الزمان
رئيس الوزراء يشارك في فعاليات مؤتمر ”استشراف مستقبل مصر في التعليم” محافظ الغربية في جولة مفاجئة بالمركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بحي أول ومركز ومدينة طنطا الزراعة: تصدر 398 ترخيص تشغيل لكافة أنشطة ومشروعات الإنتاج الحيواني والداجني خلال شهر مايو هيفاء وهبي تتألق بإطلالتين عالميتين في مهرجان كان.. وOscar de la Renta وRoberto Cavalli عنوان الأناقة صوت الأردن عمر العبداللات يطلق quot;هينا جيناquot; دعماً للنشامى بالتعاون مع البنك الأردني الكويتي محافظ الغربية: منذ اللحظة الأولى تم توفير 5 وحدات سكنية وإعانات عاجلة للأسر المتضررة بقرية أبو صير بسمنود الزراعة: رئيس الخدمات البيطرية يستعرض في باريس تجربة مصر الناجحة في احتواء الأزمات الوبائية الطارئة لو مسافر السعودية... سعر الريال السعودي اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 في البنوك سعر الدولار اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر اليورو اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 في البنوك.. تحديث لحظي سعر الجنيه الإسترليني اليوم الأربعاء 20 مايو 2026 أمام الجنيه المصري| تحديث لحظي من جميع البنوك تعرف علي تفاصيل أحدث أعمال حماده مجرشي الغنائية “إيه ماستكفتش”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

الإسكان: مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية تتوافق مع التنمية المستدامة

قال الدكتور عبد الخالق إبراهيم، مساعد وزير الإسكان للشئون الفنية، إن ترشيح هيئة المجتمعات العمرانية لجائزة "الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية 2021"، تم بحزمة من المشروعات وأهداف تلك المشروعات والتى تتوافق مع تحقيق رؤية مصر 2030 المرتكزة فى الأساس على التنمية المستدامة.

وأضاف عبد الخالق، فى مداخلة هاتفية لبرنامج "الحياة اليوم" مع الإعلامى محمد مصطفى شردى، عبر قناة الحياة، أن حل مشكلة العمران القائم هو الاتجاه نحو المناطق الجديدة، لمضاعفة العمران من 7.5% إلى 14%، ويتم ذلك من خلال شبكة من المجتمعات العمرانية التى تقوم بها هيئة المجتمعات العمرانية مدعمة بشبكة طرق قومية ورئيسية.

وتابع أن الدولة المصرية تهدف لتوفير مسكن ملائم لكل شرائح المجتمع وسط محيط عمرانى ملائى وفى مقدرة المواطن المصرى، ليتم التقليل من ظهور العشوائيات، مردفا: "هيئة المجتمعات العمرانية تهدف إلى تطوير المجتمعات العمرانية القديمة بجانب إنشاء مجتمعات جديدة، بجانب تطوير المناطق ذات القيمة مثل منطقة عين الصيرة وكورنيش النيل والقاهرة الخديوية وحديقة الأزبكية، وعدد من المشروعات تحت قيادة رئيس الوزراء هدفها الارتقاء بالمناطق ذات القيمة بعدما فقدت قيمتها لعشرات السنوات".

وأشار إلى تدشين احتفالية خاصة بجائزة الأمم المتحدة فى دولة الكاميرون، يوم 4 أكتوبر المقبل وسيتم استلام جائزة الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية 2021، قائلا: "الجائزة لها أكثر من معنى وهى عبارة عن حافز لكل الجهات الحكومية وهذه الجائزة للحكومة المصرية بالكامل".

وأشار إلى تدشين احتفالية خاصة بجائزة الأمم المتحدة فى دولة الكاميرون، يوم 4 أكتوبر المقبل وسيتم استلام جائزة الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية 2021، قائلا: "الجائزة لها أكثر من معنى وهي عبارة عن حافز لكل الجهات الحكومية وهذه الجائزة للحكومة المصرية بالكامل".

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy