحاد البرلمانى الدولى بالشراكة مع الأمم المتحدة فى 9 سبتمبر، بفيينا تحت عنوان: "دور البرلمانات فى منع الإرهاب والتطرف وخطاب الكراهية"، بحضور برلمانى دولى واسع.

وذكر بيان للوزارة اليوم، أنه من المقرر أن يشارك وزير الأوقاف بكلمة رئيسية فى القمة تحت عنوان: "أفضل الممارسات لمنع الإرهاب والتطرف وخطاب الكراهية"، يتناول فيها أفضل الممارسات الفكرية والثقافية والدينية فى مواجهة التطرف والإرهاب، كما يعرض دور وتجربة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية بمصر فى مواجهة الإرهاب، سواء من حيث المؤلفات التى أصدرها فى مواجهة الإرهاب، أم من حيث الترجمة على نطاق واسع لهذه الإصدارات أم من حيث المؤتمرات والمشاركات الدولية، أم من حيث الندوات التثقيفية والصالونات الفكرية، أم من حيث جهود لجانه العلمية فى مواجهة الإرهاب والفكر المتطرف، أم من حيث شراكته الوطنية مع سائر المؤسسات المعنية ببناء الوعي.

وفى هذا الصدد يؤكد وزير الأوقاف أن أفضل الممارسات فى مواجهة الإرهاب هى المواجهة الشاملة التى تتضافر فيها جهود كل مؤسسات الدولة العسكرية، والأمنية، والثقافية، والاقتصادية، والدينية، لتفكيك بنى الإرهاب عسكريًّا، وأمنيًّا، وثقافيًّا، وفكريًّا، وترفع عن كل جماعات التطرف غطاء تسترها بعباءات الأديان.

وتابع جمعة: "ولا ينبغى أن يقف حد المواجهة عند ذلك، إنما يتطلب شراكة دولية واسعة فى العمل الدؤوب المشترك لاجتثاث بنى التطرف، فى وقت أصبح فيه الإرهاب عابرًا للحدود والقارات، فما يحدث فى أى منطقة من العالم يكون له صداه وأثره فى أرجاء المعمورة جمعاء، فالإرهاب خطر حيث كان، كما أنه لا دين له، ولا خلق له، ولا وطن له، ولا أمان له ولا وفاء له، وأنه يأكل حتى من يصنعه ويدعمه ويحتضنه ويأويه، مهما طالت مدة الاحتضان أو الاستقطاب، فشيمة الإرهابيين النفعية والغدر".

واختتم وزير الأوقاف: "مع بيان أن أخطر الجماعات الإرهابية هى تلك التى تخادع باسم الدين وتتخذه ستارًا لتحقيق أهدافها، مما يتطلب تفنيد أباطيلهم بالحجة والبرهان، لتعريتهم وبيان زيفهم وزيغهم وضلالهم وبهتانهم، وترجمة ذلك إلى مختلف لغات العالم، وهو ما يقوم به المجلس الأعلى للشئون الإسلامية من خلال حركته الواسعة فى مجال التأليف والترجمة والنشر".

click here click here click here nawy nawy nawy